8^ PGS Champions Cup Amatori

Is Cortes - Old Man 2019 1 - 5

06/03/2020

Corona spiana la strada agli ospiti

Penultima giornata del raggruppamento 1 Amatori e in campo ci sono una Is Cortes che sia pure a tavolino ha appena ritrovato il successo e un Old Man 2019 che ha voglia di chiudere bene la I Fase. Le formazioni: padroni di casa con le solite numerose assenze a partire da Pibiri M. in difesa per proseguire nello stesso reparto con Pirisi, Asunis, Medda e Secci, in mezzo al campo oltre al solito Monteverde danno forfait anche Picci, Loddo e Picciau, in avanti assenti Naitza, Dessì, Corda e M. Flumini; dalla parte opposta gli Old Man non hanno a disposizione Lepori in difesa così come Contini, Marci, Tonelli e P. Farci a centrocampo, assenti tutti gli attaccanti.

3' TRAVERSA IS CORTES! Piccioni può subito ringraziare l'incrocio alla sua destra che lo salva sulla conclusione da fuori di Flumini; l'azione dei padroni di casa prosegue ma Mura dinanzi a Piccioni non è freddo a sufficienza e la palla si perde alta
6' Ancora in difficoltà gli Old Man con Mura che riesce a eludere anche l'intervento di Piccioni sul lato sinistro in area ma sul suo tiro è bravissimo Palmas ad allontanare sulla linea; poco dopo ci prova dal limite M. Curione ma il suo destro termina sul fondo alla sinistra del portiere avversario
10' Altra occasione per Is Cortes con Flumini che parte sulla destra, si accentra ma sbaglia il mancino e la palla termina larga rispetto al palo sinistro
12' E' più un assedio quello di Is Cortes: E. Sollai ha la palla giusta a centro area ma la sua conclusione al volo è da dimenticare, la palla sfila alla sinistra di Piccioni
14' MATTIA CORONA! 0-1! Al primo tentativo la squadra ospite va subito in vantaggio. Corona si presenta dinanzi a Bellini in posizione defilata sulla sinistra e con un diagonale mancino buca l'estremo difensore
20' MATTIA CORONA! 0-2! Ma è tutta da raccontare: tutto nasce da una respinta difficoltosa di Piccioni sul mancino da fuori di E. Pibiri; parte velocissima in contropiede la squadra ospite con Sarritzu che dal lato sinistro in area mette un cioccolatino sul palo lontano per il compagno che non ha difficoltà a spingerla in rete
22' EMANUELE AMBU! 0-3! Esagera la squadra ospite! Bordata dal limite del funambolo in maglia nera e la palla si infila a mezza altezza alla destra di Bellini che riesce soltanto a sfiorare la palla

Il 3 a 0 con cui le due squadre vanno a riposo dice molto meno di quanto in realtà non abbia detto il campo. Is Cortes avrebbe decisamente meritato di passare in vantaggio nei primi 10' ma vuoi un pò di imprecisione e vuoi la bravura di Piccioni e Palmas la squadra di casa non è riuscita a sbloccare il punteggio. Il primo gol di Corona è stato apripista per la squadra ospite.

3' EMANUELE AMBU! 0-4! Comincia alla grande la ripresa per l'Old Man. Corona dalla sinistra trova in orizzontale Ambu che dinanzi a Bellini non sbaglia insaccando nell'angolo destro, palla che prima di infilarsi peraltro bacia la base interna del palo
5' Gioca sul velluto ora la squadra degli Old Man: Ambu si accentra dalla destra ma il suo mancino da posizione invitante non dà grossi problemi a Bellini
7' MAURIZIO MURA! 1-4! Meritato gol degli Is Cortes: frustata dalla destra di Mura, la palla si infila nell'angolo alto alla sinistra di Piccioni. Is Cortes pericolosa anche qualche istante prima con una punizione da fuori di E. Pibiri terminata appena alta
14' Si tornano a far vedere gli Old Man: punizione dalla sinistra di Cuccus, conclusione violenta ma non precisa a sufficienza
16' Occasione per gli Is Cortes con Curione che fa pedalare Flumini sulla destra: conclusione non irresistibile, la palla va sul fondo
21' EMANUELE AMBU! 1-5! Tutto nasce da un clamoroso palo sinistro colpito da ottima posizione da Corona, la manovra offensiva degli ospiti continua e Ambu dopo essere entrato in area dalla destra fredda Bellini con un diagonale a mezza altezza
22' Ci mette una pezza Bellini per Is Cortes murando il tentativo di un minaccioso Ambu che era entrato in area di rigore dalla sinistra
23' Tentativo Old Man con un diagonale dalla sinistra di Sarritzu, la palla termina sul fondo non di molto

Old Man 2019 che, rinvigoriti dal punteggio col quale avevano chiuso la prima frazione, hanno affrontato questa seconda con un piglio decisamente diverso. Più cattivi, con un gioco più effervescente. Gli Is Cortes non sono riusciti a riprendersi dopo aver subito quelle tre reti al termine del primo tempo, la squadra padrona di casa in questa ripresa si è vista per pochi tratti.

Il momento no per gli Is Cortes continua sia a livello di risultati (sul campo) sia a livello di uomini schierabili, anche questa sera soltanto otto; eppure la squadra di Monserrato nel primo tempo non aveva fatto malissimo ma dopo aver subito lo 0 a 2 è crollata, d'altronde si sa vincere aiuta a vincere ma perdere per tot partite di fila non è che faccia proprio bene. Old Man 2019 sornione nel primo tempo ma al contempo anche spietato, molto meglio nella ripresa la squadra di mister R. Farci.

IS CORTES:
Bellini 6, M. Curione 6, S. Sollai 5,5, E. Sollai 5,5, Piras 5,5, Flumini 6, Mura 7, E. Pibiri 6
OLD MAN 2019: Piccioni 6,5, Castangia 6, Sarritzu 7, Palmas 6,5, Melis 6, Cuccus 6, Corona 7,5, Ambu 7,5, Farci E. 6
ARBITRO: Pilia
MARCATORI: 14'-20' Corona (O), 22'-28'-46' Ambu (O), 32' Mura (I)
MIGLIOR GIOCATORE:
Corona (O)
MIGLIOR PORTIERE: Piccioni (O)

LE PAGELLE - IS CORTES
MAURIZIO MURA VOTO 7.
Comincia bene creando grosse problematiche alla squadra avversaria sulla corsia sinistra, il problema semmai viene quando si trova davanti al portiere avversario: non è mai abbastanza lucido misto glaciale. Solo una palla gol nel secondo tempo, riesce a sfruttarla discretamente. ACERO.
MAURO CURIONE VOTO 6.
Meno in palla rispetto ad altre serate ma non per questo da mancare la sufficienza. Ha una buona palla gol nel primo tempo ma in un fazzoletto di terreno non riesce a coordinarsi al meglio delle sue possibilità. Bravo quando non casca a una punzecchiatura. VIA DELLA MATURAZIONE.
SIMONE FLUMINI VOTO 6.
Parte alla grandissima e sulle ali del match vinto, e da uomo partita, con Le Morositas, ha voglia di far bene ed aiutare anche Is Cortes. Gli bastano pochi secondi per mettere i brividi a Piccioni, poi si dedica a fornire un paio di buoni palloni a Mura. Cala nella ripresa. NON AL TOP.
EMANUELE PIBIRI VOTO 6.
Arriva al campo con qualche minuto di ritardo ma il suo ingresso in campo coincide come al solito con una prestazione diversa per la difesa degli Is Cortes, oseremmo dire più rustica. Non toglie mai il piede ma sporgendosi troppo in avanti, regala il contropiede dello 0 a 2. CARTA VETRATA.

LE PAGELLE - OLD MAN 2019
MATTIA CORONA VOTO 7,5.
Alla prima occasione utile Mattia fa subito centro di fatto spostando gli equilibri di un match che sino a quel momento si era giocato con prevalenza di colore rosso, rosso di Is Cortes. Si trova al posto giusto nel momento giusto anche in occasione del 2 a 0. Un pò più sprecone nella ripresa. PILLOLA.
NICOLA SARRITZU VOTO 7.
Copre la sua zona di competenza in maniera dignitosa almeno a partire da subito dopo che Flumini colpisce la traversa, lì Nicola capisce che lasciare troppo spazio al giocatore avversario non è proprio consigliato. Prende le misure e procede alla grande. Bravo in occasione del 2 a 0. IN ASCESA.
FABIANO PALMAS VOTO 6,5.
E' uno non solo dei giocatori più esperti di questa squadra ma anche uno di quelli che da più tempo segue patron R. Farci. Anche oggi ci ha messo del suo per strappare un buon voto e se non fosse stato per il suo salvataggio sulla linea nel primo tempo, forse vi staremmo raccontando un'altra gara. RATTOPPO.
ANTONIO PICCIONI VOTO 6,5.
Non preciso come in altre serate Antonio che forse gioca con la paura nel cuore per la questione del Corona virus ma sulle uscite non è esattamente irresistibile e viene graziato spesso e volentieri e dall'imprecisione degli avversari e dai compagni. Migliora col passare dei minuti. RUGIADA.