8^ PGS Champions Cup Amatori

Boca Seniors - La V.A.R. 4 - 5

11/02/2020

La spuntano gli ospiti dopo un continuo botta e risposta

Interessante sfida d'altra classifica quella in programma questa sera al campo principale di Monte Claro. Due formazioni esperte, che vogliono continuare a dire la loro in questo campionato Amatori, per tenersi strette le posizioni che contano. Ci sono tutti i presupposti per un match di alto livello.

3'subito brividi per gli ospiti col palo colpito da Fanni E. (B)
6'GOL! 1-0! ottima punizione di Fanni E (B) che porta in vantaggio i suoi, sorpreso il portiere Ballocco (L)
8'GOL! 1-1! immediato pareggio ospite con Cappai (L), bella la sua girata di destro su assist di Patteri (L)
10' Patteri (L) tenta il tiro da fuori ma è da applausi la risposta di Romellini (B)
13'GOL! 2-1! Magistrale punizione ancora di Fanni E (B), un siluro quasi da centrocampo che si insacca alle spalle del portiere
16' tentativo alto di Chiappetti (L), inizia a prendere in mano la squadra che sembra disunirsi
17'GOL! 3-1! altra punizione di Fanni E (B), che stavolta sorprende gli avversari battendo velocemente nonostante ci fosse un suo compagno a terra infortunato, l'arbitro Gandini convalida la rete
19'GOL! 3-2! la riaprono subito gli ospiti con Patteri (L), stavolta a ruoli invertiti col compagno Cappai , che gli fornisce un assist al bacio
21' ammonito Patteri (L) per un fallo imprudente sull'attaccante avversario. Partita intensa.

Finisce qui un primo tempo che non ha tradito le aspettative. Due squadre che puntano all'attacco e che possono permetterselo grazie a giocatori di alto livello tecnico, da una parte Fanni E che con le sue punizioni sta trascinando i suoi, dall'altra il trio Chiappetti-Cappai-Patteri sembra avere una buona intesa per mettere in pericolo la difesa avversaria, che per ora sembra reggere bene nonostante qualche sbandamento in fase di marcatura.

26'GOL! 4-2! entrano subito in campo a mille i locali , segna ancora una volta Fanni E (B), stavolta grazie ad un errore di impostazione della difesa in maglia bianca
27' traversa clamorosa colpita da Chiappetti (L), il suo tiro da fuori sarebbe stato il gol della giornata
34'GOL! 4-3! non molla La Var, grazie al colpo di testa di Chiappetti (L) su calcio d'angolo, rimette tutto in discussione
36' tiro fuori da parte di Mulas (B), sembra mancare un po' di lucidità
38'GOL! 4-4! riescono ad agguantare il pareggio gli ospiti con Chiappetti (L): la sua punizione dalla trequarti è da manuale, sorvola la traversa e va ad insaccarsi all'incrocio
42' gran parata di Romellini (B) sul tiro ravvicinato di Fadda (L)
44'GOL! 4-5! ribalta tutto La Var! Locali in bambola, ne approfitta ancora una volta Chiappetti (L) con una bellissima girata di destro che sorprende il portiere avversario
47' Cappai (L) non approfitta su contropiede, decide di fare l'egoista e non servire i compagni data la superiorità   numerica, tiro parato

Reazione impeccabile dei ragazzi de La Var, trascinati da un Chiappetti in stato di grazia, ribaltano una gara che sembrava persa e portano a casa i tre punti. Questo secondo tempo ha visto una netta supremazia della squadra in divisa bianca, mentre i Boca sono sembrati in evidente calo di energie fisiche e mentali.

Alla fine si tratta di tre punti meritati per gli ospiti. Nonostante la gara sia sempre stata sul filo del rasoio, intesa e giocata a viso aperto da entrambe le compagini, la reazione d'orgoglio del secondo tempo ha permesso a Patteri & co di regalarsi una vittoria sofferta ma fortemente voluta. Un segnale di forte coesione di squadra e voglia di sorprendere ancora.

BOCA SENIORS:
Romellini 6.5, Aramo 6, Mulas 6.5, Zucca 6, Casti 6.5, Fanni A. 6.5, Fanni E. 7.5.
LA VAR: Camba 6, Chiappetti 8, Fadda A. 6.5, Farci 6, Mainas 6.5, Arba 6, Ballocco 6, Cappai 7, Patteri 7.
ARBITRO:  Gandini
MARCATORI:  6'-13'-17'-26' Fanni E (B), 8'Cappai (L), 19'Patteri (L), 34'-38'-44' Chiappetti (L).
AMMONITI:  39' Patteri (L)
  Chiappetti (L)
MIGLIOR PORTIERE:  Romellini (B)

LE PAGELLE – BOCA SENIORS
ENRICO FANNI VOTO 7.5.
Inutile sottolineare che con le sue punizioni da manuale ha trascinato la sua squadra. Ma oltre ciò figura come vero leader e trascinatore motivazionale dei suoi, da attaccante si innervosisce quando non viene servito a dovere ma non smette mai di combattere per tenere a galla la squadra. CARISMA.
MATTIA ROMELLINI VOTO 6.5.
non è facile e neanche scontato essere miglior portiere nonostante la sconfitta. Questo perchè i suoi salvataggi hanno contribuito in particolare nella prima frazione, a tenere il risultato di vantaggio, poi nella seconda frazione la squadra ha mollato e lui ha potuto far poco o nulla (se non sulla punizione di Chiappetti). PREGEVOLE.
DANILO ARAMO VOTO 6.
Non basta, cosi come buona parte della squadra, un ottimo primo tempo per portare a casa il risultato pieno. Le energie sono venute a mancare nella seconda frazione ed il buon lavoro svolto tra difesa e centrocampo ha perso di valore. CALANTE.

LE PAGELLE – LA VAR
MAURO CAPPAI VOTO 7.
Quel contropiede nel finale ha tolto mezzo punto, troppo egoista rispetto al resto della partita dove l'intesa coi compagni di reparto è stata da incorniciare. Palla al piede è difficile da bloccare, se gli si lascia un po' di spazio diventa letale, con gol e assist al bacio. AGGRAZIATO.
SALVATORE CHIAPPETTI VOTO 8.
Nella prima parte di gara si limita a trovare la quadra, preparando i colpi per il secondo tempo. Che non tardano ad arrivare, è il protagonista principale di questa prestigiosa vittoria, con una prestazione di livello per livello tecnico ed intensità. BRILLANTE.
STEFANO BALLOCCO VOTO 6.
La prima ci può stare, la seconda (forse) pure, ma alla terza inizia ad avere qualche colpa in più. Tre gol subiti su punizione fanno pensare che queste situazioni siano ancora da perfezionare, non come il resto della gara dove garantisce comunque sicurezza ed elasticità nei suoi interventi. AZZARDATO.