8^ PGS Champions Cup Amatori

Sbronzi Di Riace - Colo Colo 3 - 4

19/02/2020

Partita scoppiettante, Colo Colo la spunta all’ultimo minuto.

Siamo a Quartu, 18/02/2020, nel campo di calcio a 7 di Santo Stefano scendono in campo, per il recupero della tredicesima giornata, i padroni di casa di Sbronzi di Riace e gli ospiti di Colo Colo. In questa sfida le due squadre si giocano il quinto posto, attualmente occupato dai padroni di casa, ma gli ospiti di Colo Colo sono distanti solo due lunghezze, quindi con una vittoria riuscirebbero a conquistare la posizione a dispetto degli Sbronzi

2’ prima occasione della gara, ci prova dalla distanza Mulas (C) ma il suo tiro è lento e viene controllato dal portiere avversario
4’ GOL! 0-1! Passano in vantaggio gli ospiti, punizione dal posizione defilata sulla destra, sul punto di battuta si presenta Congiu (C) fa partire il sinistro che supera la barriera bacia la traversa e si spegne in rete
6’ Porceddu (S) intercetta una palla diretta a centrocampo, arriva al tiro, ma il suo destro viene respinto in angolo dal portiere avversario
7’ GOL! 1-1! Contini (S) ruba palla alla difesa avversaria, da fuori area di destro tira e insacca sul secondo palo riportando il risultato sul pareggio.
12’ Porceddu (S) intercetta la palla, tira, ma il suo tiro è respinto dalla difesa avversaria
13’ Congiu (C) si defila sulla sinistra, effettua un tiro cross che arriva a Mulas che a sua volta prova la deviazione di tacco, ma Atzeri (S) è attento e riesce a bloccare la palla
18’ ammonizione per Secci (S)
22’ GOL! 2-1! Porcu (S) si avventa su una palla vagante in area di rigore e di destro riesce ad anticipare la difesa avversaria mandando la palla in rete

Bel primo tempo, che ha visto entrambe le squadre affrontarsi a viso aperto senza risparmiarsi nemmeno per un minuto. Entrambe le squadre hanno mostrato ottimo gioco di squadra riuscendo in più occasioni ad arrivare al tiro. Buona prestazione di entrambi i portieri

2’ Porcu (S) resiste alla carica degli avversari subita a centrocampo, li supera, lascia la palla al limite per Contini che prova a liberare il destro, ma il suo tiro si spegne alto sopra la traversa
5’ GOL! 2-2! Punizione per gli ospiti, si presenta sul punto di battuta Congiu che di sinistro riesce a battere nuovamente il portiere mandando la palla sotto la traversa
7’ GOL! 3-2! Passano in vantaggio i padroni di casa, Porceddu si defila sulla sinistra, Porcu lo serve, Porceddu rientra sul destro e da fuori area tira sul secondo palo riuscendo a battere Concas (C)
12’ ammonizione per Orrù (S)
14’ ancora una buona occasione per i padroni di casa, Porcu salta un paio di avversario si porta la palla sul sinistro, tira, ma Concas (C) riesce a deviare il tiro in angolo
19’ ci riprova Porceddu (S) da fuori area, ma il suo destro è respinto dal portiere avversario
20’ GOL! 3-3! Arcudi (C) libera il sinistro da fuori che sorprende difesa e portiere avversario e riesce a mandare la palla in rete
22’ ancora una buona azione per i padroni di casa, Porcu imbuca per Porceddu che solo davanti al portiere non riesce a trovare la via del gol
25’ GOL! 3-4! Meloni (C) trova il gol liberando il destro da fuori area, il suo destro bacia il palo alla destra di Atzeri e si spegne in rete.

Bel secondo tempo giocato da entrambe le squadre con i padroni di casa che inizialmente riescono a rispondere al gol del pareggio degli ospiti riuscendo a riportarsi in vantaggio. Ospiti che riescono a non demoralizzarsi e a trovare due gol nei 5 minuti finali che gli regalano la vittoria

In questo scontro diretto per il quinto posto è Colo Colo a spuntarla. Gli ospiti riescono a portare a casa tre punti che gli permettono di superare in classifica proprio gli avversari in questa gara, riuscendo così a portarsi al quinto posto. I padroni di casa non sono riusciti a mantenere il vantaggio facendosi rimontare in due occasioni non riuscendo a mantenere il vantaggio

SBRONZI DI RIACE:
Atzeri 6.5, Monni 6.5, Orrù 6.5, Secci 6.5, Serra 6.5, Ghironi 6, Porceddu 7, Porcu 7, Contini 7
COLO COLO: Concas 6.5, Meloni 7, Rossi 6.5, Mulas 6.5, Congiu 7.5, Arcudi 6, Paderi 6.5, Moscatelli 6.5
ARBITRO: Noli Alessandro
MARCATORI: 4’-30’ Congiu (C), 7’ Contini (S), 22’ Porcu (S), 32’ Porceddu (S), 45’ Arcudi (C), 50’ Meloni (C)
AMMONITI: 18’ Secci (S), 37’ Orrù (S)
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR GIOCATORE: Congiu Matteo (C)
MIGLIOR PORTIERE: Concas Marco (C)

LE PAGELLE – SBRONZI DI RIACE
MATTEO PORCEDDU VOTO 7.
Uno dei migliori dei suoi, riesce a dare sostegno ai compagni sia in fase offensifa che in fase di impostazione dell’azione offensiva proponendosi e liberando gli spazi per i compagni, ogni volta che prova il tiro si rende pericoloso riuscendo anche a trovare un gran gol da fuori area di destro. IMPORTANTE
ANDREA CONTINI VOTO 7.
Uno dei migliori della sua squadra, ogni volta che si avvicina alla porta avversaria si rende pericoloso con degli ottimi tiri, sfrutta al meglio l’azione che lo porta solo al limite dell’area quando riesce a sorprendere il portiere avversario. VELENOSO.
MICHELE PORCU VOTO 7. Anche lui merita di essere tra i migliori, gioca a centrocampo toccando tantissimi paloni impostando praticamente tutte le azioni offensive della sua squadra. Dimostra ottimo controllo di palla e ottima abilità nel saltare l’avversario creando non pochi problemi agli avversari. PERICOLOSO

LE PAGELLE – COLO COLO
MARCO CONCAS VOTO 6,5.
È il miglior portiere della gara, in alcune occasioni è lui che permette ai suoi di rimanere a galla impedendo agli avversari di andare in gol. Durante la gara dimostra sicurezza e permette ai compagni di giocare più tranquilli e impostare l’azione dalla difesa. SICUREZZA
ALESSANDRO MELONI VOTO 7.
Aiuta tantissimo i compagni, riesce a gestire la difesa e allo stesso tempo riesce anche a far ripartire l’azione offensiva della sua squadra. Sicuramente è un giocatore importantissimo per la sua squadra. Riesce anche a trovare il gol della vittoria proprio allo scadere del secondo tempo. ATTENTO
MATTEO CONGIU VOTO 7,5.
È sicuramente il migliore dei suoi, trova due gol su punizione che permette ai suoi di rimanere in partita. Per tutta la gara attacca e difende aiutando i compagni nelle due fasi di gioco. Quando la sua squadra attacca è uno dei primi a proporsi per permettere ai compagni di salire e rendersi pericolosi in avanti. TRASCINATORE