8^ PGS Champions Cup Amatori

Evelyn Pizzeria - Old Man 2019 3 - 3

19/02/2020

Parte bene l’Evelyn che cala col passare dei minuti concedendo all’Old Man di riacciuffare il match

Quindicesima giornata del torneo Champions Cup Amatori nella quale si scontrano Evelyn Pizzeria e Old Man 2019. Match che vede scontrarsi la squadra di casa a quota sei punti e alla caccia della vittoria per  risalire la classifica; squadra ospite a quattordici punti, alla ricerca di punti preziosi per avvicinarsi alle zone calde del girone. Evelyn che esce da una buona vittoria contro il Winter Remastered; anche l’Old Man è reduce da una vittoria contro ai danni dell Amazon. Si prospetta un match combattuto da entrambe le parti. Appuntamento ai campi di Monte Claro.

Parte con il possesso palla l’Evelyn, Old Man pronto a ripartire
2’ Buono lo scambio tra Corona e Ambu, quest’ultimo si accentra e calcia in porta, pronto l’estremo difensore avversario
3’ Risponde l’Evelyn con la conclusione velenosa di Lai, minaccia sventata da Frau
5’ È buono il lancio di Testa per Orno che riesce a stoppare e mettere il pallone in mezzo, arriva troppo tardi Lai che manca l’appuntamento con il gol
6’ GOL! 1-0! Fa tutto da solo Lai che brucia in velocità due difensori e scarica la sfera in rete
8’ Provvidenziale l’uscita di Frau su Lai che imbeccato dai compagni tutto solo si dirigeva verso la porta
10’ Ancora Frau! Sembra tutto fatto per Lai che prende palle si accentra e calcia, tuttavia si supera l’estremo difensore che in tuffo
11’ GOL! 2-0! Semina il panico Lai nella retroguardia avversaria, una volta sul fondo scarica la palla a Carboni, quest’ultimo a porta vuota non deve far altro che insaccare
12’ GOL! 3-0! Ancora Evelyn! Ottimo il filtrante di Manunza per Orno che beffa l’estremo difensore in uscita insaccando una rete pesantissima
13’ GOL! 3-1! Reagisce l’Old Man da calcio piazzato, sul pallone Ambu che batte sorprendendo l’estremo difensore avversario
17’ Calcio piazzato da ottima posizione per l’Evelyn, alla battuta Manunza, palla che fa la barba al palo esterno ed esce a lato
18’ Ancora Ambu da calcio piazzato, palla deviata all’ultimo dall’estremo difensore avversario
19’ Scende sulla sinistra Marras che semina con una finta il difensore e calcia in porta, palla di poco a lato
22’ Ancora Ambu da calcio piazzato, bella la sfida tra quest’ultimo e l’estremo difensore avversario

Prima frazione che vede salire in cattedra un l’Evelyn organizzato ed illuminato dalle giocate dei propri singoli. Old Man imballato che si affida alle poche ripartenze e ai calci piazzati. Parziale di 3-1 in favore dell’ Evelyn.

Parte con il possesso palla l’Old Man costretto a rincorrere, Evelyn che deve gestire e cercare di chiudere il match
2’ Provvidenziale l’intervento di Manunza che respinge sulla linea il tiro a botta sicura di Sarritzu
3’ Calcio piazzato da ottima posizione per l’Evelyn, alla battuta Carboni, palla sulla barriera
6’ Provvidenziale l’uscita di Frau che ancora una volta ferma un Lai lanciato a rete solo soletto
10’ Contropiede Old Man portato avanti da Ambu che veloce si accentra e calcia in porta, palla che sfila sotto il braccio al portiere per poi venir spazzata dal difensore
11’ GOL! 3-2! Ottima azione corale dell’Old Man con Ambu che smista sulla destra per Farci, quest’ultimo serve Corona che solo soletto insacca facilmente
12’ Brivido Evelyn, Sarritzu prende palla fuori dall’area e calcia velenosamente, palla di poco a lato
16’ GOL! 3-3! Ottimo il filtrante di Ambu per Sarritzu che scavalca la retroguardia avversaria ed insacca trovando il pareggio per l’Old Man
18’ Si accentra bene Lai che sul momento di calciare perde l’appoggio e scivola
20’ Occasione Evelyn! Sponda di Carboni per Sanna che davanti al portiere sbaglia la mira e spara alto
24’ Salva tutto Frau che in uscita nega la gioia del gol a Sanna
25’ Gesto tecnico pregiato di Manunza che salta l’uomo e si invola verso la porta avversaria, spreca tutto allargando per il compagno che arriva di gran carriera e recuperato dal difensore dell’Old Man

Cala fisicamente l’Evelyn che si sfilaccia e concede troppe ripartenze alla compagine avversaria. Old Man 2019 che approfitta del caos avversario e riprende una partita che si stava mettendo di traverso.

Match nel complesso equilibrato quello disputato tra Evelyn Pizzeria e Old Man 2019. La compagine di casa regna nel corso della prima frazione mettendo subito le cose in chiaro e annullando gli avversari. Al contrario la compagine ospite sale di tono durante la seconda frazione e per poco non trova il ribaltone.

EVELYN PIZZERIA:
Sanna 6, Mercenaro 7, Lai 7,5, Testa 7, Orno 6,5, Manunza 7, Carboni 6,5, Marras 6,5.
OLD MAN 2019: Frau 7, Castangia 6, Sarritzu 7, Palmas 7, Melis 6, Corona 6,5, Ambu 7, Farci 6,5.
ARBITRO: Pilia.
MARCATORI: 6’ Lai (E), 11’ Carboni (E), 12’ Orno (E), 13’ Ambu (O), 36’ Corona (O), 41’ Sarritzu (O).
AMMONITI: 17’ Manunza (E), 29’ Palmas (O).
ESPULSI: Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Lai (E).
MIGLIOR PORTIERE: Mercenaro (E).

LE PAGELLE - EVELYN PIZZERIA
EFISIO TESTA VOTO 7.
Parte alla grande guidando la retroguardia dell’Evelyn Pizzeria e attaccandosi all’attaccante avversario. Non brilla per la sua tecnica, tuttavia con la sua grande fisicità riesce a sventare numerose occasioni pericolose avversarie. Pilastro
PAOLO MERCENARO VOTO 7.
Straordinaria la prestazione dell’estremo difensore dell’Evelyn che chiude i boccaporti e mentre la sua retroguardia soffre respinge ogni tiro avversario permettendo alla propria compagine di non soccombere. Guardiano
GIANPAOLO LAI VOTO 7,5.
Un avvio di partita bomba per l’attaccante dell’Evelyn Pizzeria che mette a segno una rete e pochi minuti dopo l’assist per il raddoppio. Grande tecnica e velocità con la quale riesce a mettere in difficoltà la retroguardia avversaria. Ispirato

LE PAGELLE – OLD MAN 2019
NICOLA SARRITZU VOTO 7.
Mette a disposizione della squadra corsa e tecnica, dividendosi tra fase offensiva e difensiva. Tiene botta quando gli attacchi avversari si fanno più pressanti e partecipa in maniera attiva all’arrembaggio finale trovando la rete del pareggio. Motore
EMANUELE AMBU VOTO 7.
Si prende carico del reparto offensivo dell’Old Man con grande caparbietà. Riesce più volte a saltare l’uomo e dialoga bene con i compagni di reparto. La sua caratteristica principale tuttavia è il tiro da fuori e lo dimostra in occasione della rete da calcio piazzato. Bersagliere
ALESSANDRO FRAU VOTO 7.
La parziale remuntada passa anche dai suoi guanti, infatti con le sue uscite e le sue parate tiene in bilico il risultato fino all’ultimo permettendo ai compagni di carburare e ristabilire la parità, si supera nel finale negando più volte il gol all’attacco avversario. Portone