8^ PGS Champions Cup Amatori

Borussia Trogu - Zuddas Gomme Cagliari 1 - 3

25/02/2020

Ottima prestazione dei Borussia Trogu, ma non basta. Pischedda regala i tre punti ai suoi

Sedicesimo turno di Champions Cup Amatori in quel di Monte Claro. Ad affrontarsi quest’oggi sono Borussia Trogu e Zuddas Gomme Cagliari. Le due squadre occupano zone diverse della classifica e hanno obiettivi totalmente diversi. I Borussia Trogu stanno al penultimo posto, ma hanno dimostrato di dar filo da torcere e far sudare la vittoria alla maggior parte delle squadre affrontate. Zuddas Gomme invece a caccia dei tre punti, stessi punti che la separano proprio dal primo posto occupato dai Cagliari River Plate. Arbitra Olias.

4’ GOL! 0-1! Fidossi triangola con Pischedda e, sempre il numero 16, insacca di destro dal limite dell’area piazzando la palla all’angolino basso
10’ Montis si tufa e respinge il buon mancino di Zuddas dalla distanza
11’ GOL! 1-1! Sanna entra in area dalla sinistra e la pareggia con un diagonale sinistro che si infila al secondo palo a mezz’altezza
16’ ammonito Zuddas M.
20’ punizione di Zuddas da centrocampo, la palla finisce sul palo, prova a ribattere in rete Sanna da pochi passi, ma Montis è bravissimo a evitare il gol con una gran parata
23’ Fidossi dalla sinistra ci prova col destro a giro, ma la palla esce di poco fuori dal secondo palo
25’ Montis salva sul destro dal limite dell’area di Monteleone

Primo tempo tiratissimo da entrambe le formazioni. Vanno in vantaggio i Zuddas Gomme con Fidossi, ma poco dopo Sanna riporta il match in parità. Ghiotte occasioni specialmente per i Borussia, ma Montis sembra essere in giornata di grazia.

1’ GOL! 1-2! Pischedda da poco prima del vertice destro dell’area, molla un violento e preciso destro che si insacca poco sotto l’incrocio al secondo palo
5’ Vacca si accentra e dal limite dell’area prova il destro al primo palo, Montis salva coi piedi
13’ doppia occasione in pochi secondi per i Borussia con le conclusioni di Sanna e Licheri, ma ancora Montis si supera
14’ Troncia arriva davanti a Marini, lo dribbla, ma a porta spalancata sbaglia clamorosamente mandando col sinistro la palla sul palo
18’ Pischedda prova il destro di sforbiciata, ma Marini salva nonostante l’uscita in ritardo
18’ sinistro di controbalzo di Sanna da poco fuori l’area, Montis manda in angolo
19’ GOL! 1-3! Pischedda dentro l’area trova l’incornata vincente che trafigge Marini e chiude i conti

Seconda frazione di gioco che si apre con una doccia fredda per i Borussia, puniti al primo minuto dall’eurogol di Pischedda. Ottima reazione dei maglia rosa che assediano la porta dei Zuddas Gomme, ma Montis oggi ha deciso di murare completamente la sua porta, respingendo ogni conclusione avversaria. Ancora Pischedda chiude i conti nel finale.

Ottima vittoria dei Zuddas Gomme Cagliari, tre punti sudati e sofferti che li proiettano momentaneamente al primo posto, con Cagliari River Plate e Tic Tac che devono ancora dire la loro. Nulla da fare invece per i Borussia Trogu che, nonostante l’ottima prestazione e l’aver meritato anche più di un pareggio, restano appaiati al penultimo posto.

BORUSSIA TROGU:
Marini 6,5, Monteleone 6,5, Secci 6, Trogu 6, Licheri 6,5, Zuddas 6, Cuccu 7, Sanna 7, Zodio 6,5, Vacca 6,5
ZUDDAS GOMME CAGLIARI: Montis 7,5, Zuddas 6,5, Mureddu 6, Sanna 7, Troncia 6, Fidossi 7, Frau 6,5, Pischedda 8
ARBITRO: Olias
MARCATORI: 4’ Fidossi (ZG), 11’ Sanna (BT), 1’st 19’st Pischedda (ZG)
AMMONITI: 16’ Zuddas Maurizio (BT)
MIGLIOR GIOCATORE: Pischedda (ZG)
MIGLIOR PORTIERE: Montis (ZG)

LE PAGELLE – BORUSSIA TROGU
MARCO CUCCU VOTO 7.
Tiene le redini del gioco della sua squadra e prevale sia in difesa che a centrocampo, servendo sempre i compagni con la giocata giusta. IMPECCABILE
ALESSANDRO SANNA VOTO 7.
Difficile da marcare lì davanti, è bravo a riportare subito in parità il match. Viene poi stoppato più volte sul più bello da Montis che gli nega la gioia finale. SFORTUNATO
SIMONE VACCA VOTO 6,5.
Corre come un dannato lì davanti, peccando spesso il controllo della palla forse per eccesso di stanchezza. Resta comunque una spina nel fianco per gli avversari, costretti a stare sempre bene attenti ai suoi continui inserimenti e alle sue cavalcate in fascia. CAVALLO PAZZO

LE PAGELLE – ZUDDAS GOMME CAGLIARI
FEDERICO MONTIS VOTO 7,5.
Giornata di grazia per il portiere dei Zuddas Gomme. Il numero uno oggi, dopo l’uno a uno, non ne fa passare una e mantiene letteralmente a galla i suoi con interventi miracolosi. EROE
FRANCESCO FIDOSSI VOTO 7.
Ottima prestazione del numero 16. Porta in avanti i suoi e si rende più volte pericoloso dalle parti di Marini. Una gara di quantità e qualità. MUZZI
LUCA PISCHEDDA VOTO 8.
Un assist e due eurogol oggi per lui. Salva, insieme a Montis, la faccia ai suoi. E’ autore di ottime giocate di esperienza, non sbagliando mai un pallone. Al secondo tempo si inventa un capolavoro di gol e nel finale la chiude definitivamente con una incornata. ILLEGALE