Sbronzi Di Riace - SC Arsenal 3 - 7

15/02/2020

Gli ospiti di SC Arsenal vincono e convincono

Siamo a Quartu, 13/02/2020, nel campo di calcio a 7 della struttura di FP14 sono pronte a scendere in campo i padroni di casa di Sbronzi di Riace e gli ospiti di SC Arsenal. I padroni di casa hanno bisogno di una vittoria per invertire l’andamento del torneo, mentre per gli ospiti una vittoria significherebbe sperare ancora nella qualificazione alla seconda fase

2’ punizione per i padroni di casa, Contini (S) prova il destro ma la palla si spegne alta sul fondo
3’ GOL! 0-1! Passano subito in vantaggio gli ospiti di SC Arsenal, ribattuta corta della difesa degli Sbronzi, sulla palla si avventa Argiolas che di destro da fuori riesce a battere il portiere avversario
5’ GOL! 0-2! Raddoppio degli ospiti, grande botta dalla distanza di Mariotti (A), il suo destro non lascia scampo a Mattana (S)
11’ buona occasione per i padroni di casa, colpo di testa provato da Contini che però non riesce ad inquadrare lo specchio della porta
12’ ancora una buona occasione per i padroni di casa, Ghironi la passa alta per Contini, che fa sponda di testa ancora per Ghironi che si trova solo davanti a Gastaldi (A), ma il suo tiro viene controllato dal portiere avversario
14’ GOL! 0-3! Vanno ancora in gol gli ospiti, Argiolas scende sulla fascia destra, la mette rasoterra per Vacca che fa sponda per Melis che di destro da fuori area riesce a battere Mattana con un destro che si insacca nell’angolino basso sinistro
16’ GOL! 1-3! Ribattuta corta della difesa di SC Arsenal, Spanu (S) si avventa sulla palla e di prima intenzione di destro al volo da fuori area riesce a battere Gastaldi (A) con un tiro che si insacca sotto la traversa
17’ GOL! 1-4! Corner per gli ospiti, Argiolas la mette al centro per Vacca che di prima intenzione di destro insacca
19’ GOL! 2-4! Vanno in gol i padroni di casa, Spanu (S) da posizione defilata sulla sinistra lascia partire un destro a giro che si insacca sul palo lontano senza lasciare scampo a Gastaldi (A)

Primo tempo emozionante che ha visto gli ospiti avere ragione nei confronti degli Sbronzi Di Riace. La squadra ospite di SC Arsenal è riuscita ad andare in gol proprio nei minuti iniziali della partita riuscendo così a gestire il gioco per tutto il primo tempo. I padroni di casa invece non sono riusciti a bloccare l’avanzata degli avversari, ma non si sono comunque arresi e sono riusciti a non far dilagare gli avversari

2’ buon recupero palla di Medda (A) sulla sinistra, scende sulla fascia, arriva al tiro ma il suo destro viene controllato da Mattana (S)
5’ doppia occasione per Sbronzi Di Riace, Contini prova il destro da fuori area ma Gastaldi respinge, la palla arriva sui piedi di Atzeri che prova la botta da fuori ma viene respinta dalla difesa avversaria
7’ GOL! 2-5! Punizione dalla sinistra per gli ospiti, sulla palla si presenta Mariotti (A) che lascia partire un destro che non lascia scampo a Mattana (S)
12’ GOL! 3-5! I padroni di casa accorciano le distanze, Contini vince una battaglia a centrocampo, si gira imbuca per Ghironi che solo davanti al portiere di destro non sbaglia
18’ GOL! 3-6! Argiolas (A) imbuca per Vacca (A) che lascia partire un diagonale destro che si insacca vicino al palo sinistro
22’ GOL! 3-7! brutto errore di Mattana (S), che lascia la sua area e si avvicina al centrocampo, Fadda riesce a rubargli palla, si gira, tira e da centrocampo riesce a trovare la porta

Un secondo tempo in cui non mancano le emozioni. I padroni di casa non riescono a entrare in partita senza riuscire a bloccare le avanzate e gli attacchi avversari. Gli ospiti di SC Arsenal invece sono riusciti a continuare come nel primo tempo, pressing alto e ripartenze che gli hanno permesso di portare a casa la vittoria

Partita emozionante che ha visto uscire vincitori, contro ogni pronostico, gli ospiti di SC Arsenal. Questa vittoria permette agli ospiti di sperare ancora nella qualificazione visto che la classifica risulta essere abbastanza corta, quindi è ancora tutto possibile. Padroni di casa che non riescono a invertire la rotta e subiscono un’altra sconfitta

SBRONZI DI RIACE:
Mattana 6, Orrù 6.5, Secci 6, Serra 6, Ghironi 7, Atzeri 6.5, Spanu 7, Contini 6.5
SC ARSENAL: Gastaldi 6.5, Medda 6.5, Mariotti 7, Santamaria 6, Faedda 6, Argiolas 7.5, Ledda 6.5, Melis 6.5, Fadda 7, Saba 6.5, Vacca 7
ARBITRO: Ebau Marina
MARCATORI: 3’ Argiolas (A), 5’-32’ Mariotti (A), 14’ Melis (A), 16’-19’ Spanu (S), 17’-43’ Vacca (A), 37’ Ghironi (S), 47’ Fadda (A)
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR GIOCATORE: Argiolas (A)
MIGLIOR PORTIERE: Gastaldi (A)

LE PAGELLE – SBRONZI DI RIACE
GIOVANNI SPANU VOTO 7.
È uno dei migliori della sua squadra, entra nel tabellino dei marcatori con destro che riesce a sorprendere il portiere avversario insaccandosi sotto la traversa. Lotta in tutto il campo, prova in più occasioni a trovare il gol per riaprire la partita. TIRATORE
DALCO GHIRONI VOTO 7.
Uno dei migliori della sua squadra, cerca di dare sostegno ai suoi compagni sia in fase difensiva che in fase offensiva, fornendo ottimi passaggi ai compagni del reparto offensivo, riesce anche a trovare un gol sfruttando al meglio il filtrante del compagno. MOTIVATORE
ANDREA CONTINI VOTO 6,5.
Anche lui risulta essere uno dei migliori dei suoi, gioca in attacco cercando in più occasione la via del gol. Gol che non arriva solo perché si trova davanti degli avversari molto concentrati che non lo lasciano libero un secondo. SFORTUNATO

LE PAGELLE – SC ARSENAL
MATTEO VACCA VOTO 7.
È senza ombra di dubbio uno dei protagonisti della partita, trova una doppietta sfruttando al meglio i palloni che gli capitano, carica i compagni spronandoli a tenere alta la concentrazione. Riesce a rendersi pericoloso ogni volta che arriva al tiro. BOMBER
MAURO ARGIOLAS VOTO 7,5.
Giocatore rapido che sfrutta al meglio l’occasione che gli si presenta, è lui che gestisce quasi tutte le azioni offensive della sua squadra. Oltre al gol riesce a trovare anche degli assist vincenti per i compagni dando sfoggio di ottima qualità e visione di gioco. CONDOTTIERO
FEDERICO MARIOTTI VOTO 7.
Giocatore importantissimo per la sua squadra, è lui che gestisce la fase difensiva della sua squadra giocando da centrale ma quando la sua squadra attacca non si lascia pregare e spinge in avanti. Grazie a questo trova due gol dimostrando di avere ottimo tiro e precisione dalla distanza. IMPORTANTE