8^ PGS Champions Cup Amatori

Rassu Trasporti - Athletico Chiagliari 8 - 3

26/02/2020

Trionfo Reds, Rassu Trasporti campione!

Cala il buio sul campo del Seminario e si accendono le luci per il possibile evento clou odierno per i Rassu Trasporti, i Reds sono ad un passo dalla vittoria dello Scudetto Amatori del raggruppamento 1, i ragazzi di Mura hanno saputo dominare la stagione con grande cinismo e sicurezza e oggi arriva il primo match ball, ma per compiere il passo decisivo dovranno affrontare l’Athletico Chiagliari, ora come ora uno dei clienti più scomodi da affrontare. I ragazzi in maglia Orange nelle ultime uscite hanno rafforzato maggiormente il loro andamento e il posizionamento in prima fascia a fine stagione è possibile, uno sgambetto ai capolisti potrebbe dare una spinta ancor più grande rispetto a prima, un match che riserverà spettacolo, game on!

2' VANTAGGIO REDS! 1-0
, Tiro-cross teso dalla sinistra da parte di Polla, deviazione fatale di Littarru che manda la palla in gol (ma la palla era già indirizzata verso la rete) e porta su il Rassu
3' MUSCAS! 1-1, Orange che, seppur in inferiorità numerica, trovano il gol del pareggio con un diagonale destro perfetto da parte del loro numero 11
6' SIMONE SECCI! 2-1, Tornano avanti i padroni di casa, bel tiro dal limite dell'area da parte di Sarritzu, salva Murru ma sulla respinta si avventa Secci che in due battute batte la retroguardia Orange
8' DOPPIO SIMONE SECCI! 3-1, Ancora in rete il Rassu Trasporti, tiro cross dalla destra sempre di Sarritzu, la palla è indirizzata fuori ma Secci si avventa perfettamente e mette in gol con il ginocchio
12'Grande avanzata da parte di Pani a centrocampo che serve Polla con un bel filtrante ma l'attaccante dei Reds ha troppa fretta di tirare e spara alto da buona posizione
14' Sarritzu parte in contropiede, mette molto in difficoltà la retroguardia avversaria, tira dal limite ma Murru è super nel salvare all'ultimo
17' Punizione dalla distanza per l'Athletico, va Zuddas ma Laconi salva all'ultimo con i piedi
18' MUSCAS! 3-2, Cross dalla destra perfetto da parte di Zuddas, il quale centra la testa del numero 11 che insacca ancora una volta
20' MAIKOL POLLA! 4-2, Rimettono il vantaggio di 2 i Reds, al centro Sarritzu taglia sulla sinistra per Polla che in questa circostanza sfonda la porta con una sassata in area piccola

Primo tempo acceso e combattuto, gli Orange nonostante gli uomini contati stanno tenendo testa ai capolisti, ma il Rassu è sempre sopra di due e vuole chiudere il match.

27' Bel gioco di gambe di Sarritzu, scarico al limite per Polla che tira ma Murru para in 2 tempi
31' Floris recupera un pallone velenosissimo a metacampo, serve Sarritzu che scarica per Polla che a sua volta fa partire in contropiede il 5 che però al momento della conclusione si fa ipotizzare da Murru
32' SARRITZU! 5-2, Azione perfetta di squadra, finalizzata da Sarritzu con un diagonale perfetto sul lato destro
35' Angolo per gli Orange dal lato destro, Zuddas ancora per la testa di Muscas che però stavolta manda fuori di pochissimo
36' BEPPE MURA! 6-2, Ora I Reds forse la chiudono definitivamente, sassata dalla distanza da parte di Mura, palla sotto l'incrocio
38' Punizione dal limite per gli Orange, Usai calcia benissimo ma Pani salva con la testa impedendo alla sfera di spiazzare Laconi
44' USAI! 6-3, Azione solitaria da parte del numero 7 Orange, il quale parte dal centro, scarica a sinistra e in velocità batte Laconi
45'GOL DEL RASSU! 7-3, Settimo gol dei Reds, botta dall'area piccola da parte di Sarritzu, palo, deviazione di Murru e palla in gol
49' SARRITZU, RASSU TRICOLORE! 8-3, Difesa Orange scoperta, contropiede di Secci, scarico a centro area per Sarritzu e pallone in rete, il Rassu è campione!

Ripresa dove le maggiori forze fresche del Rassu hanno avuto la meglio contro i 7 contati dell'Athletico, con questa vittoria il Rassu si aggiudica lo Scudetto!

IL POST-PARTITA
Epilogo trionfale al Seminario per i Rassu Trasporti, i quali con questa vittoria dopo un match difficile ma vinto con fermezza, si laureano campioni della Champions Cup Amatori Raggruppamento 1. I Reds hanno disputato una fantastica stagione e la prestazione tenutasi questa notte ha demarcato ancora una volta la loro grinta e voglia di vincere che li contraddistingue, nelle prossime due uscite giocheranno con la mente molto più libera ma probabilmente vorranno divertirsi ancor di più. Athletico Chiagliari che non esce assolutamente in negativo dal match nonostante la sconfitta, certo è che otto reti subite non sono una gioia per gli occhi, ma i ragazzi in maglia Orange hanno lottato per tutta la gara e l’uscita di scena è stata a testa alta, le speranze per l prima fascia ci sono ancora ma servirà un grande sforzo per poter riuscire nell’impresa.

RASSU:
Laconi 7, Deidda N.E, Pani 7.5, Rassu 6.5, Floris 6.5, Secci 7.5, Sarritzu 9, Polla 8, Mura 7.5, Fanni 6.5.
ATHLETICO: Murru 6, Zuddas 6,5, Littarru 6, Muscas 7, Usai 6,5, Luca Pilleri 6, Francesco Pilleri 6.
ARBITRO: Mulas.
MARCATORI: 2’,20’ Polla (R), 3’,18 Muscas (A), 6’,8’ Secci (R), 32’,45’,49’ Sarritzu (R), 36’Mura (R), 44’Usai (A)
MIGLIOR GIOCATORE: Sarritzu (R)
MIGLIOR PORTIERE: Laconi (R)

LE PAGELLE – RASSU TRASPORTI
ANTONELLO SARRITZU VOTO 9.
Stessa solfa anche questa sera, probabilmente riuscirebbe a non perdere la sfera neppure se al posto delle scarpette sia costretto ad infilarsi dei blocchetti di cemento armato! Sarritzu anche oggi ha tenuto un perfetto controllo tra il centrocampo e l’attacco dei Reds, andando a creare occasioni da rete finalizzate e a timbrare il cartellino anche oggi realizzando una tripletta. MARZIANO.
MAIKOL POLLA VOTO 8. Ha voglia di rendersi protagonista del match e ci riesce davvero molto bene il centravanti del Rassu; dopo pochi minuti sblocca il match e in avanti si rende spessissimo pericoloso, trova anche la seconda rete sul finire del primo tempo, ed essa possiamo considerarla la rete che ha diretto il proseguo del match, essendo avvenuta solo 120 secondi dopo il secondo gol di Muscas ha di fatto tagliato un po’le gambe degli ospiti. Nella ripresa tiene altissima la concentrazione e gioca molto attento e ha sempre dato un grande ausilio ai suoi in ogni posizione. FUCILE A CANNE MOZZE.
ALEXANDRO RASSU VOTO 6.5. Primo match stagionale con la maglia dei Reds e Alexandro ha dato in quel poco che ha giocato veramente tanto, in avanti per due volte va vicino a una marcatura che si sarebbe pienamente meritato, in un’occasione ci va molto vicino mentre nella seconda erroneamente ruzzola a terra in contropiede ma alzandosi subito con un sorriso, a centrocampo va molto meglio dove smista perfettamente diversi palloni, dando respiro e velocità alla squadra. LUPO MANNARO.

LE PAGELLE – ATHLETICO CHIAGLIARI
MANUEL LUIGI MUSCAS VOTO 7.
Sempre pericoloso in avanti, la punta degli Orange trova il segno due volte con dei gol da puro rapace d’area di rigore e anche nei momenti più tetri dei suoi punta ad illuminare la loro via con testa e con la sua tecnica col pallone tra i piedi, oggi però non è bastato nemmeno questo contro il rullo rosso. ROVNENTE.
NICOLA USAI VOTO 6.5. Il suo arrivo non puntuale ha lasciato per qualche minuto di troppo la sua squadra con soli 6 uomini, ma appena scenda in pista si mette subito in gioco, agendo molto bene tra le linee, dando grande mano alla squadra e trovando anche la rete, spinoso e difficile da bloccare, è stato il più ostico da arginare per gli avversari. RINFORZO.
MAURIZIO ZUDDAS VOTO 6.5. Tutto sommato lo si può definire la voce dell’Athletico, l’esperto terzino tuttofare in maglia Orange ha mosso tanto i macchinari dei suoi, servendo spesso dei traversoni interessanti ed andando vicino alla rete in qualche occasione. ACETO.