8^ PGS Champions Cup Amatori

Tic Tac - Borussia Trogu 4 - 3

05/03/2020

Il match si decide nella prima frazione di gioco. La spuntano i Tic Tac che mantengono la testa della classifica

Penultima giornata di Champions Cup Amatori in quel di Monte Claro. Ad affrontarsi sono Tic Tac e Borussia Trogu. I Tic Tac sono momentaneamente secondi e hanno bisogno dei tre punti per tornare in testa alla classifica insieme ai Cagliari River Plate; mentre i Borussia Trogu, penultimi nel girone, giocano per la maglia. Arbitra Ebau.

3’ GOL! 0-1! Cicero pennella in mezzo all’aria direttamente dalla difesa e trova la deviazione vincente di Sanna che di testa spiazza Guercio e porta avanti i suoi
4’ Manca ci prova col sinistro da fuori, la sua conclusione viene bloccata da Manca
7’ GOL! 1-1! Pia trova il pareggio con un sinistro che finisce a fil di palo direttamente da calcio piazzato poco prima dell’area, imprendibile per Sgueglia
8’ tiro cross di Pia dalla sinistra, il suo mancino sbatte sul secondo palo e finisce tra le braccia di Sgueglia
10’ GOL! 1-2! Littarru calcia una punizione dalla sinistra direttamente in porta, il suo destro viene respinto da Guergio, ma Rinotti è bravo a ribadire in rete da pochi passi col destro
13’ GOL! 2-2! Gran giocata di Pia che con una finta si beve Cicero e col destro dal vertice sinistro dell’area infila Sgueglia al secondo palo
16’ Lilliu si libera sulla destra e conclude al primo palo col destro, ma Sgueglia si oppone e sventa in angolo
18’ GOL! 3-2! Pia mette in mezzo da calcio d’angolo e trova l’incornata vincente nel cuore dell’area di Depau che porta in vantaggio i Tic Tac
20’ GOL! 3-3! Secci mette in mezzo all’area un ottimo cross dove si avventa di testa Licheri che pareggia nuovamente il match
21’ destro violento da fuori area di Abbate, la sua conclusione fa tremare l’incrocio dei pali
22’ esce per infortunio Sgueglia, al suo posto entra in porta Marini
24’ Manca è bravo a rubare palla al limite dell’area e servire di conseguenza Lilliu che col destro da dentro l’area fredda Secci e porta nuovamente in vantaggio i suoi

Primo tempo emozionante. I Borussia vanno due volte in vantaggio, ma vengono sempre recuperati dai Tic Tac, bravi poi a portarsi pure loro in vantaggio per ben due volte e concludere il match di un gol avanti, con la possibilità di giocarsi il secondo tempo coi Borussia privi di un portiere di ruolo, dopo l’uscita dal campo di Sgueglia per infortunio.

3’ Marini si allunga e devia il sinistro a giro basso di Manca
5’ Lilliu è costretto ad abbandonare il campo per infortunio
9’ punizione violenta col destro di Littarru, la palla colpisce la traversa e sbatte sulla linea, per poi tornare il campo
22’ destro dalla trequarti di Mascia, ma Marini è bravo ad allungarsi e deviare la palla che prima sbatte sul palo e poi torna tra le mani dell’estremo difensore

Secondo tempo blando e sterile. Le due squadre sentono troppa stanchezza e abbassano il ritmo, beneficiando solo delle giocate dei loro singoli con più qualità tecniche. Bravi soprattutto i portieri. Il risultato del match non cambia e i Tic Tac ottengo la vittoria.

Finisce il match a Monte Claro e a trionfare sono i Tic Tac che, con non poche difficoltà, battono gli ottimi Borussia Trogu e si riportano primi in classifica a pari merito coi Cagliari River Plate. Ai Borussia va il merito di aver giocato una gran gara e di aver sicuramente meritato la vittoria.

TIC TAC:
Guercio 7, Motzo 6,5, Manca 7, Depau 6,5, Pia 7,5, Abbate 6,5, Mascia 6,5, Lilliu 7
BORUSSIA TROGU: Sgueglia 6,5, Marini 6,5, Licheri 7, Secci 6,5, Cicero 6,5, Trogu 6,5, Rinotti 7, Sanna 7, Littarru 7
MARCATORI: 3’ Sanna (BT), 7’ 13’ Pia (TT), 10’ Rinotti (BT), 18’ Depau (TT), 20’ Licheri (BT), 24’ Lilliu (TT)
MIGLIOR GIOCATORE: Pia (TT)
MIGLIOR PORTIERE: Guercio (BT)

LE PAGELLE – TIC TAC
ALBERTO GUERGIO VOTO 7.
Ottima prestazione dell’estremo difensore dei Blancos. Si fa trovare sempre pronto e compie una serie di parate che consente ai suoi di tenere il vantaggio e giocare con tranquillità. PORTO SICURO
RICCARDO PIA VOTO 7,5.
E’ il migliore della gara. Si prende la squadra in spalle, specialmente ad inizio match, e li trascina verso la vittoria finale. Realizzi due gran bei gol e sforna un assist più che decisivo. GLADIATORE
MARCO LILLIU VOTO 7.
Si muove tanto e crea tanti spazi lì davanti per le imbucate di Pia e Manca soprattutto. Realizza un gol pesantissimo che vale i tre punti per i suoi. E’ costretto ad abbandonare il campo per infortunio al secondo tempo. SENTENZA

LE PAGELLE – BORUSSIA TROGU
PIETRO SGUEGLIA VOTO 6,5.
Gioca praticamente solo un tempo, visto il suo infortunio alla fine della prima frazione di gioco. Nei suoi 22 minuti giocati però da sicurezza alla squadra e compie delle ottime parate. Una volta uscito la squadra ne risente. SFORTUNATO
ALESSANDRO SANNA VOTO 7
. Tanta corsa lì davanti e una distinta prestazione. Sblocca il match al terzo minuto con un bel colpo di testa. Abbassa il ritmo al secondo tempo e consente ai difensori avversari di avere la meglio troppo facilmente. STANCO
PAOLO LICHERI VOTO 7.
E’ in ogni parte del campo. Prova spesso la conclusione dalla distanza, ma trova il gol del momentaneo pareggio su un colpo di testa. Continua a dare tanto anche al secondo tempo, cercando di trascinare i suoi. TRAGHETTATORE