8^ PGS Champions Cup Amatori

Is Cortes - Amazon 3 - 2

13/11/2019

Che beffa per Amazon dopo la rimonta! Is Cortes vola al terzo posto

Seconda giornata per il girone 1 del Champions Cup Amatori. Sul campo del Seminario di Cagliari si sfidano Is Cortes, terza forza del campionato, e Amazon fanalino di coda ancora a secco di punti. I padroni di casa arrivano alla sfida odierna galvanizzati dalla vittoria ottenuta contro The Cake Factory nello scorso turno, ospiti che invece devono necessariamente riscattarsi per allontanarsi dalle zone più buie della classifica.

2' Punizione dal limite per Cappai che centra in pieno la barriera
4' Mura si accentra liberandosi per la conclusione ma la conclusione si alza sopra la traversa
13' Brividi per Amazon!! Destro a giro velenosissimo di Mura e palla che sfiora il palo alla sinistra di Onnis
7' Che occasione per Locci ma la conclusione non inquadra lo specchio della porta
16' Is Cortes vicina al vantaggio!! Medda imbecca M.Curione ma il n.5 non inquadra lo specchio della porta
19' La punizione di Pibiri viene respinta debolmente da Onnis, la palla termina sui piedi di S.Flumini che non riesce a insaccare il tap in
22' GOL! 1-0! Is Cortes la sblocca!! Pibiri per M.Curione che incorna superando Onnis

Primi 25' del match equilibrati. L'intensa pioggia non agevola le due compagini. Is Cortes crea i maggiori pericoli portandosi in vantaggio sul finale

2' Urru mette al centro per Cappai ma Piras compie un intervento decisivo anticipando l'avversario
4' Ancora Amazon in proiezione offensiva! Botta di Piga dalla lunga distanza e risposta attenta di P.Curione che si distende e devia in angolo
5' La punizione dal limite di Mura  trova l'ottima risposta di Onnis in tuffo
6' GOL! 2-0! Picci batte l'angolo; sul primo palo si avventa Mura che anticipa tutti deviando in rete
14' GOL! 2-1! Amazon rientra in partita!! Diagonale vincente di Urru e nulla da fare per P.Curione
18' Mazzotto serve Erta che in tuffo manca per pochi cm l'appuntamento con il gol
21' GOL! 2-2! Amazon la pareggia!! Che errore di P.Curione che si lascia sfuggire la non irresistibile punizione di Mazzotto
22' GOL! 3-2! Grave disattenzione difensiva per Amazon!! S.Flumini dimenticato dalla retroguardia ospite salta Onnis in uscita e deposita a rete

Amazon rimonta da un doppio svantaggio facendosi beffare sul finale. Prima parte di frazione a favore per Is Cortes, Amazon esce alla lunga come un diesel.

Is Cortes trova la seconda vittoria e vola a quota 7 agganciando il terzo posto.  Ancora imbattuta la compagine guidata dai fratelli Sollai. Il prossimo turno gli vedrà contrapposti contro l'Evelyn Pizzeria ferma a quota 1. Ancora nessuna gioia per Amazon, che si vede sfuggire dalle mani il primo punto stagionale. Il riscatto al prossimo turno contro l'Athletico Chiagliari?

IS CORTES:
P.Curione 6, M.Curione 6.5, Medda 6, E.Pibiri 7, Secci 6, S.Sollai 6.5, Picci 6, Piras 6, E.Sollai 6, S.Flumini 7, Mura 7.
AMAZON: Onnis 6.5, Erta 6.5, Lodde 6, Farina 6.5, Zucca 6, Sias 6, Mazzotto 6.5, Urru 6.5, Cappai 6.5, Piga 6.
ARBITRO: Noli.
MARCATORI: 22' M.Curione (I), 31' Mura (I), 39' Urru (A), 46' Mazzotto (A), 47' S.Flumi (I).
AMMONITI: -.
ESPULSI: -.
MIGLIOR GIOCATORE: E.Pibiri (I)
MIGLIOR PORTIERE: Onnis (A)

LE PAGELLE - IS CORTES
MAURIZIO MURA VOTO 7.
Accende il reparto offensivo con le sue accelerazioni che lasciano spesso sul posto il diretto avversario. Da vero centroavanti il suo gol frutto di tempismo e velocità di lettura. FLASH
EMANUELE PIBIRI VOTO 7.
È la miccia in grado di innescare i compagni con la sua fantasia. Forza fisica unita ad un'ottima visione di gioco. PEPE
STEFANO SOLLAI VOTO 6.5.
Entra e da solidità al reparto difensivo. Non sbaglia un anticipo e una chiusura. Dalle sue parti erige un muro difficilmente valicabile per gli avversari. CANCELLO

LE PAGELLE – AMAZON
LUCA ERTA VOTO 6.5.
Uno dei più propositivi di giornata per Amazon. Ci crede sino all'ultimo senza mai risparmiarsi. Quando esce dal campo per rifiatare il centrocampo va in affanno. RESISTENZA
NICOLA ONNIS VOTO 6.5.
Sempre attento sulle conclusioni dalla distanza, tiene a galla i suoi con diversi interventi. Senza colpe sui gol subiti, la sua presenza tra i pali da sicurezza a tutto il reparto arretrato. MORSA