8^ PGS Champions Cup Amatori

PFC - Gli Ami FC 3 - 5

20/02/2020

PFC cuore e grinta, ma non basta. Gli Ami Fc ottengono la vittoria col minimo indispensabile

Va in scena ai campi del Seminario la quindicesima giornata di Champions Cup Amatori. A fronteggiarsi quest’oggi sono PFC e Gli Ami FC. I PFC vogliono risalire la china dopo le ultime due battute d’arresto e tornare alla vittoria per smuovere la classifica, evitando così di inguaiarsi nelle zone bassissime della classifica. Gli Ami Fc invece hanno bisogno dei tre punti per portarsi, almeno momentaneamente, al secondo posto in classifica. Arbitra Arthemalle.

1’ Usai dal vertice sinistro dell’area prova il mancino rasoterra, la palla esce di poco al secondo palo
2’ Canosa D. si ritrova davanti ad Aresu e col destro spara direttamente sopra l’estremo difensore
12’ bella giocata di Canosa che manda al bar l’avversario con una finta di destro, ma il suo mancino da dentro l’area è completamente da dimenticare
15’ Satta prova il destro dalla distanza, ma esce alto sopra la traversa
16’ GOL! 1-0! Collo destro di Satta dalla trequarti che si infila a mezza altezza alle spalle di Aresu
17’ Girata di sinistri di Alberti dal limite dell’aria esce di un nulla alla destra di Atzori
23’ GOL! 1-1! Alberti col mancino dalla trequarti sinistra trova il pareggio con un rasoterra al primo palo
26’ GOL! 1-2! Meloni si invola sulla fascia destra e dal vertice dell’area trova il diagonale destro al secondo palo vincente

Primi 20 minuti di predominanza PFC. I ragazzi guidati in panchina da Nonnis schiacciano gli avversari, rendendosi più volte pericoli con Canosa D., ma risultando inefficaci in fase di capitalizzazione. Gli Ami Fc si svegliano intorno al ventesimo con Alberti che prima sfiora il gol e poi lo realizza a due minuti dal termine. Nel recupero Meloni porta avanti i suoi.

3’ Trincas si invola sulla sinistra e serve al centro Canosa D. che sbaglia clamorosamente a porta vuota
4’ GOL! 1-3! Atzori si oppone al mancino dal limite di Alberti, ma nella ribattuta si avventa Simula che respinge in rete
9’ GOL! 1-4! Alberti dalla destra di centrocampo si fa tutta la metà campo in diagonale arrivando sulla sinistra e da poco dentro l’area trova il mancino vincente al secondo palo
10’ Mura serve dentro l’area Hourani che di destro spara alto
11’ GOL! 2-4! Usai dal limite dell’area infila Aresu al primo palo
13’ Trinca dalla sinistra quasi sul fondo ci prova a giro di destro, la sua conclusione sfortunata sbatte sulla traversa
15’ GOL! 2-5! Hourani dalla destra serve in mezzo all’area Medinas che controlla e la piazza di destrp a fil di palo
20’ GOL! 3-5! Ferrarelli da rimessa laterale serve Trincas al limite dell’area, il collo destro del centrocampista si infila sotto la traversa
21’ ammonito Mura

Secondo tempo vivace con entrambe le squadre che non vogliono perdere la partita. PFC sempre aggressivi, ma sbandano per circa dieci minuti non trovando le giuste posizioni in campo e subisco le avanzate di Gli Ami Fc che mettono al sicuro il risultato.

Ottengono un’importante vittoria Gli Ami Fc che gli consente di scavalcare momentaneamente al secondo posto la Dynamo Loska. Nulla da fare per i PFC che subiscono la loro terza sconfitta di fila, rischiando di ritrovarsi ora in penultima posizione.

PFC:
Atzori 6,5, Meloni 6, Ferrarelli 6,5, Canoda D. 6,5, Canosa R. 6,5, Usai 7, Satta 6,5, Zedda 6,5, Trincas 7
GLI AMI FC: Aresu 7, Mura 6,5, Alivia 6, Medinas 6,5, Simula 7, Meloni 6,5, Hourani 6,5, Alberti 7,5
ARBITRO: Arthemalle
MARCATORI: 16’ Satta (PFC), 23’ 9’st Alberti (GA), 26’ Meloni (GA), 4’st Simula (GA), 11’st Usai (PFC), 15’ Medinas (GA), 20’ Trincas (PFC)
AMMONITI: 21’ Mura (GA)
MIGLIOR GIOCATORE: Alberti (GA)
MIGLIOR PORTIERE: Aresu (GA)

LE PAGELLE - PFC
RICCARDO CANOSA VOTO 6,5.
Ottima partita dell’attaccante che crea una marea di spazi e si fa valere lì davanti, ma i suoi movimenti vengono spesso sprecati dai compagni al momento di finalizzare. Lotta per tutta la partita e si sbatte da una parte all’altra. TAMBURO
FILIPPO USAI VOTO 7.
E’ il più pericoloso dei suoi lì davanti. Si avvicina più volte al gol, trovandolo al secondo tempo e riaprendo momentaneamente il match. La fascia sinistra è roba sua, ma spesso pecca per eccesso di foga. TESTARDO
MATTEO TRINCAS VOTO 7.
Idem come la settimana scorsa, è l’anima della squadra. Si piazza al centro del campo e gestisce tutte le manovre dei compagni dettando tutti i tempi. Trova pure un bel gol nel finale, ma inutile ai fini del risultato. PIRLO

LE PAGELLE – GLI AMI FC
DANIELE ALBERTI VOTO 7,5.
Il migliore della gara. E’ quello con più qualità e lo dimostra a fine primo tempo quando porta in vantaggio i suoi con un gran gol, dopo che lui e la sua squadra non avevano ancora calciato nella porta difesa da Atzori. Trascina i suoi con giocate deliziose ed è sempre nel posto giusto al momento giusto. PRELIBATO
GABRIELE ARESU VOTO 7.
Se i suoi vincono è anche grazie a lui. Evita di fare prendere un’imbarcata ai suoi nei primi venti muniti, con i PFC che martellavano la sua porta e gestisce bene le conclusioni avversarie al secondo tempo. FONDAMENTALE
PAOLO SIMULA VOTO 7.
Corre su e giù per il campo, difende e attacca e va pure in gol facendosi trovare pronto dentro l’area dopo una ribattuta di Atzori. E’ fondamentale per la sua squadra, anche se pure lui si sveglia, così come tutti i compagni, alla fine del primo tempo.  RAPACE