8^ PGS Champions Cup Amatori

Amazon - The Cake Factory 0 - 5

29/10/2019

Padroni di casa da rivedere, il Cake è già in forma smagliante

Battesimo di ferro per l’esordiente Amazon, nel raggruppamento 1 del campionato Amatori la squadra di Urru alla sua “prima” nei campionati AT League fa il proprio esordio contro il The Cake Factory niente meno finalista della scorsa edizione del Summer Cup Serie B. Dando uno sguardo ai due schieramenti si nota che gli ospiti rinunciano a Piras E. in mezzo al campo ma soprattutto Mentasti in avanti, dalla parte opposta assenti Conti, Erta e Sirigu nel pacchetto arretrato, Medda e Mura in quello offensivo, Piras a centrocampo.

7’ GOL! MELIS! 0-1! Alla prima occasione utile il numero 30 giallo nero scarta Onnis e la butta dentro al sacco
10’ Reazione Amazon tutta in un tiro dal limite di Urru, Granata blocca centrale
13’ Occasione per Melis! Stavolta è bravo Onnis a respingere
14’ GOL! ANCORA MELIS! 0-2! Deviazione del numero 30 su tiro di Fadda e per Onnis c’è poco da fare
19’ Occasione per Mattana! Il tiro dal limite del centrocampista giallo nero va vicino al sette di destra
21’ Traversa da fuori di Mattana! Onnis sorpreso dal tiro del centrocampista
22’ GOL! FADDA! 0-3! Il funambolo giallo nero che entra in area dalla sinistra, salta Onnis, e deposita in gol
23’ Olla lavora un buon pallone sulla destra ma lo spara alto
24’ Occasione per Cappai! Il pivot dei locali manca di un soffio il pallone su cross dalla destra di Olla

Secco 3 a 0 del Cake Factory dopo il primo tempo. La formazione ospite si esalta negli spazi mentre l’Amazon sin qui ci capisce ben poco. Troppi individualismi nella squadra di Urru sino a questo momento.

2’ Occasione Amazon! Piga ci prova da fuori con palla che sibila non lontana dal sette alla destra di Granata
5’ GOL! 0-4! Bravo Onnis su Ziranu dal lato sinistro in area ma al termine di una carambola la palla si insacca
7’ Lavoro da fare per Onnis sul tiro a giro di Massa dal lato destro in area
9’ Brividi per Amazon! Onnis imperfetto sul tiro sporco di Melis dal limite
18’ Tentativo di Urru dalla sinistra, palla alta
19’ GOL! 0-5! È ancora Melis a inventare, palla per Massa sul lato sinistro in area ed è rete
25’ Occasione per Amazon con Piga: tiro da fuori che sibila vicino al palo sinistro

Tutt’altra Amazon quella del secondo tempo rispetto a quella del primo, squadra schierata in campo decisamente meglio ma questo non è bastato per portare a casa punti. Cake Factory stanco ma cinico che chiude senza nemmeno un gol subito.

Amazon sicuramente da rivedere, alla squadra di Urru serve tempo per oliare i meccanismi ma la prossima partita è ancora tosta contro il Da Vinci 81 CEP. Buona la prima per il The Cake Factory che tra una settimana sfiderà una delle mine vaganti del girone: Is Cortes.

AMAZON:
Onnis 5,5, Galanti 5,5, Lodde 6, Zuddas 5,5, Olla 6, Sias 6,5, Zucca 5,5, Cappai 5,5, Piga 6, Urru 5,5
THE CAKE FACTORY: Granata 6, Cambuli 6, Fadda 7, Murtas 6, Camba 6, Massa 6, Mattana 6,5, Piras C 6, Melis 7,5, Ziranu 6
MARCATORI: 7’ e 14’ Melis (T), 22’ Fadda (T), 30’ aut. Lodde (T), 44’ Massa (T)
MIGLIOR GIOCATORE: Melis (T)
MIGLIOR PORTIERE: Granata (T)

LE PAGELLE - AMAZON
MATTIA SIAS VOTO 6,5.
Un po’ a sinistra, un po’ a destra. Mattia è il miglior giocatore tra le fila di Amazon, la giovane età gli permette di avere una discreta condizione sotto la voce corsa ma è a livello tecnico che il giocatore mostra qualcosa di interessante. Qualche discreto tocco di palla e tanta buona volontà. PROMOSSO.
RICCARDO LODDE VOTO 6. Pur con uno sfortunato autogol sulle spalle che potrebbe pesare come una spada di Damocle, Riccardo è uno dei pochi tra le fila dei padroni di casa a beccarsi la sufficienza. Difensore possente e roccioso, ne sentiremo certamente parlare nel corso del campionato. SCOGLIERA.
SANDRO GALANTI VOTO 5,5. Schierato sulla corsia destra il suo contributo può essere estremamente utile per dare esperienza, e il ragazzo ne ha da vendere, ai compagni. Bravo quando porta palla, un po’ meno quando deve difendere dalle minacce avversarie. Troppi spazi lasciati a Ziranu. RIVEDIBILE.

LE PAGELLE – THE CAKE FACTORY
ALESSANDRO MELIS VOTO 7,5.
Considerata l’assenza di Mentasti gioca in avanti e, sarà per la lieta novella con cui aveva concluso l’edizione estiva dello scorso campionato, è un giocatore diverso da quello di qualche mese fa. Letteralmente scatenato, segna con facilità e si permette anche di far segnare. TANTA ROBA.
CARLO FADDA VOTO 7. E menomale che non è più un tesserato FIGC! Permetteteci però di dire che questo signorino qua potrebbe fare ancora la differenza anche in campi più grandi rispetto a questi. Dalle sue parti non si passa e portargli via il pallone è sostanzialmente una mission impossibile. 007.
PASQUALE SIMONE ZIRANU VOTO 6. Discreto quando c’è da difendere palla, leggermente da rivedere quando invece deve essere glaciale davanti alla porta e in tal caso l’errore in occasione della manovra che comunque porterà allo 0 a 4 per oggi ci può stare, ma in partite più tese deve essere più freddo. AVANTI CON RISERVA.