8^ PGS Champions Cup Amatori

SC Arsenal - Colo Colo 7 - 9

21/02/2020

A Seminario si gioca a tennis. La spunta il Colo Colo

Al campo del Seminario si affrontano SC Arsenal e Colo Colo ma se per i padroni di casa può essere solo un viatico verso una II Fase oramai quasi certa, lo SC Arsenal al contrario ha disperato bisogno di punti. Sul campo i padroni di casa sono costretti senza Bongiorno, Sollai, Lippi e soprattutto Mariotti in difesa, a centrocampo oltre ai soliti A. Santamaria e Norberti mancano anche Cabitza e Melis; il Colo Colo deve rinunciare ai difensori Rossi, Sarritzu, Mereu, Gessa e Moscatelli, a centrocampo danno forfait Mocci, Deiana, Serpi, Sconamila, Ordas, Fadda, Lisci, Coni e Aramu, in avanti out Sainas e Moro.

2' Subito SC Arsenal insidioso ed è bravo Concas a dire di no alla sua destra alla bella girata da centro area di Vacca
4' MAURO ARGIOLAS! 1-0! Passano i padroni di casa con un piazzato da fuori del fantasista. Concas appare sorpreso alla sua destra
6' STEFANO MULAS! 1-1! Nemmeno il tempo di esultare per SC Arsenal: diagonale vincente del laterale sinistro da dentro l'area di rigore
8' MAURO ARGIOLAS! 2-1! Ancora lui riporta avanti lo SC Arsenal e stavolta è un capolavoro sotto l'incrocio sinistro. Davvero un bel gol
11' JONATHAN MARRAS! 2-2! Ancora una risposta immediata del Colo Colo. Tocco morbido di Marras sul lato destro in area, Gastaldi rimane a metà strada
13' Palla gol divorata dal Colo Colo! Marras sulla destra punta e salta Santamaria, da dentro l'area calcia in diagonale, palla deviata ma che diventa disponibile per la conclusione a botta sicura di Meloni che a specchio della porta spalancato davanti a sè riesce a spedire alto
15' FEDERICO FADDA! 3-2! Per la terza volta torna avanti l'SC Arsenal. La conclusione dalla fascia sinistra di Ledda sorprende Concas la cui respinta è difettosa, arriva Fadda di gran carriera che la infila col mancino, a nulla serve l'ulteriore deviazione di Concas
18' Insiste lo SC Arsenal e sugli sviluppi di un corner battuto dalla sinistra la palla arriva al limite ad Argiolas che si libera con un bel numero di un avversario e calcia a botta sicura: Concas dice di no in maniera prodigiosa
20' JONATHAN MARRAS! 3-3! Nel miglior momento dello SC Arsenal arriva ancora il Colo Colo a guastare la festa. Diagonale tutt'altro che irresistibile da parte di bomber Marras dal lato sinistro in area
21' SEBASTIANO LEDDA! 3-4! Signori, che spettacolo! Tocco mancino leggerissimo dal lato sinistro in area da parte del laterale sinistro. La palla finisce sotto l'incrocio lontano. Splendido, davvero splendido
22' GIUSEPPE SANTAMARIA! 3-5! Allunga l'SC Arsenal! Destro dalla distanza da parte del terzino sinistro, Concas forse non la vede partire e nonostante il tuffo alla sua destra non riesce ad evitare la rete

Match davvero molto bello. Ogni qualvolta il Colo Colo attacca fa male vuoi anche per una difesa dello SC Arsenal troppo leggera. La squadra bianco rossa è però in campo col piglio giusto e il vantaggio al termine della prima frazione appare meritato.

1' PALO DEL COLO COLO! Con Congiu dal lato sinistro in area! Qui poteva far meglio però il centrocampista che stizzito con sè stesso dà quasi un pugno al montante
2' JONATHAN MARRAS! 4-5! Splendido triangolo sulla sinistra tra Congiu e Marras con quest'ultimo che entra in area e con un piazzato riduce le distanze in diagonale
3' Cerca l'eurogol Marras nel Colo Colo: la sua conclusione da fuori passa a un niente da sotto l'incrocio sinistro
4' JONATHAN MARRAS! 5-5! Ancora una sua firma, ancora con un diagonale, stavolta dal lato destro in area. Ma gli SC Arsenal stanno dormendo
5' Ancora una palla gol per il Colo Colo ma Muggironi, ben servito sul lato centro destro in area da Marras, spreca di fatto regalando palla a Gastaldi
6' JONATHAN MARRAS! 6-5! Risultato ribaltato! Incredibile! Spaccata di Congiu dalla fascia sinistra, sul secondo palo Marras tutto solo non perdona
7' Ancora Colo Colo in avanti ma Congiu a botta sicura dal lato sinistro in area trova solo la parte esterna della porta
8' SEBASTIANO LEDDA! 6-6! Reagisce lo SC Arsenal e trova la rete del pari. Qui bravissimo Saba a permettere l'ingresso del compagno che davanti a Concas non perdona
9' Cerca subito il nuovo vantaggio il Colo Colo ma la punizione di Muggironi a Gastaldi fuori dai pali si perde di poco alta
10' JONATHAN MARRAS! 7-6! E' durato molto poco il pareggio dello SC Arsenal. Finta e contro finta sul lato destro in area da parte del funambolo di Dolianova, destro preciso con palla nell'angolino sinistro. Gastaldi però nemmeno prova il tuffo
11' MARCO CONCAS! PARATO UN RIGORE! SC Arsenal spreca la palla del 7 a 7 con Ledda che dal dischetto si fa ipnotizzare dal portiere avversario il quale va detto, si rende protagonista di un gran bel volo alla sua destra
14' C'è la reazione dello SC Arsenal e Vacca va vicinissimo al pari con una punizione dalla destra violenta e che per poco non scende sotto l'incrocio sinistro
16' Sprecone lo SC Arsenal! Bravissimo Argiolas ad andarsene sulla destra e mettere in mezzo per Vacca che va a colpo sicuro mandando però clamorosamente sul fondo; dalla parte opposta occasione dal lato sinistro in area per Congiu che manda però sulla parte esterna della porta
17' JONATHAN MARRAS! 8-6! Allunga il Colo Colo. Sempre Congiu ad attivare la manovra dei padroni di casa sulla sinistra, palla in mezzo per Marras con Gastaldi che in qualche modo riesce in due tempi a bloccarne il tiro ma sul proseguo dell'azione l'attaccante ospite trova la rete
19' Azione strepitosa di Congiu nel Colo Colo: il laterale sinistro si accentra, entra in area di rigore e scarica col destro, troppo centrale però, bravo Gastaldi
20' Prova a reagire lo SC Arsenal: bel traversone dalla destra di Vacca, incornata di Saba a centro area con palla che però sfila larga rispetto al palo destro
21' NICOLA ARCUDI! 9-6! La chiude il Colo Colo! Diagonale vincente dal lato destro in area da parte del centrocampista. Nulla da fare per Gastaldi
24' MAURO ARGIOLAS! 9-7! Riduce le distanze SC Arsenal dal dischetto. Argiolas va giù sul lato destro in area su contatto con Mulas che peraltro rischia essendo già ammonito, per Ebau c'è calcio di rigore. Dal dischetto lo stesso Argiolas la piazza alla destra di Concas rimasto attonito dinanzi al "giochino" dell'avversario

SC Arsenal che almeno inizialmente nel secondo tempo non è entrata in campo, letteralmente travolta dalla ferocia della squadra avversaria. Quando la squadra di casa ha avuto la possibilità di restare in partita l'ha fallita con Ledda dal dischetto.

Colo Colo ormai alla II Fase, vittoria di platino questa da parte degli uomini di Rossi che negli ultimi turni hanno dimostrato buoni progressi. SC Arsenal esce dal campo mordendosi le unghie, la squadra è in crescita ma i punti perduti oggi rischiano di pesare e non poco in ottica qualificazione alla II Fase.

SC ARSENAL:
Gastaldi 5, Fadda 6, Medda 5,5, Faedda 5, Santamaria 6,5, Vacca 6, Saba 6,5, Argiolas 7,5, Ledda 7
COLO COLO: Concas 7, Paderi 6,5, Muggironi 7, Arcudi 6,5, Meloni 6, Mulas 5,5, Congiu 7,5, Marras 7,5
MARCATORI: 4'-8'-49' rig. Argiolas (S), 6' Mulas (C), 11'-20'-27'-29'-31'-35'-42' Marras (C), 15' Fadda (S), 21'-33' Ledda (S), 22' Santamaria (S), 46' Arcudi (C)
AMMONITI: 38' Mulas (C)
Argiolas (S)
MIGLIOR PORTIERE: Concas (C)

LE PAGELLE - SC ARSENAL
MAURO ARGIOLAS VOTO 7,5.
Diamo a lui il titolo di migliore in campo perchè vuoi non vuoi trova sempre il modo di far impallidire centrocampisti e difensori avversari manco arrivassero da una abbuffata natalizia. Da rivedere magari in fase di non possesso ma le possibilità dello SC Arsenal di passare il turno passano da lui. LATTICINO.
SEBASTIANO LEDDA VOTO 7.
Comincia bene soprattutto quando si attacca, le conclusioni mancine di Ledda mettono sempre in grossa difficoltà il portiere avversario vedi anche la rete messa a segno da Fadda. Semmai Sebastiano qualcosa in più poteva farla per aiutare alle proprie spalle Santamaria. Peccato per il rigore. RANKING.
GIUSEPPE SANTAMARIA VOTO 6,5.
Il momento, passateci il termine, cruciale del suo match, è quando dopo l'ennesimo gol di Marras "sclera" contro i compagni reo di averlo lasciato troppo solo là dietro contro due avversari peraltro più giovani di lui. Giuseppe il suo lo fa sempre, ma da solo non è che possa fare tutto. VENDEMMIA.
MATTEO VACCA VOTO 6.
Ben chiuso là davanti per tutto il primo tempo tolta l'occasione avuta inizialmente e negatagli da Concas, Matteo capisce forse troppo tardi che deve provare a uscire da dentro l'area e guadagnarsi la palla. Anche lui come Ledda nella ripresa si iscrive al gruppo Facebook "gol divorato". CHIUSO IN GABBIA.

LE PAGELLE - COLO COLO
MATTEO CONGIU VOTO 7,5.
L'unica cosa che gli è mancata per prendere il titolo di miglior giocatore è stata il gol. Assente ingiustificato per tutto il primo tempo, nella ripresa Matteo fa quello che vuole, compreso sbagliare anche le palle gol più facili. Per sua fortuna ci sono la tanta corsa e i suoi assist a salvarne il giudizio. CORTESIA.
JONATHAN MARRAS VOTO 7,5.
Partita speciale per bomber Jonny che là davanti dimostra di essere estremamente in condizione e non c'è dubbio che stia puntando seriamente al titolo di capocannoniere. Certo, oggi gli è anche andata bene perchè davanti a sè non è che abbia trovato una difesa irreprensibile. BUCO NELLA SABBIA.
MARCO CONCAS VOTO 7.
Se possiamo dare delle colpe a Marco forse ne ha sul gol di Fadda, quella botta da fuori di Ledda infatti meritava di essere respinta coi pugni, idem dicasi per il gol messo a segno nel finale da Santamaria. Il riscatto avviene nel secondo tempo con un rigore respinto che indirizza precisamente il match. MIRINO.
NICOLA ARCUDI VOTO 6,5.
Prestazione precisa come di consueto quella di Nicola, giocatore che sa dettare i tempi ma che soprattutto si sa inserire alla perfezione vedi il gol che chiude la partita. Col passare delle giornate dentro questa squadra la sua presenza sta assumendo sempre più maggiore importanza. MAGLIA DA TITOLARE.