FC Tiranni - Brass Monkey 10 - 4

19/06/2019

Primo tempo esplosivo dei Tiranni che dominano e controllano il match

Terza giornata di PGS Summer FUT5AL Cup Girone C che vede lo scontro diretto tra FC Tirannie e Brass Monkey. Tiranni che non voglio cedere il passo a Brass Monkey, che a punteggio pieno, punta ad una vittoria che gli consentirebbe il primato in solitaria.

Partita subito movimentato con Pilleri (B) che al 1’ tenta subito la conclusione che si spegne fuori. I Tiranni si fanno sentire e rispondo subito: è di Monni (T), infatti, al 2’ la rete immediata con un bel diagonale a trafiggere un Cocco (B) incolpevole. Tiranni subito in vantaggio 1 a 0. Brass Monkey che prova a rispondere immediatamente al 3’ ancora con Pilleri (B) ma senza fortuna. Ed è anche stavolta, dopo un’azione dei Brass Monkey l’FC Tiranni a festeggiare. È immediato il raddoppio con De Pasquale (T), al 4’ che dopo un’azione un po’ confusa riesce a eludere Cocco (T) e ad appoggiare facilmente a rete. 2 a 0. Tiranni che al 5’ tentano la fuga con la seconda rete di De Pasquale (T), che dopo un bell’assist di Monni (T), al volo, ribadisce di piatto a rete. È il 3 a 0. Primi minuti di gara che vedono un De Pasquale (T) dominatore assoluto della gara: al 6’ approfitta di una palla persa a centrocampo da parte di un difensore dei Brass Monkey, per partire in contropiede con un’azione solitaria e siglare la sua terza rete di serata con una bomba imparabile per Cocco (B). 4 a 0 e partita che sembra già chiusa dopo pochi minuti. Al 7’ è Orgiano (T) a provarci da fuori, ma questa volta Cocco (B) c’è e interviene tempestivamente. Al 10’ Orgiano (T)  invece può finalmente festeggiare: è bravo a intercettare un passaggio a centrocampo e a liberarsi per il tiro con un destro a giro su cui Cocco (B) non riesce ad intervenire. 5 a 0, i Tiranni dilagano. Al 10’, Brass Monkey, ci prova con Pilleri (B) ma il suo tentativo si spegne di poco a lato sul fondo. All’11’ sono ancora i Tiranni a festeggiare: dopo una manovra sulla sinistra De Pasquale (T) prova il tiro da posizione defilatissima, sorprendendo un colpevole Cocco (B) che non riesce a coprire il primo palo. 6 a 0. Al 12’ Brass Monkey riesce finalmente a siglare il gol della bandiera con Rubiu (B) con un tiro potente dal limite che sorprende tutti. 6 a 1. Nemmeno il tempo di festeggiare e Tiranni che puniscono: su un’incertezza di Cocco (B) in uscita è bravo Orgiano (T) a servire Monni (T) che deve solo spingerla a rete. 7 a 1. Brass Monkey, che comunque ci crede, e al 13’ trova una grande occasione con Pisano (B) che costringe Mascia (T) al miracolo. Al 14’ arriva l’ennesima rete dei Tiranni: grande azione corale con  Orgiano (T) terminale offensivo che non ci pensa due vola e su assist di Monni (T) elude Cocco (B) per la rete dell’8 a 1. I Brass Monkey ci provano in ogni modo e al 19’ arriva la seconda rete personale per Rubiu (B), che dopo un’azione concitata in area, riesce a toccarla di tacco, spiazzando Mascia (T). 8 a 2. Al 21’ è ancora Brass Monkey a macinare gioco e idee nonostante il risultato con Pisano (B) che prova la bomba da fuori ma è bravo Mascia a neutralizzare (T). Al 21’ è bravissimo Monni (T) che intercetta l’ennesimo pallone e serve Girau (T), che con una grande azione si liber di un difensore, supera Cocco (B) e appoggia facilemente a rete. 9 a 2. Il primo tempo tempo che si chiude con una conclusione di Orgiano (T) parata in due tempi da Cocco (B). Fino al 5’ il secondo tempo è un assedio da parte di Brass Monkey: ci provano infatti al 1’ con Mascia (B), e al 2’ e al 5’ con Anedda (B) , che su assist di Pilleri (B) fallisce sotto porta un facile tap-in. Nell’azione successiva, però, è Orgiano (T) ad avere la meglio sui difensori avversari, e dopo una discesa solitaria sulla fascia destra, conclude di potenza in diagonale per la rete del 10 a 2, su cui Cocco (B) non può nulla. Al 6’ occasione per Brass Monkey, ancora con Pilleri (B), piatto destro parato da Mascia (T). Al 7’ Cocco (B) prova a farsi perdonare ed è suo, in uscita, il passaggio filtrante per Cau (B) che smarca Rubiu (B) per il gol del 10 a 3. Brass Monkey che prova a fare la partita ora. Al 14’ ammonizione per De Pasquale (T) per proteste, dopo un intervento ai danni di Cocco (B). Brass Monkey, che trova più volte la conclusione a rete ma senza fortuna. Le squadre si allungano e Tiranni Che si fanno sorprende ancora al 20’, con un gran gol di Pisano (B) da fuori area, dopo una spendida azione corale. 10 a 4. Nel finale occasione al 24 per Pilleri (B), con Mascia (T) che para in due tempi, ma la partita finisce qui. Primo tempo incredibile per i Tiranni, che si adagiano nel finale controllando comunque la gara.

Esisto della gara segnato già dopo i primi minuti, con i Tiranni che partono a razzo e chiudono il match con un primo tempo incredibile. Brass Monkey che comunque prova a riprendersi, ma a risultato oramai  compromesso.

FC TIRANNI:
Maurizio Mascia 6,5, Riccardo Perra 6, Antonio Monni 6,5, Filippo Orgiano 7, Mattia De Pasquale 7, Girau Michele 6,5.
BRASS MONKEY: Elia Cocco 6, Andrea Mascia 6, Alberto Pisano 6,5, Davide Marci 6, Roberto Pilleri 6,5, Luca Rubiu 7, Mirko Anedda 6,5, Damiano Cau 6.
ARBITRO: Alessandro Noli
MARCATORI: 2’ e 13’ Monni (T),  4’, 5’, 6’ e 11’ De Pasquale (T), 9’ 14’ e 30’ Orgiano (T), 12’, 19’ e 32’ Rubiu (B), 21’ Girau (T), 45’ Pisano (B)
AMMONITI: ’39 De Pasquale (T)
MIGLIOR PORTIERE:
Maurizio Mascia (T)
MIGLIOR GIOCATORE: Mattia De Pasquale (T)

LE PAGELLE – FC TIRANNI
ANTONIO MONNI VOTO 6,5 –
Onnipresente a centrocampo è bravo nel trovare passaggi filtranti per Orgiano e De Pasquale. Gran visione di gioco che gli permette in più occasioni di concedersi la possibilità di provare la conclusione. Gioca con la squadra e per la squadra. RISOLUTO
FILIPPO ORGIANO VOTO 7 –
Gran corsa. Come De Pasquale trova spesso la porta e le reti non mancano. Una tripletta che forse gli sta stretta. Tiri a ripetizione e incursioni sulla fascia con i difensori del Brass Monkey che a fatica gli stanno dietro. TALENTUOSO
MATTIA DE PASQUALE VOTO 7 –
Vero riferimento offensivo, parte col nos e sigla una tripletta nei primi minuti della gara. Un po’ nervoso, forse, nel finale, ma la sua prova è caratterizzata da tanta corsa e conclusioni sempre sinistre e pericolose. DIABOLICO

LE PAGELLE – BRASS MONKEY
ROBERTO PILLERI VOTO 6,5 –
Ci prova per tutta la partita ma con poca fortuna. Mascia (T) lo ipnotizza più volte ma lui non si abbatte. Aiuta i compagni e con gran tecnica prova giocate che spesso creano ripartenze favorevoli ai suoi. Stasera gli manca solo la rete. OSTINATO
ANDREA PISANO VOTO 6,5 –
Come i suoi compagni, nonostante il risultato non demorde. Si fa trovare pronto, anche lui, sia in attacco che in difesa, ma è soprattutto in attacco che riesce a togliersi qualche soddisfazione. È sua la rete finale, vana ai fini del risultato, ma molto importante per il morale. REDENTO
LUCA RUBIU VOTO 7 –
Vero e proprio riferimento per i compagni, difende e imposta in fase offensiva con la stessa naturalezza. Riesce con la difesa dei Tiranni in serata di grazia a realizzare una gran tripletta, con una squadra talvolta non contribuisce come vorrebbe. NECESSARIO