8^ PGS Champions Cup Amatori

Boca Seniors - FC Dilettanti Leotta 5 - 3

25/02/2020

Boca torna a vincere e a convincere, Dilettanti Leotta rimandati ancora una volta sulla prova del 9.

Come nei migliori film di Indiana Jones spesso si arriva alla scena del trabocchetto dentro il tempio, un solo movimento errato e la frittata è fatta, un preambolo semplice che riassume ciò che potrà accadere questa notte tra Boca Seniors e Dilettanti Leotta. Gli Xeneizes la scorsa giornata hanno subito la sconfitta più nera della stagione, venendo surclassati per 11-1 dal Cagliari River Plate, i ragazzi di Ulleri invece hanno vinto di misura lo scontro diretto contro il Borussia Trogu, una ventata di aria fresca per il passaggio alla seconda fase. Vi è una voglia matta di stupire quest'oggi, i Boca Seniors per tornare tra le grandi e garantirsi almeno la seconda fascia, i Dilettanti per trovare la matematica salvezza e per sgambettare proprio i loro avversari dalla sesta posizione, game on!

4' Prima azione della gara, il protagonista è Ghironi che dalla distanza non riesce a concludere
6' ENRICO FANNI! 1-0, Torna a ruggire il bomber del Boca Seniors, contropiede nato da un suo recupero, dribbling su un difensore e rasoterra perfetto che fredda Francesco Ulleri
8' Ancora un brivido per i Dilettanti Leotta, Belfiori scarica al limite ancora per Enrico Fanni che di prima va a sfiorare il palo destro, Seniors vogliosi di vittoria
9' ENRICO FANNI! 2-0, È entrato in modalità "Rullo", tiro dalla distanza dal lato destro dopo aver visto Francesco Ulleri mal posizionato e pallone che finisce ancora in gol, Boca Seniors infervorato!
11' ALBERTO FANNI! 3-0, Boca che trova la terza rete, dalla sinistra Enrico Fanni aggancia Alberto Fanni che inseritosi benissimo porta il Boca sopra di 3 con una sassata all'incrocio del palo difeso da Francesco Ulleri
15' Sugli sviluppi di un corner ci prova dalla distanza Egidio Ulleri che vede il pallone venire deviato in angolo
17' EGIDIO ULLERI! 3-1, Scarico dalla destra da parte di Ghironi per Ulleri che da centro area insacca a porta vuota, i Dilettanti Leotta entrano seriamente in gara

Nonostante la mancanza del portiere Romellini, il Boca Seniors ha disputato un buonissimo primo tempo, giocando con testa e grinta da vendere ai danni di un Dilettanti Leotta che ha iniziato con la flemma non corretta e ora si ritrova costretto ad inseguire gli Xeneizes.

26' Strepitoso salvataggio di Mulas che devia in corner un'improvvisa sassata di Egidio Ulleri
27' CLAUDIO CASTI! 4-1, Boca Seniors nuovamente avanti di 3 lunghezze, Enrico Fanni dalla sinistra serve Casti al centro che in due battute batte Francesco Ulleri
29' Dilettanti Leotta scopertissimi dietro, contropiede immediato di Enrico Fanni che davanti a Francesco Ulleri manda la palla sul palo per far avvenire la carambola palo-rete, ma la signora non collabora col numero 10 poiché prende il palo, ma resta sulla linea e viene spedita lontano dalla difesa subito dopo
31' Doppio legno Boca Seniors! Il primo è la traversa di Alberto Fanni dopo una conclusione da fuori, la palla resta in campo e la recupera Boi che taglia sulla linea di fondo sinistra, prova la botta da lì ma il suo tiro prende il palo
33' SIMONE CADELANO! 4-2, Riaprono ancora la gara gli ospiti, lancio lungo dal centrocampo, palla che rimbalza in area e successivamente viene presa dal 7 che lasciato un po'troppo libero di calciare mette in gol
37' JACOPO PINNA! 4-3, Percussione dalla destra del 21 finalizzata a rete, match apertissimo!
40' Tiro a giro dal limite da parte di Cadelano ma Mulas salva in volo mandando la sfera in calcio d'angolo ancora una volta
44'Alberto Fanni serve Enrico Fanni che in velocità prova a trovare il gol della sicurezza ma la sfera esce fuori di poco dal lato della traversa
46' Traversone alto dalla destra di Alberto Fanni per la capoccia del solito Enrico Fanni che manda di poco la palla fuori, ora gli schemi di formazione non stanno venendo più seguiti
50' ENRICO FANNI! 5-3 Strepitoso dribbling solitario di Boi, dalla destra salta in velocità tre avversari, dopo di che crossa e serve Enrico Fanni a centro area, il quale stoppa il pallone, prende la mira, mette in gol e chiude il match.

Ripresa molto più combattuta ed agguerrita della prima frazione di gioco, il Boca Seniors ha patito la freschezza maggiore degli ospiti, i quali dopo un primo tempo non eccellente si sono messi a trazione molto più offensiva e con maggiori sicurezze ma alla fine sono dovuti soccombere nel finale e a lasciare i 3 punti ai padroni di casa.

Match che come preannunciato è stato portatore di spettacolo, ambo le compagini si sono messe in gioco per sollevare ancor di più la loro classifica e alla fine chi si sono presi i titoloni sono stati i ragazzi del Boca Seniors. Con oggi forse si è visto sicurissimamente non il Boca di otto giorni fa, ma forse si è tornati a vedere il Boca degli antipodi del torneo, cinico e freddo ma specialmente coeso nell’ambito di gruppo, una vittoria che da tanto morale e fa guardare al futuro con la giusta sicurezza. Sicurezza che invece deve essere ancora acquisita totalmente dei giovani Dilettanti Leotta, sempre molto freschi e parecchio pericolosi se presi sul piano della velocità e del dribbling, però la vittoria non riesce ad arrivare con la continuità corretta e il raggiungimento matematico alla seconda fase deve ancora arrivare, l’unica buona notizia di giornata per loro è stata la sconfitta del Borussia Trogu contro lo Zuddas Gomme, se il campionato finisse ora sarebbero salvi, ma nelle ultime due uscite servirà chiudere il prima possibile questo discorso.

SENIORS:
Mulas 7, Cicu 7, Princivalle 6,5, Congia 6,5, Boi 6,5, Belfiori 6,5, Casti 7, Fanni Enrico 8, Fanni Alberto 7.
D.LEOTTA: Ulleri Francesco 6, Carboni 5, Pinna 6,5, Mascia 5, Ulleri Egidio 6, Melis 5,5, Ghironi 6, Cadelano 7.
ARBITRO: Chessa.
MARCATORI: 6’,9’,50’ Enrico Fanni (B), 11’ Alberto Fanni (B), 17’ Egidio Ulleri (D), 27’ Casti (B), 33’ Cadelano (D), 37’ Pinna (D)
AMMONITI: 35’ Belfiori (B)
MIGLIOR GIOCATORE: Enrico Fanni (B)
MIGLIOR PORTIERE: Mulas (B)

LE PAGELLE – BOCA SENIORS
ENRICO FANNI VOTO 8.
Era stato il grande assente ingiustificato la scorsa settimana, oggi però il bomber del Boca Seniors è tornato più affamato che mai! Prestazione incisiva in avanti, tre reti di cui le prime due in rapidissima successione, un buon apporto sulla trequarti nelle ripartenze e un piede sempre caldo per dare una mano ai suoi compagni con qualche filtrante eccellente. APACHE.
ALBERTO FANNI VOTO 7. Deciso e convincente anche quest’oggi il numero 7 degli Xeneizes, la sua gara è stata caratterizzata dalla solita presenza fissa in avanti, dove ha saputo dare centimetri al gioco della sua squadra con numerose aperture ai compagni e trovando anche una meritatissima rete. TRINITA.
LORENZO BOI VOTO 6,5. Lo scorso turno nonostante la sconfitta era risultato il migliore dei suoi, è stato protagonista di un debutto molto nero ma oggi la musica è cambiata parecchio quando è stato chiamato in causa entrando in gioco molto bene, giocando di e per la squadra e facendosi notare nuovamente per il suo ottimo gioco tecnico, non ha giocato tantissimo ma ha fatto vedere davvero delle mosse parecchio interessanti. PICCOLI PASSI.

LE PAGELLE – FC DILETTANTI LEOTTA
SIMONE CADELANO VOTO 7.
La sua squadra ha vissuto giorni parecchio migliori, ma la sua prestazione è stara senza troppi giri di parole la più convincente. Sulla fascia è il più pressante per la retroguardia del Boca, sempre attento e improvviso, da spesso la carica ai suoi con pochi gesti, tra i quali vi finisce anche la sua rete odierna. COYOTE.
EGIDIO ULLERI VOTO 6. Il capitano e cannoniere della squadra oggi non è riuscito a centrare l’obiettivo della vittoria assieme ai suoi, si muove bene e riesce a trovare anche il gol che sblocca le marcature per la sua squadra, ma non riesce ad incidere profondamente come altre volte, non è stato il suo miglior lunedì. SINGHIOZZO.
ANDREA GHIRONI VOTO 6. Comincia il match in modo parecchio ruspante andando vicino alla marcatura dopo pochi minuti, poi scende di ruolo posizionandosi più tra il centrocampo e la difesa dove riesce ad adattarsi ma non trova più la vena creativa di inizio gara, un vero peccato.. VISIONE OSCURATA.