Gli Occasionali - Garra Sarda Mommotti 7 - 4

18/06/2019

Vittoria dal profumo di qualificazione per Gli Occasionali

Terz’ultima giornata della fase a gironi Over League: Gli Occasionali sfidano in casa Garra Sarda Mommotti, tre punti contro zero punti nel raggruppamento B, basta questo a far capire quanto la gara sia importante per ambo le squadre. Padroni di casa senza il loro punto di riferimento Torchiani ma anche privi di Cucca e Oggianu in difesa; assenze ben più numerose tra le fila bianco rosse che devono rinunciare a più di mezza difesa se si fa eccezione per il solo Scano, in mezzo al campo si registrano le assenze oltre che del solito Milia, anche di Ballette, Boi, Lauchlan, Zaccheddu e Zedda, in avanti assente Dell’Orfano.

I padroni di casa non perdono tempo e provano immediatamente a far male a Migoni col tiro dalla destra di Pigliacampo che lo stesso portiere alza in corner. Ancora Migoni è bravo al 6’ quando si allunga sulla propria sinistra respingendo il piazzato da fuori di Sanna, Scano in seconda battuta lo aiuta e spazza la palla da centro area di rigore. Occasionali che cominciano a essere padroni del campo e ancora Sanna ci prova al 7’ dal limite senza però trovare lo specchio. 1’ dopo il meritato vantaggio dei padroni di casa è firmato da Cabras il cui tiro cross dalla destra si insacca con la complicità di difensori e portiere avversario. Reazione dei bianco rossi non se ne vede e anzi al 9’ tocca a Migoni superarsi per deviare in corner il tiro di Sanna dal limite indirizzato verso l’angolo destro. G. Sanna letteralmente scatenato, due minuti dopo riceve dalla destra in posizione centrale, si gira ma il suo tiro termina di poco largo vicino al palo sinistro. Al 12’ ecco il secondo gol dei locali: sventola di Pintus dalla sinistra, Migoni respinge non benissimo e G. Sanna da pochi passi non perdona. Il Garra Sarda continua a non reagire, tutti pensano si possa andare verso una goleada. Al 13’ Pigliacampo cerca il gol con un tiro di punta dal limite, Migoni risponde presente. Al 15’ finalmente primo squillo bianco rosso col tiro di A. Sanna dal limite che assume una traiettoria al quanto ambigua che mette in difficoltà Lena costretto a concedere il corner, dalla battuta del medesimo un po’ a sorpresa arriva la rete di Deplano che riporta i suoi in partita. Carta prova subito a ripristinare il doppio vantaggio per gli azzurri ma il suo tiro dalla destra viene anticipato da Migoni. Al 18’ clamorosamente gli ospiti la portano in parità: discesa sulla sinistra di Cosseddu con tiro cross che, probabilmente deviato, inganna Lena. Gli Occasionali non ci possono credere ma hanno il merito di rituffarsi subito in avanti a caccia del nuovo vantaggio e dopo averlo sfiorato con Cabras che scheggia da fuori l’incrocio sinistro, lo trovano con un gran bel piazzato di Carta alla destra del portiere avversario. Ancora Carta, che evidentemente ci ha preso gusto, al 21’ si divincola di Sanna A. e conclude dal limite, palla non lontana dal montante sinistro. Ultima emozione del primo tempo regalata dai bianco rossi con Corrias lanciato dinanzi a Lena da Iacomino, bravo in questo caso il portiere a chiudere lo specchio al pivot avversario e mandare i suoi a riposo sul parziale di 3 a 2. In avvio di ripresa Gli Occasionali trovano subito il poker: traversone di Castrechini dalla destra e a centro area la zuccata di G. Sanna è spaventosa per puntualità e potenza, per Migoni c’è ben poco da fare. Deplano prova a riportare subito in partita i bianco rossi ma sul suo tiro da fuori è la base esterna del palo sinistro a salvare Lena. Al 4’ G. Sanna cerca il terzo gol personale con un tiro dal limite, Migoni non si fa sorprendere. Al 7’ bello lo stop e il tiro di Melis dalla destra, altrettanto bravo è Lena a distendersi alla propria sinistra e bloccare la sfera. Siamo al minuto numero 8 quando Deplano ha una macroscopica occasione per ridurre le distanze, dopo aver vinto un rimpallo si presenta dinanzi a Lena ma sbaglia completamente la conclusione andandosi poi legittimamente, a disperarsi. Gli Occasionali hanno in pugno la gara ma il divertimento non manca. Al 9’ la legnata dalla destra di Carta centra il palo lontano, la palla torna verso il centro dove Sanna G. la stoppa e calcia, Migoni sarebbe battuto ma la palla va solo a sfiorare il montante destro. Siamo al minuto 11 quando ancora G. Sanna trova il gol a quanto pare con la sua specialità odierna: il colpo di testa, il traversone viene effettuato dalla sinistra da Pintus e il miglior giocatore in carica del Champions Cup Over 40 non sbaglia da pochi passi. Sul 5 a 2 la gara sarebbe chiusa ma Garra Sarda ha il merito di non ammainare le vele e subito dopo trova un gol peraltro di pregevole fattura per azione e realizzazione: Corrias dalla destra pesca in orizzontale Melis, conclusione verso l’incrocio destro e per Lena c’è ben poco da fare. Nei minuti finali emozioni e reti si susseguono come fossimo su una giostra. Al 17’ gran numero di Pigliacampo che al limite stoppa col tacco e calcia verso l’angolo destro, Migoni può soltanto guardare. Dalla parte opposta Corrias si fa perdonare almeno in parte per il gol mancato in chiusura di primo tempo andando, da pochi passi, a insaccare alla sinistra di Lena. Ancora non è finita: al 20’ Pigliacampo dalla destra pesca in orizzontale Pintus, stop e conclusione verso l’angolino destro, ancora quello, Migoni non oppone resistenza. L’ultima emozione della gara la regalano i bianco rossi: Corrias appoggia palla sulla destra per Cosseddu, sulla sua conclusione Lena non si fa sorprendere alla propria sinistra.

Gli Occasionali volano così a quota 6 punti e dimenticano la sconfitta subita in rimonta una settimana fa contro Cristal Genuis. La formazione di patron Torchiani e vice patron Castrechini ha convinto anche sotto l’aspetto del gioco, qualcosa da migliorare invece ci sarebbe dal punto di vista difensivo ma va detto, quando si vince tutto va bene. L’aritmetica della qualificazione potrebbe arrivare nel prossimo incontro da giocarsi contro l’insidioso Atletico Uta. Garra Sarda ancora a quota zero punti dopo tre giornate, per i bianco rossi la strada verso il passaggio del turno si fa adesso estremamente in salita e le molteplici assenze miste a una forma dei big che non sembra più quella vista tra Inverno e Primavera vedi tra gli altri anche Corrias, sta facendo il resto; alla formazione dello stesso Corrias e di Iervolino, non rimane che provare a fare il massimo contro Delfino e Atletico Uta sperando che sia sufficiente per andare quanto meno agli Spareggi.

GLI OCCASIONALI:
Lena 6, Baccialle 6, Carta 6,5, Castrechini 6,5, Pigliacampo 7, Pintus 7, Pischedda 6,5, Cabras 7, Sanna 7,5
GARRA SARDA MOMMOTTI: Migoni 6,5, Iervolino 5,5, Scano 6,5, Cosseddu 6, Iacomino 5,5, Melis 6,5, Sanna A 5,5, Corrias 6, Deplano 6
MARCATORI: 8’ Cabras (GO), 12’, 27’ e 36’ G Sanna (GO), 16’ Deplano (GS), 18’ Cosseddu (GS), 20’ Carta (GO), 41’ Melis (GS), 42’ Pigliacampo (GO), 43’ Corrias (GS), 45’ Pintus (GO)
MIGLIOR GIOCATORE: G Sanna (GO)
MIGLIOR PORTIERE: Migoni (GS)

LE PAGELLE – GLI OCCASIONALI
GIAN CARLO SANNA VOTO 7,5.
Inizialmente si fa cogliere dalla frenesia e anche per questo probabilmente non riesce a incidere più di tanto. Poi sembra quasi “calmarsi” ma in realtà è la classica quiete prima della tempesta. Nella ripresa due colpi di testa ad ammazzare la gara. Pugile.
MARCELLO PIGLIACAMPO VOTO 7. Presenza che, come di consueto, incute timore a centrocampo. Marcello sa sempre cosa fare e quando farlo. Condisce la sua prestazione con un tocco di classe stupendo che lo porta a realizzare l’unica sua marcatura al 42’. Insalata di qualità.
PIERGIORGIO PINTUS VOTO 7. Si è già preso, con grande autorevolezza, le chiavi della corsia sinistra della squadra in maglia azzurra. Piergiorgio gioca un match di scioltezza, di disinvoltura. Fa le cose anche meno semplici facendole però sembrare facili. Uno che tornerà utile. Disimpegno.

LE PAGELLE – GARRA SARDA MOMMOTTI
ANTONIO MIGONI VOTO 6,5.
Decidiamo di dargli il titolo di migliore in campo per la gara odierna perché non fosse stato per lui nel primo tempo il risultato sarebbe stato più che da calcio, da tennis. Forse stanco nei secondi 25’ cola a picco sulle conclusioni ravvicinate di Sanna. Pirata.
PIER PAOLO SCANO VOTO 6,5. È  il penultimo baluardo prima di Migoni. Fa quello che può nel primo tempo aiutando il proprio portiere e cercando di proibire agli avversari l’ingresso in area. Va calando durante il secondo tempo ma la sua prestazione è tutto sommato sufficiente. Mordente.
RAIMONDO CORRIAS VOTO 6. Vederlo sul radar nel primo tempo è cosa rara. Lo notiamo giusto nel finale ma non per una cosa positiva, si divora infatti il punto del possibile 3 a 3. Migliora nel corsa della ripresa ma in Inverno bomber “Momo” ci aveva abituati ad altre prestazioni. Sciancato.