8^ PGS Champions Cup Amatori

Winter Remastered - Evelyn Pizzeria 1 - 3

12/02/2020

Colpaccio Evelyn, vittoria meritata e fondamentale per gli ospiti

Torna sui campi di Monteclaro l' 8 PGS Champions Amatori. Oggi impegnati Winter Remastered e Evelyn Pizzeria. I padroni di casa, secondi a ventinove punti, cercheranno di conquistare i tre punti per avvicinarsi al primo posto che in questo momento dista soli cinque punti. Ospiti, fanalino di coda del girone, hanno fondamentale necessità di trovare i tre punti per abbandonare l'ultima posizione e ridare vivacità ad una stagione fin qui deludente.  L'arbitro Pilia, si dirige verso il cerchio di centrocampo e dopo un leggero riscaldamento da parte di entrambe le formazioni fischia il calcio d'inizio. Tutto pronto, inizia la prima frazione.

2’ Tiro rasoterra dalla distanza di Pagani, Sanna mette in angolo con una parata plastica.
9’ Tiro di Melis parato da un attento Sanna.
13’ Conclusione in area di Serri, con la sfera che termina di poco a lato.
16’ GOL! 0-1!  Partita che si sblocca grazie al capolavoro di Carboni, destro potentissimo praticamente da centrocampo che si insacca sotto l'incrocio.
22’ GOL! 1-1!  Iddas riporta la squadra in partita con un conclusione di destro  dal limite dell’area.
24’ Iddas ci riprova da fuori ma trova un attento Sanna che devia in angolo.

Match bloccato nei primi minuti di gioco, caratterizzato dalla ricerca da parte di entrambe le squadre di un giro palla veloce e ordinato a centrocampo, ma i diversi errori individuali non permettono alle due formazioni di costruire azioni di gioco offensive pericolose. Trovata la quadra gli ospiti sbloccano il risultato con un goal bellissimo di Carboni, che dalla distanza conclude sotto il sette. Vantaggio che dura pochi minuti, Iddas batte Sanna e riporta la parità.

26’ Tiro di Paolotti deviato in corner a una mano dal portiere avversario.
29’ Punizione insidiosissima di Iddas, ma la palla termina a lato del palo.
36’ GOL! 1-2!  Su assist di Manunza arriva a doppietta personale di Carboni, che riporta Evelyn in vantaggio.
39’ Tiro di Carboni parato da Todde che si accartoccia e calcia in fallo laterale.
40’ GOL! 1-3!  Orno insacca sul palo sinistro una conclusione precisa, che porta a due i goal del vantaggio, congelando per gli ospiti una partita difficile.
48’ Ammonito per proteste Melis.
50’ Prova a riaprirla Iddas che colpisce la traversa direttamente da calcio d'angolo.

Grandissima prova degli ospiti, che per tutto il secondo tempo si dimostrano compatti in difesa e veloci nelle ripartenze. Sfruttato al meglio il potenziale di Carboni sulla fascia che sigla una doppietta personale, fondamentale nel computo finale. Il goal di Orno al quarantesimo, chiude virtualmente la partita, che tranne il legno colpito allo scadere da Iddas non regala più azioni offensive pericolose.

Colpaccio di Evelyn Pizzeria in trasferta sul campo della seconda in classifica. Una partita intelligente, giocata con la giusta compattezza difensiva e con intelligenti ripartenze che hanno colpito un’irriconoscibile Winter Remastered. Vittoria meritata per gli ospiti,  che sono riusciti a sfruttare al meglio fisicità ed equilibrio, diventando pericolosi in ogni azione offensiva. Menzione speciale per il primo goal di Carboni, un missile terra-aria che si insacca con precisione sotto l’incrocio dei pali. Probabilmente uno dei goal più belli della stagione.

WINTER REMASTERED  :
 Todde 6, Setzu 6, Limbrici 6,5, Iddas 7, Todde 6, Pagani 6,5, Murtas 6, Melis 6,5, Paolotti 6,5.
EVELYN PIZZERIA : Sanna 7, Testa 7, Orno 7, Serri 6,5, Marras 6,5, Manunza 7, Carboni 8.
ARBITRO:  Pilia
MARCATORI:  16’, 36’ Carboni (E), 22’ Iddas (W), 40’ Orno (E)
AMMONITI: 48’ Melis (W)
ESPULSI:  -
MIGLIOR GIOCATORE:  Carboni (E)
MIGLIOR PORTIERE:  Sanna (E)

LE PAGELLE – WINTER REMASTERED
RICCARDO IDDAS VOTO 7.
Sfortunato in diverse occasioni, il numero 7 dei Winter Remastered trova tutto sommato un’altra buona prestazione. Amministra il possesso palla proiettandosi più volte sulla trequarti avversaria, siglando il goal del momentaneo pareggio e mancando il goal di poco in tante  altre occasioni, soprattutto dalla distanza . CAPARBIO.
FABIO LIMBRICI  VOTO 6,5. Prestazione condita da tanto sacrificio. Corre per tutta la durata della gara, recuperando diversi palloni sulla corsia esterna,  provando a ribaltare velocemente l’azione, facendo partire diversi contropiedi non finalizzati al meglio dai compagni di squadra.  FRECCIA.
FABRIZIO PAGANI VOTO 6,5. Tutto sommato una gara di sacrificio e applicazione. Costretto a mettere una pezza ai tanti buchi creati dai centrocampisti in fase di difesa, combatte su ogni pallone con grinta cercando di sfruttare al meglio la propria fisicità. PERNO.

LE PAGELLE – EVELYN PIZZERIA
CRISTIAN CARBONI  VOTO 8.
Doppietta con annesso goal da cineteca. Sempre pronto, veloce sulla corsia esterna, efficace in fase offensiva e grintoso in difesa. Poco da dire, assolutamente il migliore in campo. BOMBER.
EFISIO TESTA VOTO 7.
Vero mastino della difesa, il numero 30 mette una pezza su tanti palloni e tentativi di verticalizzazione da parte gli avversari. Prestazione importante in fase difensiva dove sfrutta al meglio la propria fisicità e ottimo regista dalle retrovie. ROCCIOSO.
GIUSEPPE SANNA VOTO 7.  Chiamato in causa sbaglia poco o nulla. Sempre attento sui tentativi dalla distanza, riesce in piú occasioni a chiudere lo specchio all'attaccante avversario, anche a tu per tu, dimostrandosi una sicurezza tra i pali. Parla con i compagni per tutto il corso del match, gestendo i fili del gioco con consigli utili quanto efficaci. SICUREZZA .