F.C. Borgo Rosso - Cagliari-Case 1 - 7

21/07/2020

Borgo Rosso regge un tempo. Buona la prima per Frau e compagni

Prima partita del girone del secondo girone della summer cup di calcio a sette, entrambe le squadre voglio portare a casa i 3 punti per iniziare bene il torneo.

3’ azione solitaria di girina che si invola sulla fascia ma sbaglia l’ultimo passaggio, è pronto Corso a intervenire.
4’ ammonizione per Rocca
5' Bel cross di girina dalla destra, monir la colpisce ma di testa non riesce ad inquadrare la porta
6' Lai si avvicina al limite dell'area e fa partire un sinistro che Maxia riesce a parare in due tempi
8' su un cross di Murgia, Girina riesce a eseguire una rovesciata che per poco non impegna maxia, bellissimo il gesto tecnico del 10
16’ GOAL PORCEDDU 0-1: bel passaggio da centrocampo della difesa ospite, Porceddu insacca di sinistro al secondo palo, nulla può maxia
17’ ammonizione per Pisu
18 GOAL GIRINA 1-1: Il numero dieci riceve un passaggio da centrocampo, punta il portiere e rimane lucido nella conclusione di destro.
22' bel tiro di girina che dal limite impegna  Corso, l’estremo difensore ospite ha i riflessi pronti
22’ ammonizione per atzeni
23' bel cross di tronci sul secondo palo ma la difesa riesce ad allontanare la palla pericolosa
24’ GOAL FAEDDA 1-2: bella discesa di Maccioni sulla destra, passaggio rasoterra che non viene intercettata dalla difesa dei padroni di casa e arriva sui piedi di faedda che riesce a segnare con un mancino sul secondo palo a incrociare

Partita movimentata ed equilibrata, entrambe le squadre sfiorano più volte il goal, sul campo c’è voglia di vincere da parte di entrambe le squadre.

2' Cross di Orani da sinistra che viene trattenuta da corso
2’Bella combinazione sull'asse rocca - porceddu che porta al tiro di porceddu dopo un ottimo 1-2, la palla di poco a lato del palo destro
3 GOAL ROCCA 1-3: dopo aver ricevuto un passaggio rasoterra dal centrocampo si avvicina all'area di rigore e lascia partire un destro sul secondo palo dove nulla può fare Maxia
4'ottimo tentativo di girina che dal fondo campo sulla fascia destra rientra e lascia partire un tiro al secondo palo molto potente che però non riesce a inquadrare la porta
6' Bel tentativo di Stocchino che riceve palla a centrocampo riesce a proteggerla col fisico, arriva il tiro a giro che costringe corso all'intervento, ottimo intervento dell’estremo difensore
8’ GOAL PORCEDDU 1-4: Lai porta palla a centrocampo e riesce ad arrivare  fino al limite dell'area passa la palla a porceddu che  con invidiabile freddezza insacca sul secondo palo
9’ GOAL LAI 1-5: ottimo passaggio sulla fascia di maccioni che innesca lai il quale davanti al portiere non sbaglia
10’ GOAL FRAU 1-6: Con un'azione di ripartenza lai riesce ad innescare Frau che è sulla destra, scocca un tiro al primo palo dove maxia non riesce ad arrivare
11’buona occasione per Casti che si allarga sulla sinistra fa partire un tiro dove corso deve metterci la mano per deviare in calcio d'angolo
19' Traversa di orani che entra dentro l'aria, dribbla il difensore e si allarga sulla sinistra , fa partire un tiro col mancino che sbatte sul incrocio dei pali
20’ GOAL FRAU 1-7: Tronci si defila sulla destra si accentra ed esegue un passaggio per Frau che insacca all'incrocio dei pali col destro, splendido nil goal del 17
22’ sul lancio della difesa girina aggancia il pallone sulla destra fa un sombrero al difensore lascia partire un tiro che è centrale e viene facilmente parato da corso

Nel secondo tempo la partita si indirizza in un altro binario, infatti è a larghi tratti dominata dagli ospiti, i padroni di casa impensieriscono la difesa ospite solo con gli sprazzi di un solitario Girina.

3 punti meritati per i Cagliari-case che hanno vinto con largo scarto e meritato la partita, prima delusione per F.C. borgo rosso che dovranno aspettare il secondo turno per provare a portare a casa i primi 3 punti del campionato.

IL TABELLINO:
F.C. BORGO ROSSO:
Maxia 6.5, Casti 5.5, Pisu 5.5, Pischedda 5, Locci 6, De Marco 6, Atia 6, Stocchino 6, Girina 7, Murgia 6
CAGLIARI-CASE: Faedda 7, Maccioni 6.5, Lai 6.5, Frau 7, Atzeni 6.5, Tronci 6.5, Orani 6.5, Rocca 7, Porceddu 7.5
ARBITRO: Arthemalle Juri
MARCATORI: Porceddu 16’33’( C), Girina 18’(B), Faedda 24’ ( C), Frau 35’45’( C)
AMMONITI: 4' Rocca (C), 17' Pisu (B), 22' Atzeni (C)
MIGLIOR GIOCATORE: Porceddu ( C)
MIGLIOR PORTIERE: Corso(C )

LE PAGELLE – F:C. BORGO ROSSO
FEDERICO GIRINA VOTO 7:
sicuramente il più pericoloso e propositivo della sua squadra, cerca sempre di farsi carico delle azioni offensive e per poco non ci regala un goal da cineteca con la sua rovesciata. PERICOLOSO
DANILO MAXIA VOTO 6.5:
nonostante i sette goal subiti l’estremo difensore dei Borgo Rosso non fa brutta figura, tiene in vita la partita più volte ad inizio secondo tempo, incita spesso i compagni e li richiama all’attenzione, esegue varie parate di spessore. PILASTRO
PIETRO DE MARCO VOTO 6:
fatica un po' nel secondo tempo, porceddu lo fa dannare in fase di non possesso, rimane lucido ma non basta, buona prestazione attenta, guida la difesa e si fa sentire. LEADER

LE PAGELLE – CAGLIARI-CASE
ANTONELLO PORCEDDU VOTO 7.5:
nettamente il migliore dei suoi e il più pericoloso, corre e fa correre, pronto a dettare il passaggio in fase offensiva, a volte un po' egoista ma il ruolo lo richiede, fa anche qualche assist e delle belle giocate di qualità. ASSO NELLA MANICA
ALESSIO FRAU VOTO 6.5:
una buona partita la sua, si sa muovere in campo e si vede, segna due goal e partecipa all’azione di altre due reti dei Cagliari-Case, uno dei suoi goal è la ciliegina sulla torta di una bella prestazione. INDISPENSABILE
GIORGIO CORSO VOTO 6.5:
se gli ospiti subiscono solo una rete il merito è sicuramente il suo, più volte è chiamato all’intervento, specialmente su Girina, riesce infatti quasi ad annientare tutti i tiri del numero 10, una parata su Stocchino è stata meravigliosa. ATTENTO