8^ PGS Champions Cup Amatori

La Black - Dynamo Loska 2 - 1

05/03/2020

Dynamo, primo ko in trasferta. La Black è invincibile

Scontro al vertice per quanto riguarda il Girone 3 del campionato Amatori ma se per la capolista La Black è uno specchietto per le allodole visto che la squadra di Cherchi ha già il tricolore cucito sul petto, i Loska si stanno ancora giocando la qualificazione al secondo posto. Sguardo alle formazioni: padroni di casa che oltre all'infortunato Ferru devono rinunciare a Mbengue in difesa, assente anche Masala a centrocampo; numericamente parlando maggiori i problemi per la squadra ospite che in difesa deve fare a meno di Urgeghe, Soru e Marcialis, a centrocampo danno forfait Secci e Uccheddu, in avanti sono Caboni, Fadda e Piu gli assenti.

2' Ci prova subito la capolista con un destro di Dessì dalla fascia sinistra, sul suo diagonale Bucchinu non si fa sorprendere
4' Ancora Dessì pericoloso nel La Black sempre dalla corsia sinistra, Bucchinu si deve impegnare ancor di più per dire no
6' Sempre La Black a rendersi pericolosa: coast to coast di M. Pisu che da appena dentro l'area di rigore sul lato destro spara in diagonale, respinta di Bucchinu di un livello di difficoltà difficile da spiegare a parole
11' Si fa vedere anche la Dynamo: Agus ispira Deplano che pedala sulla sinistra ma sbaglia la conclusione con la punta del piede destro, palla sul fondo alla destra di Cherchi
14' Ci prova anche Bertulu nella Dynamo dalla destra: il suo diagonale non desta preoccupazione al portiere avversario Cherchi
17' Insidosissima stavolta la Dynamo: punizione dalla distanza di Casula, la palla si abbassa improvvisamente e termina alta di pochissimo
20' MARCO PISU! 1-0! La sblocca la capolista direttamente su calcio piazzato. La palla si infila alla destra di un Bucchinu che nella circostanza probabilmente non vede la palla partire
21' Ancora M. Pisu ci prova nel La Black: il suo diagonale dalla destra subisce una deviazione e termina di poco sul fondo
23' Occasione per Agus nella Dynamo: il centrocampista riceve da rimessa laterale battuta dalla destra in posizione invitante ma il suo destro è completamente sbagliato, pallone largo alla destra di Cherchi

Conduce di misura La Black che a livello di pericolosità sta facendo effettivamente qualcosa in più rispetto alla squadra avversaria basti solo pensare che Cherchi, portiere dei padroni di casa, sin qui non è mai dovuto intervenire. Dynamo meno in palla di altre sere.

2' Subito Black a rendersi pericolosa: conclusione dalla sinistra di Deidda, pallone che gira ma finisce alto sopra l'incrocio destro
3' Ancora Deidda pericolosissimo nel La Black: l'esterno sinistro trova spazio sulla fascia e spara in diagonale, palla di poco sul fondo
4' Risposta della Dynamo con Casula che ci prova dalla destra, il suo diagonale subisce una deviazione e termina sul fondo
9' GIOVANNI DEIDDA! 2-0! Il raddoppio della capolista. Fortunato qui il laterale sinistro a vincere un rimpallo e presentarsi al limite, frustata col mancino e niente da fare per Bucchinu, la palla si insacca sotto la traversa
11' Pericolosa la Dynamo con Casula: la sua punizione dalla distanza chiama alla respinta difficoltosa Cherchi costretto a mettere in corner alla sua sinistra
13' Si fa rivedere La Black ma il destro dalla fascia destra di Mandas è soltanto pretenzioso, la palla termina sul fondo
19' ENRICO PINTUS! 2-1! La riapre la squadra ospite. Agus bravo a recuperare palla sulla destra  e servire centralmente il compagno che dinanzi a Cherchi non sbaglia infilandola col mancino nell'angolo destro
21' Reazione immediata de La Black ma l'incornata di Schirò su rimessa laterale battuta dalla sinistra di Deidda non inquadra lo specchio, pallone alto sopra l'incrocio sinistro
24' La Black è stanca e con l'uomo in meno, la Dynamo ci prova con una conclusione a giro di Agus dalla destra, il suo mancino termina di poco sul fondo
25' PALO DELLA DYNAMO! Pintus colpisce col destro dal limite in precaria coordinazione, Cherchi è battuto ma viene salvato dal montante sinistro

Avvio di ripresa ancora a vantaggio de La Black che dopo pochi minuti ha trovato il secondo gol, alla Dynamo vanno fatti i complimenti per non essersi arresa semmai la squadra di mister Sanna si è svegliata troppo tardi. A nulla è servito alla squadra ospite il forcing finale più ansioso che preciso.

La Dynamo deve adesso fare il tifo per l'Atletico Rust che contro Gli Ami FC ha oggettivamente un compito arduo; la squadra ospite si giocherà le carte di eventualmente riprendersi il secondo posto nel prossimo turno. La Black mantiene la propria imbattibilità in campionato sia pure oggi non è che abbia brillato come in altre circostanze.

LA BLACK:
Cherchi 6,5, Pisu A. 6,5, Pisu M. 6,5, Deidda 7,5, Schirò 6,5, Usai 6,5, Mandas 6, Dessì 7
DYNAMO LOSKA: Bucchinu 6,5, Cocco 6, Sanna sv, Deplano 6,5, Agus 5,5, Casula 6, Pintus 6, Bertulu 5
ARBITRO: Gandini
MARCATORI: 20' M. Pisu (L), 34' Deidda (L), 44' Pintus (D)
AMMONITI: 16'-47' A. Pisu (L), 28' M. Pisu (L), 35' Bertulu (D)
ESPULSI: 47' A. Pisu (L)
MIGLIOR GIOCATORE: Deidda (L)
MIGLIOR PORTIERE: Bucchinu (D)

LE PAGELLE - LA BLACK
GIOVANNI DEIDDA VOTO 7,5.
Migliore in campo di gran lunga nel match odierno Giovanni. Nel primo tempo copre le spalle a Dessì, nel secondo tempo trova un pò più di spazio e alla terza occasione utile fa centro. E' uno dei volti nuovi quest'anno de La Black ma si sta ritagliando uno spazio importante. ALBUM DELLE FIGURINE.
MATTEO DESSI VOTO 7.
Lo avevamo osservato nei match precedenti giocare con i guanti alle mani, Matteo pian pianino dopo l'infortunio sta provando a prendere o meglio riprendere confidenza anche con le altre zone del campo. Pronti via è lui l'uomo più pericoloso. Senza strafare, nel finale, decide di preservarsi. PROFUMO.
ALESSANDRO PISU VOTO 6,5.
Match arcigno quello di Alessandro, forse anche troppo visto che nel finale nel tentativo di braccare l'avversario commette fallo all'ultimo e guadagna prima del tempo la via degli spogliatoi. Quanto meno la prossima settimana avrà i polmoni per impegnarsi solo col San Michele. SPADA TRATTA.
MARCO PISU VOTO 6,5.
Più incisivo nel primo tempo che non nel corso del secondo quando Marco viene spesso bloccato. Splendida l'azione con la quale sul punteggio di 0 a 0 fa venire un gran mal di testa a difensori e centrocampisti avversari ma non riesce ad esultare per via del grande intervento di Bucchinu. BELLO A META'.

LE PAGELLE - DYNAMO LOSKA
MATTEO BUCCHINU VOTO 6,5.
Non ha nemmeno tempo di scaldarsi quasi quasi che prima Dessì due volte poi M. Pisu, ed in particolare quest'ultimo, lo impegnano severamente. Non può fare niente in occasione delle due reti prese. Nella ripresa a differenza del primo tempo, se ne sta abbastanza tranquillo. SOCCORRITORE.
MATTEO DEPLANO VOTO 6,5.
Aveva già dimostrato nelle precedenti settimane di essere in palla e lo ha dimostrato anche oggi. Benissimo sulla corsia sinistra soprattutto nel primo tempo mentre nel secondo, forse vuoi anche per un pò di fiato corto, non riesce a incidere particolarmente. Spreca una buona palla gol sullo 0 a 0. SCOPPIO.
KEVIN AGUS VOTO 5,5.
Messo là davanti Kevin sembra più che altro un pesce fuor d'acqua e l'occasione sprecata al termine del primo tempo può anche esserne figlia. Quando nel secondo tempo lascia campo offensivo a Pintus e lui torna verso la metà campo va decisamente meglio, ma non abbastanza per la sufficienza. PEDONE.
GIOVANNI BERTULU VOTO 5.
Dalle sue parti La Black trova spazi invitanti, Giovanni non gioca il solito match tutto a base di carattere anzi, questa sera subisce e molto le pressioni da quella parte dei giocatori avversari e sul punto del 2 a 0 probabilmente avrebbe potuto e dovuto chiudere meglio sul giocatore avversario. ISOLATO.