8^ PGS Champions Cup Amatori

Logistica Futura - Boca Seniors 5 - 9

12/11/2019

Logistica ancora male dietro. Boca Seniors riscatta subito il ko contro Le Merengues

Sul campo del Seminario si affrontano squadre assetate di riscatto: Logistica Futura e Boca Seniors. I padroni di casa arrivano da due sconfitte subite rispettivamente da Tic Tac e Borussia Trogu. La formazione ospite dopo aver ben esordito contro FC Dilettanti Leotta ha ceduto di misura una settimana fa a Le Merengues. Formazioni: padroni di casa orfani dei soli Cuccu in difesa e Serra in avanti; dalla parte opposta il Boca deve rinunciare ai difensori Cicu e Siddi.

2’ Palo di E Fanni! Avvio ottimo dei giallo blu che con il loro numero 10 centrano il palo destro dal limite, conclusione in diagonale sul quale Belfiori M non è riuscito ad arrivare
5’ ALBERTO FANNI! 0-1! Legnata dalla distanza da parte del numero 7 e stavolta M Belfiori si fa sorprendere sul suo montante. La sblocca il Boca
6’ Ancora ospiti pericolosissimi. Sfida tra i due Belfiori. Punizione di Francesco da posizione centrale, Matteo respinge come può, stilisticamente sicuramente non troppo bene
7’ ENRICO FANNI! 0-2! Diagonale mortifero dal lato sinistro in area di rigore e il Boca passa con merito sul punteggio di 2 a 0
8’ LOGISTICA FUTURA ANNICHILITA! 0-3! F Belfiori ed E Fanni masticano e servono spettacolo al limite, il duetto tra i due si completa con la doppietta personale del numero 7
9’ CHRISTIAN FANNI! 1 A 3! Reazione d’orgoglio dei padroni di casa con C Fanni che dal lato destro non sbaglia l’occasione capitatagli. Vediamo se la Logistica saprà tornare in partita
10’ M Belfiori! Bravo stavolta l’estremo difensore a distendersi sulla propria sinistra ed evitare che la conclusione di A Fanni da fuori si insacchi
11’ 2-3! LA LOGISTICA LA RIAPRE! Verticalizzazione di D Fanni per il compagno, Romellini esce male, in qualche modo la palla perviene a L Aquilina che dal lato sinistro in area a porta sguarnita rimette in gioco i padroni di casa
13’ Siluro da fuori di A. Fanni. Pallone che fa la barba al montante sinistro, M Belfiori apparso sorpreso nella circostanza
17’ Ci prova C Fanni dal limite in posizione centrale. Romellini in tuffo alla propria sinistra gli dice di no rifugiandosi in calcio d’angolo
20’ Bella azione della Logistica! Dessì dalla sinistra apre in orizzontale per D Fanni, gioco di gambe a liberarsi di due avversari con palla che passa centralmente per la disponibilità di C Fanni che non ci pensa due volte a provare il destro, pallone vicinissimo a sotto l’incrocio vicino. Da applausi però la manovra dei padroni di casa nella circostanza
22’ DESSI! LA RIMETTE APPOSTO LA LOGISTICA! L’ariete dei padroni di casa è bravissimo a divincolarsi di un avversario a centro area e concludere alla destra di Romellini che sfiora, ma non basta
25’ Fadda! Vicinissima al sorpasso la Logistica! Bravo stavolta Romellini che sulla conclusione del fantasista avversario toglie la palla dalla propria sinistra mettendo in corner
26’ CLAMOROSO! BOCA DI NUOVO AVANTI! La Logistica non sfrutta il calcio d’angolo a favore e anzi parte il Boca in contropiede, E Fanni non sbaglia e per lui è tripletta personale

Primo tempo davvero stupendo ma guardando il match sotto una lente di ingrandimento, da un punto di vista prettamente tecnico è assolutamente evidente come entrambe le squadre sotto l’aspetto difensivo soffrano tantissimo, non c’è filtro a centrocampo nella fase di non possesso e questo è un aspetto sul quale ambo i presidenti dovranno ragionare. Gol a grappoli, anche i portieri in alcuni di questi assolutamente non esenti da colpe. Logistica comunque brava a rialzarsi dopo aver incassato tre reti in meno di 10’.

2’ Ci prova L. Aquilina! Conclusione dritto per dritto dal lato sinistro in area di rigore, la traiettoria però non è precisa a sufficienza
4’ Ancora Logistica pericolosa! G Fanni entra in area di rigore dalla destra ed impegna Romellini, la respinta di quest’ultimo arriva a D Fanni che dal versante sinistro prova il rasoterra sfiorando il montante destro
5’ FRANCESCO BELFIORI! 3-5! Nel momento di maggiore foga dei padroni di casa sono gli ospiti a trovare la rete con il loro presidente che con il collo destro spedisce in fondo al sacco una corta respinta di M Belfiori che sfiora la palla ma non riesce a impedire che si insacchi
7’ Non demordono i padroni di casa. D Fanni riceve in posizione centrale da Dessì bravo ad addomesticare e lavorare palla sul lato destro in area. La conclusione del numero 13 fa la barba al sette alla destra di Romellini
11’ Legnata di E Fanni dal lato sinistro in area! E stavolta è davvero bravo M Belfiori ad alzare sopra la traversa ed evitare il sesto gol avversario
12’ FRANCESCO BELFIORI! 3-6! Ancora lui, doppietta personale! E stavolta è un gol stupendo. Il numero 5 controlla il pallone sul lato destro in area e con un mix di potenza e precisione lo spedisce alla sinistra di M Belfiori che rimane a guardare la prodezza del giocatore avversario
15’ Dessì contro Romellini! Dal lato sinistro in area di rigore il centravanti non riesce a riaprire la gara, bravo il giovane estremo difensore a chiudere lo spazio al giocatore avversario con una tempestiva uscita
18’ ENRICO FANNI! 3-7! È game over per la Logistica Futura. Molto del merito però va ancora a F Belfiori che dal lato destro in area alza la testa e vede il compagno solo là davanti, tutto facile per lui da posizione centrale
19’ CHRISTIAN FANNI! 4-7! Gol della bandiera probabilmente per i padroni di casa e il numero 22 con un bel piazzato dal limite si leva la soddisfazione di realizzare il secondo gol personale
20’ GIOIA ANCHE PER PRINCIVALLE! Gioco “di testa” dentro l’area di rigore della Logistica Futura con A Fanni che appoggia per il compagno che da posizione ravvicinata insacca alla destra del portiere avversario
23’ FADDA! 5-8! Ancora a segno la Logistica Futura ed è una nuova perla quella dei padroni di casa stavolta a segno con l’ex giocatore del Tic Tac che dal limite in posizione centrale leva le ragnatele da sotto l’incrocio destro
24’ ALBERTO FANNI! 5-9! A tu per tu con M Belfiori il numero 7 della formazione ospite non perdona, poco da fare anche in questa circostanza per l’estremo difensore di Logistica lasciato solo contro tutti

Questa ripresa ha evidenziato anzitutto gli stessi problemi che le due squadre già avevano mostrato nel primo tempo nella fase di non possesso. In seconda battuta la Logistica Futura pur avendo iniziato col piede giusto si è poi persa, crollo morale o crollo psicologico ? Diventa difficile dirlo, ma l’impressione è che ci sia un po’ e un po’. Il Boca Seniors là davanti ha fatto paura.

La Logistica Futura centra la terza sconfitta in altrettante gare, un ruolino di marcia abbastanza sconfortante per la formazione di C Fanni che ha comunque tutto il tempo per raddrizzare la situazione e magari non sarebbe male iniziare a provarci già dal prossimo turno contro l’insidiosa La V.A.R. attualmente tra le sorprese di questo raggruppamento. Il Boca Seniors si gode questo eccellente momento e si prepara per quello che, soprattutto per Princivalle è una sorta di derby, contro il Borussia Trogu che dopo la scoppola subita alla 1° giornata contro Zuddas Gomme Cagliari si è ben ripreso trovando due vittorie in altrettanti incontri.

LOGISTICA FUTURA:
Belfiori 6, Argiolas 5, Fanni G 5,5, Aquilina L 6, Aquilina V 5, Fanni 6,5, Fadda 6, Fanni C 6,5, Dessì 6, Aquilina F 5
BOCA SENIORS: Romellini 6, Zucca 6, Mulas 6, Ghiani 6, F Belfiori 7, Casti 6, Princivalle 6, Fanni E 7,5, Fanni A 7
ARBITRO: Pilia
MARCATORI: 5’ e 49’ A Fanni (B), 7’, 8’, 25’ e 43’ E Fanni (B), 9’ e 44’ C Fanni (L), 11’ L Aquilina (L), 22’ Dessì (L), 30’ e 37’ F Belfiori (B), 45’ Princivalle (B), 48’ Fadda (L)
AMMONITI: 31’ D Fanni (L)
MIGLIOR GIOCATORE: E Fanni (B)
MIGLIOR PORTIERE: Belfiori (L)

LE PAGELLE – LOGISTICA FUTURA
CHRISTIAN FANNI VOTO 6,5.
Sotto l’aspetto offensivo è uno dei migliori centrocampisti di questo raggruppamento. Lo dimostra con i suoi piccanti inserimenti, ed andando a realizzare due reti. Rivedibile nella fase di non possesso palla. La sufficienza piena è un premio ai due gol, ma deve fare di più. MACININO.
LUCIANO AQUILINA VOTO 6.
Comincia discretamente il suo match sia sotto l’aspetto difensivo che sotto quello offensivo. Dalle sue parti nella prima frazione è arduo passare, si fa inoltre trovare al posto giusto quando c’è da mettere il piede sul punto del 2 a 3. Inizia bene anche nella ripresa, prima di crollare. STELLA COMETA.
MATTEO BELFIORI VOTO 6.
Qualche incertezza soprattutto durante il primo tempo l’ha mostrata ma va detto che sono anche tante le occasioni in cui Matteo ha salvato i compagni di squadra da una peggiore debacle. Nella ripresa, a risultato chiuso, lasciato troppo spesso da solo dentro una gabbia di leoni. CARNEFICE.

LE PAGELLE – BOCA SENIORS
ENRICO FANNI VOTO 7,5.
Nella maniera più banale e scontata possibile potremmo dire che non è possibile non dare il titolo di miglior portiere a uno che realizza quattro reti. Non è comunque questo il suo segreto. Ama giocare in posizione centrale, difficilmente lo vedi dentro l’area di rigore, giocatore che aiuta molto i compagni. GRANDANGOLO.
FRANCESCO BELFIORI VOTO 7.
Si fa vedere pochino, praticamente mai nel primo tempo e questa cosa chissà, magari lo urta. Nel secondo tempo ci fa rivedere il giocatore che a tratti avevamo visto con il Capo Horn. Giocate prelibate. Il primo gol per esempio, può sembrar facile, ma vai a coordinarti in quel modo. COMPASSO.
STEFANO PRINCIVALLE VOTO 6. Il Boca Seniors si presenta con nove giocatori in campo, due devono iniziare in panchina, uno di questi è proprio Stefano che simpaticamente non la prende bene. Per caratteristiche è uno di quelli che può risolvere i problemi in fase di non possesso, nel frattempo, si accontenta del gollonzo di serata. AGNELLATO.