8^ PGS Champions Cup Amatori

Zuddas Gomme Cagliari - Logistica Futura 6 - 5

20/02/2020

Partita incerta fino ai minuti finali, lo Zuddas porta a casa i 3 punti combattendo fino alla fine

Appuntamento valido per la quindicesima giornata del torneo PGS Champions Cup Amatori, oggi si sfidano Zuddas Gomme Cagliari, attualmente al terzo posto a meno 6 dalla vetta, e Logistica Futura, al settimo posto con FC Dilettanti Leotta e Borussia Trogu appena sotto. Per essere sicura della qualificazione, la Logistica, deve vincere, infatti con i tre punti si porterebbe a più 6 sui seguaci e eliminerebbe ogni dubbio.

1’ GOL! 1-0! Parte subito forte lo Zuddas con Pigliacampo che di tacco mette in movimento Inconi, davanti al portiere non sbaglia, palla in rete
4’ Prova in tiro Dessì, dalla trequarti lascia partire una mina che si spegne alta sopra la traversa
5’ GOL! 2-0! Azione sulla destra per lo Zuddas, Mureddu serve Pigliacampo, tiro e locali a più due sugli avversari
8’ Calcio d’angolo per lo Zuddas, batte Pigliacampo. Grande intervento di Belfiori sul colpo di testa ravvicinato di Inconi
10’ GOL! 3-0! Grande gol di Fidossi dalla sinistra, non riesce ad intervenire Belfiori
12’ GOL! 3-1! Accorcia le distanze la Logistica con Fadda, ottima la sua girata in mezzo all'area che trafigge il portiere
13’ GOL! 3-2! Tiro di Lugas dalla destra, prende un palo pieno ma sulla ribattuta insacca in rete Dessì con un ottimo riflesso
17’ GOL! 3-3! Calcio d’angolo per la Logistica battuto all’indietro, cerca il tiro dalla trequarti Dessì e trova un grande gol che porta i suoi in parità
24’ Calcio di punizione da posizione interessante, si occupa della battuta Fadda. Il suo tiro si infrange sulla traversa

Primo tempo giocato su ritmi elevati, passa in vantaggio di tre gol lo Zuddas ma viene poi rimontato dalla formazione avversaria. Si prospetta un secondo tempo infuocato per entrambe le squadre.

1’ GOL! 4-3! Nuovamente avanti lo Zuddas con Fidossi. Palla in area e tocco del numero 16 in casacca giallo-blu che spiazza il portiere
3’ Errore di Inconi sotto porta, davanti al portiere si lascia ipnotizzare e tira il pallone sul fondo
5’ Palla in profondità per Dessì, si allarga sulla sinistra e cerca il tiro, fuori di poco
10’ Occasione per lo Zuddas per portarsi avanti di due. Inconi davanti al portiere dopo l’errore del difensore non riesce a trovare la rete per un’ottima opposizione di Belfiori
19’ GOL! 4-4! Recupero palla di Luciano Aquilina, che di tacco serve Dessì, apertura per Fadda e tiro. Palla in rete
20’ GOL! 4-5! Avanti la Logistica con Dessì. Ottimo tiro a fil di palo che spiazza il portiere
23’ GOL! 5-5! Partita nuovamente in parità grazie al gol di Mureddu da calcio di punizione dalla trequarti
24’ GOL! 6-5! Di nuovo avanti lo Zuddas con Fidossi, sul primo tiro interviene il portiere ma sul secondo non può nulla, palla in rete

Secondo tempo abbastanza incerto, prima passano avanti i locali poi vengono rimontati da Fadda e successivamente sorpassati grazie al gol di Dessì. Lo Zuddas però non si arrende e nel giro di due minuti ribalta nuovamente il risultato.

Partita combattuta fino al fischio finale, le due squadre si sorpassano diverse volte ma ha la meglio lo Zuddas Gomme Cagliari proprio al quarantanovesimo, ad un minuto dalla fine del match. Tre punti importanti per i locali per cercare di qualificarsi come testa di serie al prossimo turno

ZUDDAS GOMME CAGLIARI:
Exana 6, Zuddas 6, Mureddu 7, Pigliacampo 7, Columbano 6,5, Frau 6, Fidossi 7,5, Inconi 6,5
LOGISTICA FUTURA: Belfiori 6,5, Argiolas sv, Picciau 5,5, Aquilina L. 6,5, Aquilina V. 6, Fadda 7, Fanni 6, Dessì 7, Mura 6,5, Lugas 6
ARBITRO: Pilia
MARCATORI: 1’ Inconi(Z) 5’ Pigliacampo(Z), 10’, 26’, 49‘ Mureddu(Z), 12’, 44’ Fadda(L), 13’, 17’, 45’ Dessì(L), 48’ Mureddu(Z)
AMMONITI: 42’ Aquilina Luciano(L)
ESPULSI: 50’ Aquilina Vincenzo(L)
MIGLIOR GIOCATORE: Fidossi(Z)
MIGLIOR PORTIERE: Belfiori (L)

LE PAGELLE – ZUDDAS GOMME CAGLIARI
MANUEL INCONI VOTO 6,5.
Apre le marcature e si fa trovare sempre presente davanti alla porta. In diverse occasioni sbaglia il tiro e in altre viene contrastato da un ottimo portiere, nonostante ciò fa respirare la difesa ed è sempre pronto a dare una mano alla sua squadra. IMPORTANTE.
FRANCESCO FIDOSSI VOTO 7,5. Con questa partita si aggiudica il premio di miglior giocatore del match. Corre per tutto il campo e unisce il reparto difensivo con l’attacco, segna tre gol che regalano allo Zuddas tre punti importanti per la prossima fase. PERNO.
MAURIZIO MUREDDU VOTO 7. Insieme a Fidossi ha le redini del centrocampo e lo conduce più che bene, collega i due reparti facendosi trovare più di una volta davanti alla porta avversaria. Segna il gol che riapre la partita a due minuti dalla fine. PREZIOSO.

LE PAGELLE – LOGISTICA FUTURA
MARCO DESSÌ VOTO 7.
Ottima partita impreziosita da tre grandi gol, soprattutto quello da centrocampo. Purtroppo non riesce a trascinare la sua squadra verso la vittoria ma ci prova fino all’ultimo istante del match, il suo contributo è importante per la Logistica. BOMBER
MAURIZIO FADDA VOTO 7. Tanta corsa e sacrificio oltre la doppietta segnata che avrebbe potuto regalare la vittoria ai suoi. Gioca una partita con alto dispendio di energie ma non sembra risentirne. Corre per tutto il campo difendendo e attaccando con personalità. INDISPENSABILE.
ROBERTO MURA VOTO 6,5.
Entra in partita nel secondo tempo ma anche nel primo si fa sentire dalla panchina. Incita i suoi a non mollare e gli sprona a dare il massimo. Quando entra in campo da solidità difensiva e tanta spinta sulla corsia di destra, è l’ultimo a mollare e ci mette il cuore. LEADER.