8^ PGS Champions Cup Amatori

Athletico Chiagliari - Da Vinci 81 CEP 1 - 4

12/02/2020

I Da Vinci crescono nel secondo tempo e ribaltano la partita

Siamo a Quartu, 11/02/2020, nel campo di calcio a 7 della struttura sono pronte a scendere in campo i padroni di casa si Athletico Chiagliari e gli ospiti di Da Vinci 81 CEP. Per i padroni di casa una vittoria significherebbe l’aggancio al quinto posto della classifica mentre per gli ospiti varrebbero per la conferma del terzo

1’ subito pericolosi i padroni di casa con il tiro di Muscas dal limite, ma il tiro si spegne sull’esterno della rete.
4’ GOL! 1-0! Passano in vantaggio i padroni di casa con il sinistro dal limite di Zuddas che sorprende il portiere con un diagonale poco potente ma preciso, sfruttando al meglio l’assist di Littarru
7’ buona occasione per gli ospiti, Fadda scende sulla fascia destra, la mette al centro per Accardi che tira di prima intenzione ma non riesce ad inquadrare la porta
12’ vicini al pareggio gli ospiti, rimessa laterale battuta da Fadda che crossa al centro per Orani F, prova la conclusione di sinistro al volo ma la palla si spegne alta sopra la traversa
14’ riecco i padroni di casa in avanti con la botta dalla distanza di sinistro di Zuddas, ma il tiro si spegne sul fondo
15’ ancora una buona occasione per Athletico, Pilleri ruba palla, la passa al centro per Muscas che solo davanti al portiere non riesce a buttarla dentro grazie all’ottimo intervento di Diana (D)
17’ buona occasione per Da Vinci, Orani F scende sulla fascia sinistra, verticalizza per Accardi che di prima intenzione riapre per Fadda che tira, ma Murru (A) riesce a bloccare il tiro
18’ Muscas (A) ruba palla, si trova solo davanti a Diana (D) ma il portiere degli ospiti riesce ancora una volta a parare il tiro
19’ vicini al pareggio gli ospiti, Fadda verticalizza per Accardi che di prima intenzione libera il destro, ma il suo tiro si stampa sulla parte alta della traversa e finisce sul fondo
23’ padroni di casa vicini al raddoppio, Pilleri serve verticalmente Muscas ma Diana gli dice ancora di no
24’ Pilleri (A) prova il piazzato da fuori di sinistro, la palla si dirige verso l’incrocio destro ma Diana riesce ancora a dire di no agli avversari

Primo tempo che vede i padroni di casa uscire dal campo in vantaggio di un solo gol. Prima frazione di gioco davvero emozionante che ha visto gli ospiti cercare con insistenza il gol senza però riuscire a trovare la via giusta, sfortunati in occasione della traversa colpita da Accardi. Padroni di casa che non riescono ad incrementare il loro vantaggio grazie all’ottima prestazione di Diana (D) che in diverse occasioni riesce a respingere i tentativi degli avversari

2’ vicini al gol del pareggio gli ospiti, Accardi, innescato da Fadda, tira di destro ma il tiro si stampa sul palo
6’ buona occasione per Da Vinci, errore di Murru (A), Lione si avventa sul pallone, lo salta ma da posizione defilata non riesce ad inquadrare lo specchio della porta
6’ ammonizione per Maffa (A)
9’ buona occasione sempre per gli ospiti, Lioni crossa al centro per la discesa sulla fascia di Lampis, che si avventa sulla palla, colpisce il palo e il portiere reattivo ferma la palla
10’ GOL! 1-1! Ecco il gol del pareggio, Fadda crossa al centro per Accardi che al volo di destro batte il portiere avversario
11’ GOL! 1-2! Gli ospiti ribaltano completamente il risultato, punizione sulla destra battuta da Orani F, che di sinistro fa partire un siluro che si infila sotto l’incrocio alla destra di Murru
15’ occasione per i padroni di casa, punizione dal limite, sul punto di battuta si presenta Zuddas, il suo sinistro però viene ribattuto da Diana (D)
15’ ammonizione per Zuddas (A)
21’ GOL! 1-3! gol che probabilmente chiude i conti, Lioni scende sulla fascia destra, crossa al centro per Accardi che di prima intenzione di destro batte Murru (A)
24’ GOL! 1-4! Accardi innesca Fadda in area di rigore che solo davanti al portiere di sinistro non sbaglia

Un secondo tempo da incorniciare per gli ospiti. I Da Vinci sono riusciti a ribaltare il risultato e portare a casa una vittoria meritata. I padroni di casa nel secondo tempo non sono riusciti a mantenere il ritmo del primo lasciando ampi spazi per le incursioni degli avversari

Partita emozionante che si divide in due fasi, un primo tempo in cui i padroni di casa sono riusciti a trovare la via del gol e se non sono riusciti ad aumentare il vantaggio è solo per merito della grande prestazione offerta da Diana (D), un secondo tempo in cui, invece, gli ospiti di Da Vinci sono riusciti ad imporre il loro gioco riuscendo così prima a pareggiare e poi ad aumentare il loro vantaggio nei confronti degli avversari.

ATHLETICO CHIAGLIARI:
Murru 6, Argiolas 6, Maffa 6.5, Littarru 6.5, Pilleri L 6, Zuddas 7, Muscas 7, Pilleri F 7
DA VINCI 81 CEP: Diana 7, Accardi 7, Lampis 6.5, Fadda 7, Lioni 7.5, Orani F 7, Orani N 6.5
ARBITRO: Gandini Francesca
MARCATORI: 4’ Zuddas (A), 35’-45’ Accardi (D), 36’ Orani F (D), 49’ Fadda (D)
AMMONITI: 31’ Maffa (A), 40’ Zuddas (A)
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR GIOCATORE: Ivan Lioni (D)
MIGLIOR PORTIERE: Francesco Diana (D)

LE PAGELLE – ATHLETICO CHIAGLIARI
MAURIZIO ZUDDAS VOTO 7.
È uno dei migliori della sua squadra, apre le marcature con un sinistro che riesce a sorprendere il portiere avversario. Lotta in tutto il campo per tutta la durata della gara senza risparmiarsi nemmeno per un minuto, l’ammonizione non rovina comunque la sua buona prestazione. LOTTATORE
FRANCESCO PILLERI VOTO 7.
Uno dei migliori della sua squadra, cerca di dare sostegno ai suoi compagni sia in fase difensiva che in fase offensiva, fornendo ottimi passaggi ai compagni del reparto offensivo, prova anche a cercare il gol con un piazzato dal limite ma il portiere avversario gli dice di no. REGISTA.
MANUEL LUIGI MUSCAS VOTO 7.
Anche lui risulta essere uno dei migliori dei suoi, gioca in attacco cercando in più occasione la via del gol. Gol che non arriva solo perché si trova davanti un Diana insuperabile che gli dice di non in almeno tre occasioni. SFORTUNATO

LE PAGELLE – DA VINCI 81 CEP
FRANCESCO DIANA VOTO 7.
È senza ombra di dubbio uno dei protagonisti della partita, nel primo tempo viene impegnato diverse volte dagli avversari ma risponde sempre con attenzione e classe riuscendo a respingere praticamente tutti i tentativi degli avversari, incolpevole sul gol subito. SARACINESCA
GIANLUCA ACCARDI VOTO 7.
Giocatore rapido che sfrutta al meglio Le occasione che gli si presenta, ogni volta che riceve palla si rende pericoloso con degli ottimi tiri, nel secondo tempo è lui che dà il via alla rimonta e sigla anche il gol del 3 a 1 a cinque della fine che permette ai suoi di terminare la partita con più tranquillità. BOMBER
IVAN LIONU VOTO 7,5.
Giocatore importantissimo per la sua squadra, non trova il gol che avrebbe impreziosito ancora di più la sua prestazione, ma questo non lo impensierisce minimamente e riesce a giocare una gara quasi perfetta, è lui che da il via a praticamente tutte le azioni offensive della sua squadra riuscendo anche a trovare l’assist vincente per il gol della tranquillità. IMPORTANTE