8^ PGS Champions Cup Amatori

Olympique Sapon Marsiglia - Dynamo Loska 2 - 3

07/02/2020

Colpo Dynamo. Il Marsiglia vede barcollare le speranze di secondo posto

Ha il sapore di uno spareggio per il secondo posto nel Girone 3 Amatori quello tra Marsiglia e Dynamo Loska: le due squadre sono appaiate insieme a Gli Ami FC e considerando l'andamento de La Black è difficile anche soltanto pensare che possa essere possibile un arrivo in prima posizione, la seconda comunque dà la possibilità di avere un sorteggio più "comodo" nella II Fase per cui arrivare dietro la capolista sarebbe comunque importante. Formazioni: Marsiglia con diverse problematiche nel reparto difensivo visto che sono a disposizione i soli Sannais e Uroni, a centrocampo invece danno forfait soltanto Ruggiu e Mandas e in attacco non ci sono problemi; nella Dynamo assenti i difensori Marcialis, Soru e Urgeghe, a centrocampo sono Secci e Uccheddu gli assenti mentre in avanti oltre al solito Caboni non è presente nemmeno Fadda.

2' Si registra subito una palla gol per la Loska con Pintus che si presenta dinanzi ad Amoroso sulla destra e conclude: il portiere dice di no con le gambe
3' ENRICO PINTUS! 0-1! Durato poco l'equilibrio tra le due squadre. Mancino del bomber dei Loska dalla sinistra e Amoroso non ci arriva alla propria sinistra
10' KEVIN AGUS! 0-2! Ancora un'azione travolgente di Pintus che scende sulla sinistra e mette centralmente a ritroso per Agus: spaccata mancina con Amoroso che incassa gol ancora alla sua sinistra, appare anche leggermente sorpreso nella circostanza l'estremo difensore
11' Cerca il gran gol Deplano dal lato sinistro in area per la Loska: pallone che a mezza altezza termina di poco sul fondo

Primo tempo non particolarmente emozionante dove la Dynamo Loska ha comunque fatto tutto quello che poteva fare e dopo aver segnato i due gol, e sfiorato il terzo, ha provato, riuscendoci, ad addormentare la partita. L'Olympique Sapon Marsiglia è la brutta copia di quello visto non più tardi di una settimana fa contro La Black.

3' Rischia grosso la Loska con Bertulu che nel tentativo di allontanare un pallone crossato dalla destra sugli sviluppi di una rimessa a momenti la manda sotto l'incrocio
4' MATTEO LALLAI! 1-2! Torna in partita l'OSM! Rimessa dalla sinistra di Stasi con Lallai che riesce a depositare nell'angolo destro da centro area. Nella circostanza l'estremo difensore Bucchinu chiede un fallo che però secondo il direttore di gara Chessa non c'è; da specificare che pochi istanti prima lo stesso Lallai si era reso insidioso con un mancino dal limite respinto dal portiere verso l'angolo destro
5' GINO EMANUELE MELIS! 2-2! Black out totale per la Dynamo Loska. Melis riceve sulla destra, riesce a girarsi proteggendo palla col corpo e infilare nell'angolo più vicino, sorpreso Bucchinu, forse da una deviazione
7' Reagisce la Loska con una punizione dalla sinistra battuta da Agus: violenta ma di poco alta sopra l'incrocio destro
10' Amoroso salva l'OSM! Intervento clamoroso del portiere che nega ad Agus la doppietta personale togliendo in modo impossibile il pallone dall'angolino sinistro
12' TRAVERSA DEI LOSKA! Punizione dalla sinistra di Casula e stavolta Amoroso viene salvato dal montante. Ma la Loska è tornata a dominare il match
14' C'è di nuovo solo una squadra in campo e la Loska sfiora ancora il gol con Pintus: punizione dal limite verso l'angolo sinistro e pallone salvato sulla linea da un difensore
17' Ci prova ancora Pintus nella Loska: conclusione mancina dal limite, Amoroso in due tempi alla sua destra
19' Amoroso salva ancora l'OSM! Fa tutto Deplano partendo dalla sinistra ed entrando in area dalla parte opposta, destro su Amoroso in'uscita, il portiere riesce a fermare la palla che pericolosamente rimane lì senza effetti negativi comunque per i giallo blu
23' Con la forza della disperazione la Dynamo Loska: Bertulu ci prova dalla destra, il suo tiro è di facile lettura però per Amoroso che lo blocca alla sua sinistra
24' ENRICO PINTUS! 2-3! Ancora lui! Doccia gelata per l'OSM anche se va detto che la Loska merita il nuovo vantaggio. Conclusione da fuori di Casula con Amoroso che respinge corto alla sua destra, arriva il numero undici che insacca di prepotenza
25' Reazione orgogliosa di OSM con Stasi che però dal lato sinistro in area non riesce a freddare Bucchinu

Ottima la partenza di OSM che però dopo aver trovato i due gol non ha insistito. Bravo al contempo il sodalizio ospite a non farsi abbattere da un avvio di ripresa scellerato e tornare subito ad offendere. Magari qualcosa da rivedere dal punto di vista offensivo negli ospiti visto che per trovare il nuovo vantaggio s'è faticato eccome.

Il Marsiglia non replica alla buona prestazione fornita una settimana fa contro la capolista e va a -3 dal secondo posto aspettando il risultato tra SC Arsenal e Gli Ami FC, momenti di riflessione tra i giallo blu in panchina nel post partita, probabilmente si è fatto il punto su come ripartire dopo questa sconfitta. Dynamo Loska formato trasferta e carica a mille dopo questa vittoria, la squadra di Piu sta trovando coraggio e chissà che non possa essere una bella sorpresa nella II Fase. Nel prossimo turno OSM avrà probabilmente l'ultima chance per sperare ancora nel secondo posto contro un'altra formazione giovane: Gli Ami FC. Per la Dynamo Loska impegno contro il PFC, facile sulla carta, per nulla sul campo.

OLYMPIQUE SAPON MARSIGLIA:
Amoroso 7,5, Uroni 6,5, Sannais 5,5, Stasi 5, Deidda 6,5, Lallai 7, Melis 6,5, Piras 6
DYNAMO LOSKA: Bucchinu 6,5, Cocco 6,5, Sanna 6, Deplano 7,5, Agus 6,5, Casula 7, Pintus 7,5, Piu 6,5, Bertulu 6
MARCATORI: 3'-49' Pintus (D), 10' Agus (D), 29' Lallai (O), 30' Melis (O)
AMMONITI: 38' Deidda (O)
MIGLIOR GIOCATORE: Pintus (D)
MIGLIOR PORTIERE: Amoroso (O)

LE PAGELLE - OLYMPIQUE SAPON MARSIGLIA
DANIELE AMOROSO VOTO 7,5.
Qualche responsabilità a nostro avviso almeno sui primi due gol ce l'ha, sul terzo invece ci prendiamo il dubbio che non abbia visto la prima conclusione partire. Qualche errore essendo un essere umano ci può stare anche per lui. Se l'OSM rimane in partita lo deve soprattutto a lui. TIGER NOTTURNO.
MATTEO LALLAI VOTO 7.
Già nella prima frazione aveva dimostrato di essere in palla, di voler reagire a un dominio totale della squadra avversaria. Pronti via nella ripresa prima s'è reso pericoloso poi ha realizzato la rete che sia pure temporaneamente, ha risvegliato gli animi incandescenti, sportivamente parlando, in casa OSM. CARBONE.
ENRICO DEIDDA VOTO 6,5.
Ciò che è apprezzabilissimo in lui è che forse è il giocatore di maggiore movimento in questa squadra. Corre come un dannato, a destra e a sinistra. Forse però il difetto è che si lamenta un pò troppo e questo può portare qualche compagno a innervosirsi. Da migliorare sotto quest'ultimo aspetto. FUMETTO.
NICOLO' STASI VOTO 5.
Ci ricordiamo di un Nicolò grande protagonista una settimana fa con questa maglia contro la capolista, ci ricordiamo di un Nicolò capace di trascinare l'OSM nel girone di andata. Oggi invece abbiamo assistito a una sua prestazione completamente impalpabile. Che fine hanno fatto i suoi numeri? VECCHIAIA.

LE PAGELLE - DYNAMO LOSKA
MATTEO DEPLANO VOTO 7,5.
La sua crescita è costante e questo non può che essere qualcosa di positivo non soltanto per lui ma anche per tutti i compagni. Dopo un primo tempo giocato sotto ritmi sufficenti, alza e non di poco i giri del motore nel secondo tempo. Una mietitrebbia in mezzo al campo difficile da arginare. AGRICOLTORE.
ENRICO PINTUS VOTO 7,5.
Quando parte in velocità non lo prendi più e purtroppo per lei la squadra padrona di casa se ne accorge quando oramai è tardi, nel giro di 10' infatti Enrico fa tutto quello che vuole sulla corsia sinistra prima sbloccando il punteggio poi servendo Agus per lo 0 a 2. Appare lievemente stanco nella ripresa. ROMBO.
ALESSANDRO CASULA VOTO 7.
Vale un pò lo stesso discorso fatto per Matteo. Gioca un primo tempo sufficiente poi però nella ripresa si scatena non soltanto sfiorando la rete su calcio di punizione e dove soltanto la traversa gli dice di no, ma propiziando la doppietta personale di Pintus e l'ennesima vittoria in trasferta. SENZA PIOMBO.
FRANCESCO COCCO VOTO 6,5.
Per dire che è uno dei volti nuovi in questa squadra visto che è stato inserito il giorno prima del recupero contro L'Angolo Del Caffè, sembra giocare con i compagni da dieci anni non da due settimane. Apprezzabile pure la grande personalità anche nel portare la palla fuori dalla zona calda. VETERANO.