8^ PGS Champions Cup Amatori

RifinSarda - Winter Remastered 2 - 4

24/01/2020

Rifinsarda in crescita, ma oggi deve arrendersi a un grandissimo Winter Remastered

Champions Cup Amatori raggruppamento 1, Rifinsarda contro Winter Remastered, due squadre che oramai lottano per due obbiettivi diversi, nonostante ad inizio stagione si pensasse a tutti gli effetti che una gara di questo calibro sarebbe stata uno scontro diretto. I Rifinsarda non riescono più a vincere da oramai tre gare alla quale ci aggiungiamo anche la sconfitta a tavolino nel turno precedente, da possibili contendente al titolo ora rischiano di sprofondare nel baratro più buio, i Winter Remastered invece, dopo lo scontro diretto perso con i Rassu Trasporti, hanno inanellato 2 vittorie consecutive e ora stanno puntando alla terza per agganciare il Da Vinci CEP e sperare in un passo falso dei capolisti contro l'Old Man 2019, game on!

3' Laterale battuto da I Winter Rem. con Melis che serve sulla mediana Nicolò Todde che fa partire improvvisamente il tiro che va a sfiorare l'incrocio dei pali
5' Grande numero di Melis che si libera di Lasio in dribbling, taglia al centro per Iddas che viene abbattuto al limite prima di concludere, punizione Winter battuta dallo stesso numero 7 che si vedrà il tiro mandato in corner
6' FABIO LIMBRICI, Sugli sviluppi del corner passa avanti il Winter Remastered, Iddas per il 19 che di prima dal centrosinistra buca la porta di Pilia
8' I Rifinsarda si portano in attacco con Pusceddu che dalla destra prova la sassata che si staglia fuori, il tiro era troppo forte e poco equilibrato
13' Punizione dalla distanza battuta benissimo da Todde N, ma è ancor più bello il salvataggio di Pilia che in volo manda in angolo
14' PAOLOTTI, Raddoppio Winter, contropiede letale da parte del 99 che batte Pilia e raddoppia per i suoi
18' Piras crossa basso per Pusceddu che di prima calcia ma prende la traversa che gli nega la gioia del gol
22' LASIO, Riapre la gara il Rifinsarda, grandissima avanzata di Contini condita da una conclusione dal limite, respinta di Zorzi ma sulla ribattuta arriva Lasio che sfonda la porta

Primo tempo bello e sostanzialmente incerto, i Rifinsarda sono cresciuti molto da inizio gara mentre i Winter hanno subito un piccolo calo, vediamo se cambierà qualcosa nel corso della ripresa.

26' PAOLOTTI BIS
, Si riportano avanti di 2 i ragazzi di Massimo Todde, sgroppata sulla destra da parte di Iddas, taglio per Paolotti che davanti a Pilia lo batte
31' LASIO BIS, Rifinsarda che ritorna ancora in vita, splednido tocco al volo del 9 che sulla sinistra si aggiusta la sfera e con l'altro piede realizza la doppietta
33' Vicinissimo il pareggio della Rifinsarda, conclusione a bruciapelo di Carta che finisce in area, viene toccata da un difensore e mandata in angolo in extremis
35'Ancora Rifinsarda, Benton in avanti prova in movimento, palla che sfiora la traversa
36' Paolotti prova a realizzare il gol del mese, in movimento marcato da 2 ma la conclusione risulta davvero velleitaria
40' Nicolò Todde prova dal limite nonostante una forte marcatura di Carta va vicinissimo al gol
41' ECCOLO, NICOLÒ TODDE, Ora la marcatura arriva per il fantasista, bellissimo tiro dalla distanza sul lato destro che buca i guantoni di Pilia, il quale non è stato in grado a trattenere la presa
49' Carta prova la preghiera da fuori, altissimo.
50' Contropiede da parte di Melis per chiudere la gara definitivamente ma salva perfettamente la difesa

Rifinsarda che ci prova a creare qualcosa in più rispetto alla prima frazione, la grinta c’è stata ma ne hanno avuta molta anche i ragazzi di Mister Massimo Todde, i quali hanno resistito ai colpi e hanno portato a casa la vittoria.

Rifinsarda che si è dannata come un leone per arrivare ad una vittoria che potesse allontanare la crisi ma che alla fine non è arrivata, ma nonostante il risultato negativo oggi la compagine di Contini ha mostrato finalmente il loro carattere e la loro voglia di vittoria che tanto incuteva timore negli avversari lo scorso anno e che sembrava si fosse persa da troppe partite, per loro inizia un “Nuovo Campionato” dalla prossima giornata, vedremo se ci sarà un continuo a ciò che si è visto oggi. D’altra parte, è più che giusto fare i complimenti al Winter Remastered per la forte e pesantissima vittoria odierna, che li porta di nuovo in seconda posizione assieme al Da Vinci, con il Rassu al centro del mirino.

RIFINSARDA:
Pilia 6,5, Carta 6, Trudu N.E, Matta 6, Benton 6, Schirru sv, Pusceddu 7, Lasio 7,5, Piras 6,5, Montis 6
WINTER REM: Zorzi 7, Todde M. N.E, Todde N. 7,5, Setzu 7, Limbrici 7, Iddas 6,5, Melis 6,5, Paolotti 7,5.
ARBITRO: Gandini
MARCATORI: 6’ Limbrici (W), 14’,26’ Paolotti (W), 22’, 31’ Lasio (R), 41’ Todde N. (W)
MIGLIOR GIOCATORE: Todde Nicolò (W)
MIGLIOR PORTIERE: Zorzi (W)

LE PAGELLE - RIFINSARDA
SIMONE LASIO VOTO 7,5.
In avanti è il perno principale del Rifinsarda, non fa sudare le proverbiali 7 camicie ai Winter ma circa il triplo, le sue avanzate sono sempre fiammeggianti, cosi come le sue due marcature che hanno dato la linfa ai suoi compagni mai domi sino alla fine, prestazione maiuscola nonostante la sconfitta. MAGNETISMO.
GIOVANNI PUSCEDDU VOTO 7. Vive la sua prestazione tra la fascia e il centro dell’attacco, si muove molto bene a palla lontana trovando sempre il posizionamento corretto, con la palla tra i piedi invece sa dosare bene i suoi palloni ma spreca qualcosina al momento delle conclusioni a rete. SPARTIATO.
SIMONE PIRAS VOTO 6,5. Mantiene altissima la concentrazione con i suoi compagni sia sul piano fisico con il pallone tra i piedi sia su quello psicologico dove non disdegna anche qualche urlo per tenere alta la tensione, prova poco a trovare la via della rete preferendo mandare in rete gli altri. POLITICO.

LE PAGELLE – WINTER REMASTERED
NICOLO TODDE VOTO 7,5.
Ci vien da dargli il premio di migliore in campo non solo per il suo gol finale che mette il punto esclamativo sulla contesa, ma perché a centrocampo regge praticamente da solo l’avanzata dei Rifinsarda, ha un appoggio dalla fascia, però dal centro il meglio lo crea lui con i suoi molteplici recuperi e scarichi per gli attaccanti. RETE DA PESCA.
FRANCESCO PAOLOTTI VOTO 7,5. Davanti mette molto cuore per mettersi sempre nelle posizioni giuste e ci riesce molto spesso e bene, trova una gran bella doppietta e spesso va vicino al terzo, arrivando però sotto porta troppo stanco o venendo intercettato da Pilia, ma alla fine una firma pesante l’ha messa Francesco, eccome se l’ha messa! SCARICA ELETTRICA.
FRANCESCO SETZU VOTO 7. Oggi non era una giornata facile per il centrale difensivo del Winter, marcare Lasio&Co... non era minimamente un compito facile perché alla fine i colpi da maestro da parte del 9 dei Rifinsarda arrivano, però nelle parte finale della partita non fa passare nemmeno l’aria, intercettando di tutto e liberando l’area di rigore dando respiro ai suoi compagni. PILONE.