8^ PGS Champions Cup Open

Silvano Gomme - FC Sa Punta 2 - 8

23/01/2020

Dominio Sa Punta! Crolla il Silvano Gomme

Undicesima giornata per il Girone 2 della Champions Cup Open. Sul manto erboso del seminario di Cagliari va in scena il secondo atto tra Silvano Gomme e FC Sa Punta, all'andata si imposero gli odierni padroni di casa con il risultato di 2-1. Il Silvano Gomme in crisi di gioco ma non di risultati cerca i 3 punti per avvicinarsi al quarto posto e allontanare al contempo le inseguitrici. L'FC Sa Punta a secco di vittorie nel nuovo anno vuole ottenere il riscatto che in caso di punteggio pieno vorrebbe dire quinto posto scavalcando l'odierna avversaria.

3' Ottima chiusura di Minafra su Piroddi lanciato a rete
11' Lo scambio Picci - Podda porta il n.14 al tiro ma la conclusione è debole e viene bloccata da Spano
12' Piroddi scappa via in fascia; Minafra chiude ancora una volta
13' GOL! 0-1! La sblocca C.A.Melis! Conclusione deviata da Bardi inganna Minafra
14' GOL! 0-2! Punizione dal limite per il Sa Punta; sulla sfera si presenta Ceccani che insacca con una botta violentissima alle spalle di Minafra
15' Demurtas esce alla grande palla al piede dalla difesa; assist per Picci che conclude ma Ceccani con un intervento last minute salva il Sa Punta
17' Traversa incredibile colpita da Piroddi! Il Sa Punta vicinissimo al tris
18' GOL! 0-3! C.A.Melis trova il gol su punizione; Minafra perfetto sin qui non è esente da colpe in questa occasione
19' GOL! 0-4! Il Sa Punta ancora a segno! Piroddi tutto solo insacca senza difficoltà alle spalle di Minafra
21' GOL! 0-5! Il Sa Punta dilaga con Piroddi che si libera della marcatura e dal limite scarica a rete

Il Sa Punta interpreta alla grande i primi 25 minuti del match dominando in ogni settore del campo. Il Silvano Gomme viene annichilito e non riesce a trovare soluzioni offensive.

3' GOL! 0-6! Il Sa Punta ancora a segno! Y.Cois vince un contrasto in area e libero non sbaglia
4' Ceccani scappa via sull'assist di Salonis; botta sul primo palo chiusa da Minafra
5' Bel movimento di Bardi che con una finta di corpo manda fuori tempo l'avversario ma il diagonale non sortisce gli effetti sperati spegnendosi sul fondo
8' Occasione per Y.Cois fermato da Minafra con i piedi
10' Staffilata tesa di Pusceddu alzata in angolo da Spano
13' GOL! 0-7! Ancora Ceccani a segno su punizione! Rasoiata violenta che passa sotto la barriera superando Minafra
15' Chiusura di Demurtas in recupero su Piroddi
18' Troppo lungo il suggerimento di Picci per Podda! Spano anticipa il n.14 senza problemi
19' GOL! 0-8! Y.Cois su punizione! Soluzione che gira e si insacca alla destra del portiere
20' GOL! 1-8! Picci per Cavagnino che incrocia e supera Spano in uscita
22' Bardi riparte palla al piede; assist per Picci che sbaglia ancora una volta! Giornata da dimentica per il n.7 del Silvano Gomme
25' GOL! 2-8! Demurtas trova il gol dal limite con un piazzato preciso

Il Sa Punta gestisce anche la seconda frazione e agevolato dalla giornata completamente da dimenticare degli avversari dilaga nel punteggio. Il Silvano Gomme con numerose assenze in rosa non riesce ad esprimersi trovando due gol a fine partita.

Vittoria meritata per l'FC Sa Punta che trova con una grande prestazione la prima vittoria in questo 2020. La compagine di Cois vola al quinto posto in classifica a quota 18 punti superando proprio gli avversari odierni. Il prossimo turno per i bianco blu di Sarroch sarà contro il Civico Mare. Continua la crisi di gioco per il Silvano Gomme che incappa nella prima sconfitta del nuovo anno. Servirà il recupero dei numerosi assenti in rosa per riprendere il cammino già dal prossimo turno con il Sarroch Calcio a 7.

SILVANO GOMME:
Minafra 6, Podda 5.5, Pusceddu 5.5, Bardi 6, Cavagnino 6, Tumatis 5.5, Demurtas 6, Picci 5.5.
FC SA PUNTA: Spano 6, Salonis 6.5, Ceccani 7.5, Murgia 6.5, Atzori 6.5, Y.Cois 7, Loddo 6.5, Piroddi 7.5, C.Melis 7.5.
ARBITRO: Mulas.
MARCATORI: 13' e 18' C.Melis (F), 14' e 38' Ceccani (F), 19' e 21' Piroddi, 28' e 44' Y.Cois (F), 45' Cavagnino (S), 50' Demurtas (S).
AMMONITI: 37' Tumatis (S).
Piroddi (F).
MIGLIOR PORTIERE: Spano (F).

LE PAGELLE - SILVANO GOMME
FEDERICO BARDI VOTO 6.
Il migliore in campo tra le fila del Silvano Gomme. Con le sue accelerazioni palla al piede prova a cambiare il ritmo della partita ma non viene seguito dai compagni. QUALITA'
ANTONIO MINAFRA VOTO 6.
Senza le sue parate il passivo sarebbe stato ancor peggiore, la squadra non lo aiuta e la difesa fa acqua da tutte le parti. BOMBARDATO
ANDREA PICCI VOTO 5.5.
Prova qualche spunto dei suoi dialogando soprattutto con Podda. Serve diversi palloni invitanti mal sfruttati dai compagni ma sull'economia della partita pesano i suoi errori sottoporta. ALTALENANTE

LE PAGELLE – FC SA PUNTA
LUCA CECCANI VOTO 7.5.
È il pilastro della retroguardia del Sa Punta e lo dimostra rendendo vano ogni tentativo avversario. Nella prima frazione salva con un recupero last minute un gol praticamente già fatto  e si dimostra un tiratore impeccabile trovando una doppietta da calcio piazzato. TOTALE
CARLO ALBERTO MELIS VOTO 7.5.
Quando ha la palla tra i piedi si ha l'impressione che stia per succedere qualcosa, si muove con agilità tra le maglie avversarie aggredendo gli spazi. Fa passare una brutta giornata alla retroguardia avversaria. RIFERIMENTO