8^ PGS Champions Cup Amatori

L'Angolo Del Caffè - Dynamo Loska 2 - 6

22/02/2020

ADC sotto tono. I Loska si riprendono il 2° posto

Il posticipo della quart'ultima giornata di campionato tra le fila degli Amatori frappone L'Angolo del Caffè e Dynamo Loska ancora impelagate nella lotta alla qualificazione ma se Sanna e compagni non sanno ancora se riusciranno per meriti sportivi a partecipare alla II Fase gli ospiti sono quasi certi ma vogliono andarci da secondi della classe e non da terzi per questo occorre vincere e rispondere al successo de Gli Ami FC contro il PFC. In campo i cafeteros non dispongono di Cao, Atzeni e Fadda nel reparto difensivo mentre a centrocampo sono out Desogus e Tomasi, in avanti non c'è Cabras; problemi ancor maggiori di formazione se vogliamo per la squadra ospite che sulla linea difensiva deve rinunciare a Marcialis, Soru, Urgeghe e Sanna comunque quest'ultimo presente per sostenere la squadra dalla panchina, in mezzo al campo assenti i soliti Uccheddu e Secci, in avanti oltre a Caboni, ormai "sparito", la squadra deve rinunciare a Fadda e Piu.

1' Subito Loska pericolosa con Pintus che protegge palla al limite e serve alla propria destra Deplano: conclusione di prima con Loi che è bravo a piegarsi alla propria destra e bloccare la palla
5' ALESSANDRO CASULA! 0-1! Partita meglio la Dynamo Loska riesce a sbloccarla con una punizione da fuori del suo centrocampista. Pallone indirizzato nell'angolo destro ma qui forse Loi non aveva piazzato benissimo la barriera
13' ALESSANDRO CASULA! 0-2! Splendido raddoppio della squadra ospite. Pintus sulla sinistra alza palla per Deplano che appoggia corto centralmente per Deplano: gran destro con palla che si insacca in diagonale, nulla da fare per Loi
17' Ed è bravo Loi de L'Angolo Del Caffè stavolta a uscire e sbranare la palla dai piedi di Deplano lanciatissimo verso la porta sulla sinistra
18' Ancora una palla gol per i Loska ma Agus quasi dinanzi a Loi si fa prendere dalla voglia di fare l'eurogol e il suo pallonetto dal limite termina alto
20' KEVIN AGUS! 0-3! Ma c'è ancora lo zampino di Casula che serve il compagno in posizione centrale, conclusione con Loi preso ampiamente in contro tempo e palla che si insacca centralmente. Vien da domandarsi se ci sia stata una deviazione
22' MATTEO DEPLANO! 0-4! Dilaga la formazione ospite. Il laterale sinistro si presenta al limite dinanzi a Loi e la mette alla destra dello stesso portiere

Prima frazione letteralmente dominata dalla squadra ospite con L'Angolo del Caffè che tolta un pò di melina sulla propria metà campo non riesce a fare, la Dynamo infatti si chiude benissimo nella propria metà campo per poi ripartire in maniera letale.

2' Lavoro da fare per Loi in casa ADC, bravo il portiere a mettere sopra la traversa il tentativo dal limite di Casula
4' Si fa finalmente vedere in avanti L'Angolo: corner dalla destra corto da parte di Ligas, arriva di gran carriera Serrau il cui destro termina però alto di un soffio
6' Dynamo Loska ancora pericolosa in contropiede: Casula da posizione centrale appoggia sul lato sinistro in area per Pintus, conclusione col mancino con Loi che è bravo a non farsi sorprendere sul suo palo e mettere la palla in calcio d'angolo
8' Cerca ancora la Dynamo Loska di chiudere i giochi: punizione dalla destra battuta da Agus che cerca il gol di esterno destro, palla che termina non lontana dal secondo palo
9' PALO DE L'ANGOLO DEL CAFFE! Tiro di Laconi dal limite con Bucchinu salvato dal legno alla sua destra
11' Si fa vedere ancora in avanti l'ADC: botta dalla sinistra di Massidda, bravo stavolta Bucchinu a levarla da sotto la traversa
14' GIANLUCA PULISCI! 1-4! Riduce le distanze la squadra di casa, c'è da capire ora se l'Ajax selargino troverà il modo di tornare in partita. Da notare che pochi istanti prima del gol Agus dalla parte opposta s'era reso pericoloso con un tocco sotto su Loi con palla però terminata sul fondo nemmeno di poco rispetto al palo sinistro
15' Insiste l'ADC e ci vuole il miglior Bucchinu per negare a Ligas la gioia del gol con una girata mancina da centro area
16' ENRICO PINTUS! 1-5! La chiude la Dynamo Loska, spietata! Contropiede con palla per Pintus che dinanzi a Loi lo gela col mancino
17' Ora i Loska vanno sul velluto: Pintus sulla sinistra punta e salta Serrau e la mette in orizzontale per Agus, conclusione a botta sicura con Loi che è bravo a impedire un peggiore passivo
18' ENRICO PINTUS! 1-6! Passivo che comincia a essere pesante. Deplano dalla sinistra serve centralmente Pintus che dinanzi a Loi non perdona col destro
20' Pintus si divora la tripletta personale! Agus recupera palla per i Loska dai piedi di Massidda a centrocampo, vede e serve il compagno in area, prima conclusione ben respinta da Loi, sulla seconda il mancino è completamente da dimenticare
24' Reazione de L'Angolo con Pulisci che calcia col mancino dal limite: bravo Bucchinu a smanacciare alla sua destra
25' GIANLUCA PULISCI! 2-6! Gol della bandiera per la squadra di casa. Micidiale frustata su punizione da fuori da parte del centrocampista di casa con Bucchinu sorpreso centralmente. Per Pulisci doppietta personale

Non aveva iniziato nel migliore dei modi L'Angolo Del Caffè nemmeno questo secondo tempo tolta l'occasione avuta da Serrau. Il palo colpito da Laconi è però quasi sembrato sussurrare un "ce la possiamo fare" e allora il gol di Pulisci, il primo, ha dato quella grinta che mancava e la squadra è andata subito vicina a ridurre ulteriormente le distanze con Ligas. La rete del 5 a 1 di Pintus ha però di fatto chiuso i giochi e se non fosse stato per Loi la squadra di casa avrebbe rischiato di uscire con un passivo anche più pesante.

Angolo del Caffè che rimane penultimo in graduatoria, la squadra di Sanna tuttavia è a un solo punto dalla zona qualificazione ma adesso ha l'acqua alla gola considerato che mancano sole tre giornate al termine della I Fase. Dynamo Loska si riprende il secondo posto con una prestazione che oseremmo definire intelligente. La squadra ospite è calata nella ripresa ma non potevamo aspettarci altro dal momento che in panchina non c'era nessun uomo disponibile alla sostituzione.

L'ANGOLO DEL CAFFE:
Loi 6,5, Sanna 6, Siddi 6, Massidda 5,5, Pulisci 6,5, Ligas 6, Serrau 5, Deiana 5,5, Laconi 5
DYNAMO LOSKA: Bucchinu 7, Cocco 6,5, Deplano 8, Agus 5,5, Casula 8, Pintus 7, Bertulu 6
MARCATORI: 5'-13' Casula (D), 20' Agus (D), 22' Deplano (D), 39'-50' Pulisci (L), 41'-43' Pintus (D)
Casula (D)
MIGLIOR PORTIERE: Bucchinu (D)

LE PAGELLE - L'ANGOLO DEL CAFFE
ALESSIO LOI VOTO 6,5.
Si arrabbia quando nel secondo tempo in almeno tre circostanze viene lasciato solissimo a tu per tu con gli avanti avversari. Alessio soprattutto grazie alla prestazione del secondo tempo merita una sufficienza piena mentre nel primo tempo in alcune circostanze era apparso un pochino incerto. INFERMIERISTICA.
STEFANO SANNA VOTO 6.
Le azioni nel primo tempo partono tutte dai suoi piedi, non ha nessuna intenzione di addentrarsi dentro la metà campo ospite perchè intelligentemente capisce che contro i giovani e veloci ragazzini avversari sarebbe un suicidio. Nel finale, sconfortato dal risultato, crolla psicologicamente. VITALIZIO.
DAMIANO MASSIDDA VOTO 5,5.
Arriva in ritardo e il suo apporto almeno inizialmente non è malvagio, anzi a inizio ripresa riesce anche a sfiorare la rete. Spesso però si intestardisce perdendo dei palloni che avrebbe potuto passare tranquillamente due secondi prima con risultati migliori. Può fare molto meglio di così. ABBIOCCO.
SIMONE LACONI VOTO 5.
Non metteva piede in campo da un mese e mezzo, 10 Gennaio la sua ultima apparizione con questa maglia e va bene che l'avversario era di tutto rispetto ma Simone non è riuscito a far dimenticare l'assenza di Cabras che già di suo era una missione difficile. In totale affanno. Si vede solo in occasione del palo. FUMO.

LE PAGELLE - DYNAMO LOSKA
ALESSANDRO CASULA VOTO 8.
Presente in ogni azione della squadra ospite, Alessandro questa sera è il non plus ultra della sua squadra. Il gol messo a segno su punizione sembra dargli una grande carica e non contento della prima prodezza ne combina un'altra ancora più bella: il gol del 2 a 0. Suo l'assist per la rete del tris. GO KART.
MATTEO DEPLANO VOTO 8.
Mai visto il laterale sinistro della Dynamo giocare con tanta personalità. Da quella parte non conosce ostacoli e ogni qualvolta può si porta in avanti. Giocatore prezioso e che in questo stato di forma, può dare una grossa mano ai suoi da qui al finale di stagione previsto per Maggio / Giugno. SELVAGGINA.
ENRICO PINTUS VOTO 7.
Meno in palla di altre serate Enrico, sì perchè il Pintus che abbiamo conosciuto in altri video di ZonaGOL non si sarebbe mai azzardato, tanto per dirne una, a divorarsi quel gol nel secondo tempo a specchio della porta spalancato davanti a sè. Comunque bene quando parte sulla fascia, Serrau non lo vede mai. TURBO.
KEVIN AGUS VOTO 5,5.
La nota dolente della Dynamo di oggi è proprio Kevin e dispiace perchè le qualità ci sono eccome. L'impressione però è che Kevin oggi abbia teso a cercare la giocata di troppo, quasi ad esagerare. Vedi quei due pallonetti: poteva cercare il gol facile e invece s'è tentato, senza fortuna, la prodezza. SOPRA LE NUVOLE.