8^ PGS Champions Cup Amatori

Olympique Sapon Marsiglia - Sbronzi Di Riace 2 - 4

21/02/2020

Olympique senza cambi, ne approfittano gli Sbronzi che portano a casa i tre punti

Quindicesima giornata del torneo Champions Cup Amatori nella quale si scontrano Olympique Sapon Marsiglia e Sbronzi di Riace. Match che vede scontrarsi la squadra di casa a quota ventisei punti e alla caccia di punti preziosi per la lotta in ottica terzo/secondo posto; squadra ospite a diciassette punti, alla ricerca della vittoria per mettere in cassaforte l’eventuale passaggio del primo turno. Olympique che esce da una pareggio contro Gli Amì FC; Sbronzi di Riace reduci da una sconfitta all’ultimo secondo contro il Colo Colo. Si prospetta un match combattuto da entrambe le parti. Appuntamento ai campi di Monte Claro.

Partono con il possesso palla gli Sbronzi, Olympique pronto alla ripartenza
3’ Primo lampo degli Sbronzi, palla che arriva dalla retroguardia a Cossu, questo mette la sfera in mezzo per Contini che impatta trovando sfortunatamente il riflesso dell’estremo difensore avversario
5’ Buono il suggerimento da fallo laterale di Stasi per Lallai che impatta male la sfera favorendo l’intervento di Mattana
8’ Ruba palla a centrocampo Cossu che si invola verso la porta avversaria, calcia in porta ma trova l’intervento di Amoroso
13’ Buono il suggerimento di Porceddu per Contini che impatta di testa, provvidenziale l’uscita dell’estremo difensore avversario che sventa il pericolo
15’ Occasione Olympique! Tutto solo dal centro dell’area Stasi si trova la sfera tra i piedi e calcia in porta, palla d'un soffio a lato
18’ Pasticcia la retroguardia dell’Olympique, palla che arriva a Cossu, quest’ultimo tuttavia incespica e non riesce a concludere in porta
19’ Brivido Olympique! Da calcio d’angolo Porceddu trova la testa di Ghironi che impatta bene verso le porta, palla che sfiora il palo per poi uscire
23’ GOL! 0-1! Ottima la sponda di Contini per Cossu che senza pensarci due volte si coordina bene e segna un gran gol
25’ GOL! 0-2! Passa sulla fascia destra Orrù che mette un’ottima palla per Porceddu che tutto solo insacca di testa allungando il vantaggio per la propria compagine

Primo tempo ricco di occasioni da entrambe le parti. Olympique che soffre la mancanza di cambi, Sbronzi che approfitta sul finale di tempo della stanchezza avversaria e si porta in vantaggio. Parziale di 2-0 in favore degli Sbronzi.

Parte con il possesso palla l’Olympique, Sbronzi pronti alla ripartenza
2’ Ottimo il suggerimento di Stasi per Lallai che davanti al portiere sbaglia di poco la mira
3’ Bravo Contini a stoppare la palla e girarsi calciando in porta, provvidenziale l’uscita tempestiva dell’estremo difensore avversario
7’ Occasionissima Sbronzi! Arriva dalla retroguardia un lancio per Contini che saltato il difensore e il portiere incespica sul pallone e non riesce a finalizzare
9’ GOL! 0-3! Calcio piazzato battuto da Ghironi, respinge l’estremo difensore avversario tuttavia è bravo Contini ad insaccare sul tap in
15’ Palla che sfugge al difensore degli Sbronzi, ne approfitta Stasi che calcia dritto in porta, pronto Mattana
16’ Spreca tutto in contropiede Ghironi che ignorando i compagni liberi calcia in porta
17’ GOL! 1-3! Finalmente Olympique! Melis viene pescato bene dalla propria retroguardia, quest’ultimo prende la mira e calcia in porta, l’estremo difensore avversario riesce a bloccare la sfera tuttavia sul Tap In lo stesso Melis insacca una rete pesantissima
18’ GOL! 2-3! Ancora Olympique! Lallai viene lanciato in profondità da Stasi, davanti al portiere Lallai mantiene la calma ed insacca
22’ Rischiano gli Sbronzi, per poco Serra non insacca nella propria porta
23’ Sbronzi in vena di regali, davanti al portiere Ghironi si mangia un gol fatto
24’ GOL! 2-4! Calcio piazzato dal limite per gli Sbronzi, alla battuta Cossu che con un gran tiro insacca mettendo in cassaforte la vittoria

Partono bene nella seconda frazione gli Sbronzi limitando al minimo i rischi, tuttavia l’Olympique non muore mai e sfiora l’impresa di un soffio.

Sfida nel complesso equilibrata quella giocata tra Olympique Sapon Marsiglia e Sbronzi di Riace. La squadra di casa soffre la mancanza di cambi che ben presto si percepisce nonostante il loro buon gioco. La squadra ospite non riesce mai a tenere completamente il pallino del gioco e capitalizza il tanto giusto che gli permette di portare a casa i tre punti.

OLYMPIQUE SAPON MARSIGLIA:
Amoroso 6,5, Manca 6, Sannai 6, Fiori 6, Stasi 7, Lallai 7, Gino 6,5.
SBRONZI DI RIACE: Mattana 7, Orrù 6,5, Secci 6, Serra 6, Cossu 7,5, Ghironi 7, Atzeri 6,5, Spanu 6, Porceddu 7,5, Contini 7.
ARBITRO: Gandini.
MARCATORI: 23’ Cossu (S), 25’ Porceddu (S), 34’ Contini (S), 42’ Melis (O), 43’ Lallai (O), 49’ Cossu (S).
AMMONITI: 38’ Fiori (O).
ESPULSI: Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Porceddu (S).
MIGLIOR PORTIERE: Mattana (S).

LE PAGELLE - OLYMPIQUE SAPON MARSIGLIA
MELIS GINO EMANUELE VOTO 6,5.
Buona la prestazione della punta dell’Olympique Sapon Marsiglia. Cerca di tenere palla per far salire la propria squadra e dialoga quando può con i compagni di reparto creando diverse occasioni interessanti. Boa
MATTEO LALLAI VOTO 7.
Uno dei pochi che mantiene fiato fino all’ultimo correndo da una parte all’altra e dividendosi tra fase offensiva e difensiva. Lavora meglio nella fascia dove riesce a creare le maggiori occasioni personali e per la squadra. Motorino
NICOLO’ STASI VOTO 7.
Il fantasista dell’Olympique cerca di mettere ordine tenendo il centrocampo, proponendosi sempre e dialogando con tutti i reparti. Tuttavia la stanchezza si fa sentire e nel finale cala lui così come tutti gli altri. Tuttocampista

LE PAGELLE – SBRONZI DI RIACE
ANDREA CONTINI VOTO 7.
Con la sua grande fisicità mette non pochi problemi alla retroguardia avversaria facendo a sportellate e guadagnando numerosi palloni. Dialoga con i compagni e gioca spesso di sponda, riesce a portare a casa anche una rete pesantissima. Guerriero
MATTEO PORCEDDU VOTO 7,5.
Con la sua entrata in campo gli Sbronzi di Riace salgono di livello proiettandosi in maniera più ordinata e organizzata all’attacco. Con la sua tecnica riesce spesso a mandare i compagni in porta e si iscrive al tabellino dei marcatori. Ordinato
SIMONE COSSU VOTO 7,5.
Un avvio di gara insignificante per l’ala degli Sbronzi di Riace. Tuttavia con il passare dei minuti carbura e si procura diverse occasioni da gol mettendo in difficoltà i difensori avversari con la sua velocità. Pesantissime le sue due reti. Match Winner