8^ PGS Champions Cup Amatori

Amazon - Winter Remastered 3 - 6

05/02/2020

Gara piacevole e a tratti equilibrata, a spuntarla alla fine sono i padroni di casa.

Riprende sui campi di del Seminario l’ 8^ PGS Champions Cup Amatori.  A sfidarsi oggi sono Winter Remastered e Amazon.  Padroni di casa secondi a cinque punti dalla capolista Rassu Trasporti, oggi impegnata in trasferta contro RifinSarda, e ospiti, fanalino di coda con quattro punti conquistati durante il corso della  stagione. Sicuramente la posta in palio fa gola ad entrambe le formazioni, da un lato per avvicinarsi alla vetta, mentre dall’altro per abbandonare l’ultima posizione in classifica. L’arbitro Chessa, dopo un leggero riscaldamento, si dirige verso il cerchio del centrocampo e fischietto in bocca, decreta l’inizio del match.

3’ GOL! 0-1!  Mura  trova il goal che sblocca la partita con una precisa conclusione dalla trequarti .
6’ Tiro di Paolotti deviato in corner, che prova a rimettere subito il risultato in parità.
9’ Rasoiata di poco a lato di Limbrici, che dalla distanza prova a beffare Cappai.
10’ Amazon risponde colpo su colpo con un destro potente di Piga deviato in angolo.
12’ Miracolo di Cappai che para una conclusione velenosissima  a tu per tu con Iddas.
25’ GOL! 0-2!  Erta Matteo salta due avversari e deposita la sfera  sotto il sette.

Occasioni da goal e ripartenze veloci, condiscono il primo tempo di questa gara che fin qui si è rivelata divertente. Ospiti che trovano in inferiorità numerica e con un portiere non di ruolo, il doppio vantaggio, prima con Mura e allo scadere con Erta. Primo tempo confusionario del Winter Remastered, che per rimettere in piedi la partita dovrà assolutamente ritrovare il proprio equilibrio, soprattutto a centrocampo.

26’ Destro secco di Iddas deviata in angolo dal portiere.
31’ GOL! 1-2!  Melis colpisce con un destro a giro sul secondo palo che beffa Mura.
33’ Iddas dopo un fraseggio in area conclude a fil di palo, ma la palla esce di poco a lato.
34’ GOL! 2-2! Winter Remastered ritrova il pareggio grazie al goal di Pagani che si fa trovare nel posto giusto al momento giusto, ribadendo di destro la palla in rete.
40’ GOL! 3-2!  Paolotti salta il portiere con un tunnel e appoggia in rete.
42’ GOL! 4-2!  Ancora Paolotti a timbrare il tabellino dei marcatori, rimonta completata ufficialmente.
47’ GOL! 5-2!  Melis, goal fotocopia del primo, destro a giro dalla distanza e doppietta personale per il numero 9.
49’ GOL! 5-2!  Tripletta personale per Paolotti che a tu per tu con Cappai non perdona e mette il risultato in cassaforte.
50’ GOL! 6-3!  Prova a riaprirla ancora Galanti, con una rasoiata rasoterra che si infila alla destra del portiere.

Secondo tempo molto diverso dalla prima frazione. I padroni di casa entrano con il piglio giusto, giocano con equilibrio e intelligenza, sfruttando la velocità sulle corsie laterali e facendo tesoro della stanchezza degli avversari, costretti a rincorrere per tutti i 50 minuti in inferiorità numerica. Grande prestazione per Paolotti che si carica la squadra sulle spalle e nel momento di maggiore difficoltà sigla una tripletta fondamentale nel computo finale della partita.

Padroni di casa che continuano la rincorsa verso la vetta e gli ospiti che stazionano ancora nel fondo della classifica. Per quanto visto oggi in campo sicuramente la vittoria è meritata da parte del Winter, ma Amazon non può che ricevere dei complimenti, sia per la grinta dimostrata, sia per il sacrificio e la corsa, in un match disputato per l’intera durata in inferiorità numerica e con un portiere non di ruolo (Cappai) che si è comunque fatto trovare pronto e attento sulla maggior parte delle azioni e delle conclusioni avversarie verso la porta.

AMAZON :
Sirigu 6,5, Galanti 6,5, Erta 7, Cappai 7, Piga 6,5, Mura 7.
WINTER REMASTERED : Manca 6,5, Todde 6,5, Setzu 6,5, Limbrici 6,5, Iddas 7, Todde 6,5, Pagani 7,5, Melis 7,5, Paolotti 8.
ARBITRO:  Chessa
MARCATORI:  3’ Mura (A), 25’ Erta (A), 31’,47’ Melis (W), 34’ Pagani (W), 40’,42’,49’ Paolotti (W), 50’ Galanti (A).
ESPULSI:  -
MIGLIOR GIOCATORE:  Paolotti (W)
MIGLIOR PORTIERE:  Manca (W)

LE PAGELLE – AMAZON
MATTEO ERTA  VOTO 7.
Il numero dieci dona tanta sostanza a centrocampo. Prova a far ripartire la squadra in maniera equilibrata e intelligente e difende senza sosta. Bellissimo il goal del due a zero, una conclusione dalla distanza che termina sotto l’incrocio dei pali. CAPARBIO.
MAURO CAPPAI VOTO 7.
Si improvvisa portiere data l’assenza del titolare, e non lo fa rimpiangere. Sempre attento sui tentativi dalla distanza, riesce in piú occasioni a chiudere lo specchio all'attaccante, anche a tu per tu, dimostrandosi una sicurezza anche tra i pali. GUANTO.
ANTONIO MURA VOTO 7.  Classe ed eleganza del numero 14 di marca Amazon. Piedi di velluto ed esperienza lo rendono fondamentale per la manovra degli ospiti. Soffre tanto la stanchezza dovuta all’inferiorità numerica e si spegne per rifiatare in alcune situazioni del match. Suo il goal che sblocca la partita. CLASSE.

LE PAGELLE – WINTER REMASTERED
FABRIZIO PAGANI VOTO 7,5.
Equilibrato e attento, guida la propria squadra dalle retrovie, abbinando qualità nei passaggi ed esperienza. Trova il goal del pareggio che restituisce grinta e vivacità a tutta la squadra. Tra i migliori della giornata. LEADER.
MARIO MELIS VOTO 7,5. Prestazione convincente  dell’attaccante. Si trova a memoria con i compagni, partendo dalla corsia esterna per poi accentrarsi e concludere in porta sul palo opposto al portiere. Doppietta personale pesante, il primo goal per riaprirla e il secondo utile per amministrare il vantaggio. BOMBER.
FRANCESCO PAOLOTTI VOTO 8.
Corre per tutto il corso della partita, lavorando con precisione tutti i palloni che i compagni spediscono oltre il centrocampo. Una vera e propria spina nel fianco per la difesa di Amazon, merito indubbiamente dell’abbinamento di tecnica e velocità sulla corsia esterna, portato dal numero 99 dei padroni di casa. Fondamentale nel reparto offensivo, sigla la sua personale tripletta.  TALENTO.