8^ PGS Champions Cup Amatori

Old Man 2019 - Amazon 6 - 2

12/02/2020

Old Man 2019, il quinto posto non è lontano. Per Amazon si fa dura

Match caldo quello tra Old Man 2019 e Amazon. La squadra di R. Farci è vicina alla qualificazione alla II Fase mentre l'Amazon si sta giocando le ultime carte in tal senso. Le formazioni: Old Man privo di Sarritzu in difesa, a centrocampo out Marci, Tonelli e P. Farci, in avanti a disposizione solo patron R. Farci; dalla parte opposta soliti problemi di formazione per gli arancioni che in difesa devono fare a meno di Lodde, Farina e L. Erta, a centrocampo gli indisponibili sono M. Erta, Zucca, Mazzotto, Olla e Piras, in avanti indisponibili Cappai, Medda e Urru.

6' MATTIA SIAS! 0-1! Regalo di Pasqua anticipato da parte di Piccioni e Sias porta avanti la formazione ospite
20' Reagisce l'Old Man anche se un pò in ritardo: punizione da fuori di Ambu con palla che finisce sopra la traversa
21' Rischia ancora l'Old Man! Con Piccioni che oggi evidentemente non è in gran serata: Conti dalla destra mette palla in mezzo per Mura, destro di prima con l'estremo difensore che prima respinge poi rischia l'harakiri
22' Insiste l'Amazon: destro di Galanti dalla distanza con palla che non passa distante dal palo sinistro
24' Si fa vedere l'Old Man ma il destro da fuori di Castangia è sbilenco e si perde largo sulla destra
25' EMANUELE AMBU! 1-1! Direttamente su calcio di rigore. Affossato il centrocampista della formazione di casa sul lato destro in area da Piga, per Cabras è calcio di rigore. Soluzione non precisissima ma potente quella di Ambu, Orrù è battuto nonostante sfiori la palla

Match equilibrato nel quale l'Amazon dopo aver trovato il fortunoso vantaggio si è compattata rischiando sostanzialmente pochissimo. Ingenuo il calcio di rigore causato da Piga nei minuti finali e che di fatto ha reso una prestazione sino a quel momento quasi perfetta, un pò meno buona. Polveri bagnate là davanti per l'Old Man 2019 e lo stesso Ambu non sembra particolarmente in giornata.

1' MATTIA CORONA! 2-1! Ribalta subito il punteggio la squadra di casa con una spaccata da centro area del numero diciotto platinato. La palla termina nell'angolino sinistro. Nella circostanza sfortunatissimo Orrù costretto a uscire per un dolore al ginocchio, in lacrime l'estremo difensore
4' In porta nell'Amazon entra Piga e ha subito modo di farsi notare per una bella respinta alla sua destra su tiro dal limite di Ambu
8' Occasione per Amazon! Mura serve sul lato destro in area Sias: conclusione potente col destro ma che termina alta
9' Old Man prova a colpire in contropiede: Cuccus verticalizza per Corona che dinanzi a Piga viene ipnotizzato dall'estremo difensore ospite, palla in corner sulla destra
12' ANTONIO MURA! 2-2! Pareggio degli orange e va detto, arriva con merito. Mura salta Piccioni verso il lato destro in area e deposita oramai a porta sguarnita. Gol che arriva dopo un buon intervento di Piga su tiro da fuori di Cuccus
14' Brivido Old Man! Conclusione di Mura dal limite che riceve dalla destra, stoppa e conclude col destro, palla che passa vicinissima al montante destro
16' MATTIA CORONA! 3-2! Nel miglior momento degli Amazon a colpire sono gli Old Man. Ambu imposta, pallone per Castangia che dal lato sinistro in area di rigore la mette al centro per il compagno che a porta sostanzialmente sguarnita non può sbagliare
18' PIERPAOLO CUCCUS! 4-2! Pesantissimo gol degli Old Man col centrocampista che la mette sotto l'incrocio destro da centro area. Azione partita dopo che Piccioni era riuscito a salvare sulla conclusione a botta sicura da parte di Mura
20' EMANUELE AMBU! 5-2! La chiude l'Old Man! Corona dal lato destro in area serve al centro il liberissimo compagno che non ha difficoltà a depositare la palla in rete
22' MATTIA CORONA! 6-2! Esagera la squadra di casa. Cuccus dal lato sinistro in area la mette a ritroso centralmente per Corona: destro che si insacca imparabilmente alla sinistra del neo entrato Galanti ma qui Corona stesso cercando il tocco di "precisione" ha rischiato di sbagliare
25' Prova a rendere il passivo ancora più severo l'Old Man ma la conclusione da fuori di Ambu termina fuori rispetto al palo sinistro

Buon avvio di ripresa da parte di Old Man 2019 che alla prima occasione utile hanno colpito a freddo. La squadra di R. Farci tuttavia inizialmente non ha particolarmente convinto subendo gli Amazon a più riprese e se gli orange fossero passati sul parziale di 3 a 2 poco si sarebbe potuto dire. Subito però il secondo gol personale di Corona gli orange sono crollati e lì la partita per i padroni di casa si è fatta in discesa.

Tre punti d'oro per Old Man 2019 che ormai è a un passo dalla qualificazione alla II Fase. Per gli Amazon questa partita è una sorta di racconto di tutta la stagione, squadra compatta e ben messa in campo nel primo tempo, aggressiva quanto basta nella ripresa ma che dopo il gol del 2 a 3 anche a causa di eventi sfortunati vedi l'infortunio di Orrù, psicologicamente ha mollato. Nel prossimo turno Amazon si giocherà probabilmente le residue opportunità di passare alla II Fase nel match contro RifinSarda valido quasi come uno spareggio. Impegno non semplice anche per gli Old Man 2019 che se la vedranno contro l'Evelyn Pizzeria anch'essa piuttosto assetata di punti.

OLD MAN 2019:
Piccioni 6, Castangia 7, Palmas 6, Melis 6, Cuccus 7,5, Corona 7, Ambu 6,5, Farci E. 6, Farci R. sv
AMAZON: Orrù 6, Zuddas 5,5, Conti 6, Galanti 6, Sirigu 5,5, Sias 5,5, Mura 7, Piga 6
ARBITRO: Cabras
MARCATORI: 6' Sias (A), 25' rig.-45' Ambu (O), 26'-41'-47' Corona (O), 37' Mura (A), 43' Cuccus (O)
AMMONITI: 25' Piga (A)
Cuccus (O)
MIGLIOR PORTIERE: Piga (A)

LE PAGELLE - OLD MAN 2019
PIERPAOLO CUCCUS VOTO 7,5.
Dalla mediana con fuvore. Pierpaolo aumenta i giri del proprio motore nel corso del secondo tempo e a beneficiarne non è soltanto il suo voto in pagella ma tutta la squadra. Conclusioni da fuori che rendono sempre la vita difficile al portiere, bei tempi di inserimento. Insomma, l'uomo del match. UOMO SKY.
EFISIO CASTANGIA VOTO 7.
Già nel primo tempo si vede che il numero settantasette attraversa un buon momento sotto l'aspetto della condizione fisica. Magari decisamente da rivedere quando prova la conclusione, lo fa soltanto una volta e poco ci manca che prenda un piccione passante per di là. Ci mette sempre il cuore. BYPASS.
MATTIA CORONA VOTO 7.
Vedendolo da lontano sembrerebbe di vedere Sebastien Frey ai tempi di Parma e Inter con quel biondo platino quanto meno singolare, rispetto al francese lui però gioca in un altro settore del campo. L'impressione è che Mattia, per quanto importante in questo match, cerchi talvolta di strafare. OSSIGENO.
EMANUELE AMBU VOTO 6,5.
Non la migliore partita con questa maglia per Emanuele, forse un pò stanco anche dalle fatiche degli altri campionati visto che è tesserato anche con Amici di Chicco e Brass Monkey. Ci mette sempre lo zampino sia chiaro e il gol del temporaneo pari è pesante, ma è meno lucido di altre serate. CARTA VETRATA.

LE PAGELLE - AMAZON
ANTONIO MURA VOTO 7.
Diciamo pure che se di quelle tre palle gol avute ne avrebbe sfruttato almeno due su tre, visto che su una comunque il gol l'ha fatto, avrebbe rischiato per questa sera di vincere il miglior giocatore in campo. Antonio s'era già fatto notare positivamente contro Winter e anche oggi ha fatto il suo. VIVACITA'.
SANDRO GALANTI VOTO 6.
Tolti gli ultimi minuti in cui si mette portiere forse per via della stanchezza accumulata nel corso dei minuti precedenti, Sandro come sempre fa la sua buona figura. Sul punteggio ancora di vantaggio per gli orange rischia anche di firmare una perla personale con una sberla niente male dalla distanza. BATTIPANNI.
NICOLA PIGA VOTO 6.
Sul versante destro del campo fa il suo e lo fa bene, almeno sino a quando non decide ingenuamente di commettere il fallo da rigore a fine primo tempo che probabilmente cambia il match. Nicola ha voglia di riscatto e coraggio a mettersi tra i pali, nega l'esultanza agli avversari almeno due volte. DITA NEGLI OCCHI.