8^ PGS Champions Cup Amatori

Amazon - RifinSarda 5 - 4

19/02/2020

Amazon, ora puoi crederci! RifinSarda, la maledizione infortuni continua

Tra Amazon e RifinSarda i punti scottano nel Girone 1 del campionato Amatori, le due squadre sono separate in classifica da sette punti e a tre giornate dal termine della I Fase è evidente come per i padroni di casa sia l'ultima chiamata alle armi. Al capitolo formazioni ambo le compagini hanno le loro belle gatte da pelare: l'Amazon in difesa deve rinunciare a Galanti, Lodde, Sirigu e Farina, a centrocampo sono a disposizione solo Sias e M. Erta, là davanti c'è solo Piga; RifinSarda senza nemmeno un portiere di ruolo e anche là dietro i problemi non mancano con i forfait di Vacca, Mattana, Carta e A. Schirru, a centrocampo assenti Minnei, M. Schirru e Soi, in attacco oltre a patron Contini non sono della gara nemmeno Benton, Piras e Salis.

2' MATTEO ERTA! 1-0! La sblocca subito Amazon ma al quanto singolare l'episodio col RifinSarda che sente un fischio dal campo affianco e si confonde. Peraltro quello di M. Erta era stato uno splendido gol
3' SIMONE LASIO! 1-1! Applausi per Amazon! La squadra padrona di casa capisce il momento ospite e manda in porta Lasio senza opporre resistenza, davvero bravi
5' STEFANO MATTA! 1-2! La ribalta la squadra ospite. Traversone dalla destra per lo stacco a centro area del pivot che la mette sotto l'incrocio destro, appare sorpreso però nella circostanza Onnis
8' Insiste RifinSarda: destro di Montis dalla distanza, la palla scende e Onnis ci deve mettere una pezza per mandare la palla in calcio d'angolo
10' Pazzesco cosa s'è divorata l'Amazon! Palla a centro area per Piga che tutto solo a porta sguarnita calcia di prima col destro mandando alto. Tutto questo è incredibile
12' Si fa vedere ancora pericolosamente l'Amazon: bel triangolo che vede protagonista L. Erta, conclusione dal lato destro in area con palla che però non inquadra lo specchio
16' Risponde RifinSarda con S. Matta che servito quasi davanti al portiere calcia col destro, troppo violento però, palla alta
19' Conti! Si salva l'Amazon! Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra battuto da RifinSarda ancora uno splendido terzo tempo a centro area di S. Matta ed è il numero trentatre dei padroni di casa a salvare sulla linea. Era fatta
20' Risposta di Amazon con Piga che dal lato destro in area calcia di potenza: Perra a metà strada gli dice no
21' Squadre lunghe, si fa vedere RifinSarda ed è bravo Onnis ad andare in tuffo alla sua destra e negare il secondo gol personale a S. Matta
22' MATTIA SIAS! 2-2! Piga sviluppa l'azione sulla sinistra, palla centralmente per Conti la cui conclusione trova la respinta centrale di Perra, respinta però troppo corta, si avventa Sias che la mette sotto la traversa
24' Buona palla gol per la RifinSarda ma il destro dal limite di prima intenzione da parte di Pusceddu è intercettato agevolmente da Onnis

Amazon che come già visto nelle precedenti partite spreca molto. La RifinSarda spiace dirlo non è la stessa di uno e due anni fa, la squadra sembra quasi trascinarsi ma i lampi non mancano su tutti quelli di S. Matta, acquisto azzeccatissimo da parte della formazione di San Sperate.

3' GIAN PIETRO PERRA! 2-3! Oltre agli errori offensivi ora l'Amazon si mette a sbandare anche dietro. Palla regalata a Trudu che apre splendidamente per Perra sulla destra, conclusione precisa dal lato destro in area. Palla contro il palo interno sinistro e poi in gol. Poco poteva farci Onnis
8' TRAVERSA DI AMAZON! Con Conti che vede Lasio, neo entrato in porta, appena fuori dai pali e lo sorprende con un tocco morbido che finisce però sul montante. Qui però l'estremo difensore di RifinSarda in caso di gol avrebbe avuto grosse responsabilità
11' Matta F.! Vicina al quarto gol la RifinSarda! Diagonale dalla destra del laterale con palla che passa vicinissima al palo. Brivido per l'Amazon
12' GIAN PIETRO PERRA! 2-4! Rete pesantissima quella della squadra ospite e peraltro gran gol del fantasista che dal lato destro in area disegna oltre che una bella parabola anche una conclusione da posizione apparentemente impossibile
14' MATTEO ERTA! 3-4! Neanche il tempo di esultare per la RifinSarda che l'Amazon riapre i giochi. Palla a centro area per M. Erta che col mancino infila alla sinistra di Lasio il quale in questa circostanza poco poteva fare
16' Conti cerca il pareggio per l'Amazon con una conclusione a giro da fuori. Il pallone gira e sorprende Lasio, ma termina appena alto
17' MATTIA SIAS! 4-4! Difesa della RifinSarda che si fa ancora sorprendere ed è nuovamente parità a Seminario! Bel gesto atletico da parte di Sias che dinanzi a Lasio lo anticipa con un'acrobazia. Pallone sotto la traversa
19' Onnis! Che brivido per l'Amazon! Conclusione dal limite di Perra con l'estremo difensore dei padroni di casa che evidentemente non la vede passare e riesce a bloccarla anche con un pizzico di fortuna, con le gambe
25' NICOLA PIGA! 5-4! Rimonta completata! Sias lancia Piga davanti a Trudu appena entrato in porta dopo, si teme, uno strappo. La conclusione del sessantasette dei padroni di casa non è esaltante così come però non è ineccepebile il tentativo di respinta del portiere con la palla che passa. Sfortunatissimo Trudu che nella circostanza sembra anche farsi male alle mano sinistra

Amazon che come ci aveva abituati anche nel primo tempo, inizialmente s'è un pò fatta male da sola, brava però la formazione ospite sotto di due gol a tirare fuori gli artigli. I RifinSarda sono sembrati collassare sotto l'aspetto fisico tanto che lo stesso S. Matta apprezzatissimo nei primi 25' è andato via via sparendo dal campo.

A quattro lunghezze dal terz'ultimo posto, l'Amazon accende il proprio campionato a maggior ragione perchè la squadra di Urru rispetto alla stessa RifinSarda e ad Evelyn Pizzeria ha una partita in meno. A proposito, RifinSarda nel prossimo turno affronterà proprio Evelyn in quello che avrà il sapore di un altro Spareggio per la qualificazione alla II Fase adesso tremendamente in discussione anche per la compagine di Contini. Prossimo turno importantissimo anche per Amazon che farà visita al The Cake Factory: servirà vincere per continuare a sperare.

AMAZON:
Onnis 6, Zuddas 6, Conti 7, L. Erta 6,5, M. Erta 7,5, Sias 7, Piga 6
RIFINSARDA: Matta F. 6,5, Trudu 7, Perra 7, Matta S. 7, Montis 6,5, Pusceddu 6, Lasio 6
MARCATORI: 2'-39' M. Erta (A), 3' Lasio (R), 5' Matta S. (R), 22'-42' Sias (A), 28'-37' Perra (R), 50' Piga (A)
M. Erta (A)
MIGLIOR PORTIERE: Onnis (A)

LE PAGELLE - AMAZON
MATTEO ERTA VOTO 7,5.
Come se avesse un particolare collante tra le sue scarpette e il pallone, eppure non è uno di quei classici giocatori definiti come "dogana" che più che passare la palla sarebbero anche in grado di divorziare con la moglie. Gioca per la squadra e lo fa in maniera splendida. E' lui il migliore in campo. NOVELLO POETA.
STEFANO CONTI VOTO 7.
Considerato che a un certo punto la squadra di RifinSarda si chiude a riccio nella propria metà campo, Stefano prova in due circostanze la conclusione dalla distanza e poco ci manca che gli vada bene. A livello di personalità ci ricorda un certo Fabio Cannavaro, non certo un giocatore qualsiasi. MOVIMENTATO.
SIMONE ZUDDAS VOTO 6.
Palla al piede dà l'impressione di sapere sempre quello che vuole fare, il problema è quando la palla al piede non ce l'ha e deve chiudere sull'avversario. Prestazione sufficiente ma nel secondo tempo a Perra lascia troppo spazio, sul terzo e sul quarto gol poteva infatti fare di più. PORTONE SPALANCATO.
NICOLA PIGA VOTO 6.
Si muove bene ma quando a una punta manca il gol qualcosa che non va per forza ci deve essere e poco ci manca che sbagli anche l'occasione colossale capitatagli nel finale che invece, per fortuna sua e dei compagni, sfrutta. Nel giudizio finale non può non pesare quella palla gol divorata nei primi 25'. AGRUME.

LE PAGELLE - RIFINSARDA
GIAN PIETRO PERRA VOTO 7.
A vederlo giocare nel secondo tempo fuori dai pali, viene da domandarsi come sia stato possibile che nel primo tempo si sia scelto di usarlo tra i pali. A Gian Pietro bastano pochi minuti per mettere a soqquadro la difesa avversaria. Giocando in avanti magari, perde un pò di qualità in mezzo al campo. SPRECATO.
STEFANO MATTA VOTO 7.
Protagonista assoluto nel primo tempo, più che un giocatore di calcio sembrerebbe un pallavolista per i terzi tempi di cui si rende protagonista quando salta. Gli avversari lo guardano da terra e un pò di rimpianti non possono non esserci per quel gol che nel primo tempo, gli viene negato sulla linea. PANZER.
RICCARDO TRUDU VOTO 7.
Non è lo stesso Riccardo di un anno fa a livello di personalità, un giocatore sempre col sorriso,  sempre con voglia di scherzare. Oggi è un Riccardo adirato per la situazione "uomini contati". Eppure in campo è sempre lui. Col pallone sa sempre cosa fare. Speriamo che l'infortunio non sia grave. ELEMENTARE.
FRANCESCO MATTA VOTO 6,5.
Sulla fascia destra Francesco sa il fatto suo, non solo mette ottimi palloni per i compagni ma nel primo tempo va anche vicinissimo a realizzare con un terrificante diagonale. Evidentemente stanco, nel secondo tempo lascia un pò troppo spazio alle folate avversarie. IN CARENZA DI OSSIGENO.