FC Bolotona - Tacchino D'Oro 10 - 3

21/07/2020

Un super Grandulli, stasera immarcabile, trascina un'inarrestabile Bolotona alla vittoria

Prima giornata del PGS  Summer FUT5AL Cup Girone B, che si apre subito con un grande confronto tra due squadre che sulla carta promettono grandi cose: parliamo del Tacchino D'oro e dell'FC Bolotona. La sera è mite e ventilata. Arbitra Pilia.

2' – Conclusione sottoporta di Granduli (B), Portoghese (T) respinge d'istinto e si salva.
3' – GOL! 0-1! Ospiti subito in vantaggio con Pilloni (T), con una bomba imparabile da posizione defilata.
4' – GOL! 1-1! Padroni di casa che rispondono subito con Granduli (B) che da posizione ravvicinata beffa Portoghese (T).
7' – GOL! 2-1! Ancora Granduli (B), che intercetta un traversone sulla destra e lo traduce in rete con una perfetta conclusione acrobatica.
11' – GOL! 2-2! Diagonale dalla distanza di Pilloni (T) per il pareggio immediato del Tacchino d'oro.
13' – GOL! 3-2! Tripletta del solito Granduli (B) che si smarca verso il centro con una finta sul suo diretto marcatore e scarica a botta sicura.
16' – PALO di Cauli (B) dopo una triangolazione perfetta con Granduli (B).
21' – GOL! 4-2! Piattone facile sottoporta per Perra (B), che approfitta della respinta del palo sulla conclusione di Cauli (B).
23' – GOL! 5-2! Altro tap-in vincente con la porta sguarnita, questa volta è Atzeni (B) a beneficiarne.

Primo tempo che vede gli ospiti portarsi subito in vantaggio con Pilloni (T) per poi venir rimpontati da un Granduli (B) in grande spolvero. Prima parte di gioco caratterizzata da un equilibrio sostanziale che viene rotto, proprio grazie a Granduli (B), a partira dal 13' con una conclusione che non lascia scampo a Portoghese (T) e apre le danze per quelle che saranno le successive reti di Perra (B) al 21' e Atzeni (B) al 23'. Primo tempo che si chiude sul parziale di 5 a 2 per i padroni di casa.

4' – GOL! 6-2!
Nel secondo tempo è  il solito Granduli (B) a riaprire le marcature, respingendo a rete dopo una mischia durante un'uscita bassa del portiere.
9' – GOL! 7-2! Si sblocca anche Cauli (B): azione personale sulla fascia destra e conclusione con un diagonale preciso all'angolino basso.
11' – GOL! 8-2! Cucchiaio d'antologia per Granduli (B) che beffa un Portoghese (T) incolpevole. Gol della serata.
13' – RIGORE FALLITO per Perra (B), che spreca un'opportunità dal dischetto sparando alto sopra la traversa.
16' – PALO di Christian Frau (T) per i Tacchino d'oro. Ospiti che riprovano a portarsi in fase offensiva.
21' – GOL! 9-2! Aumenta il divario tra le due compagini con la rete di Perra (B) dalla distanza. Doppietta per lui stasera.
22' – GOL! 9-3! Masala (T) interrompe il dominio dei padroni di casa con una conclusione potente che s'insacca alle spalle di Calamida (B).
23' – GOL! 10-3! Cauli (B), con un gran destro a incrociare, per la rete che chiude definitivamente i giochi.

Secondo tempo che segue il leitmotiv dell'ultima frazione del primo. Bolotona che fa praticamente il bello e il cattivo tempo della gara, dominando sia sul piano tecnico che su quello tattico. Gli ospiti  provano a rispondere come possono, e in alcune circostanze trovano pure alcune soluzione insidiose, ma vane nel complesso, fino alla rete di Masala (T) sul finale. La rete al 48' di Cauli (B) segna sul tabellino un 10 a 3 a favore dei padroni di casa che non lascia molto spazio altre eventuali interpretazioni.

Gara praticamente dominata dall'FC Bolotona che con questo esordio conquista tre punti fondamentali per il suo torneo. Gli ospiti tornano a casa con l'amaro in bocca, ma con la consapevolezza di avere le individualità giuste per poter affrontare al meglio le prossime partite.

FC BOLOTONA
: Calamida 6,5, Perra 7, Siddu 7, Cauli 7, Atzeni 6,5, Granduli 8.
TACCHINO D'ORO : Portoghese 6, Cioni 6,5, Pilloni 7, Stasi 6, Frau 6,5, Spiga 6, Masala 6,5.
ARBITRO: Massimiliano Pilia
MARCATORI: 3' e 11' Pilloni (T), 4', 7', 13', 29' e 36' Granduli (B), 21' e 46' Perra (B), 23' Atzeni (B), 34' e 48' Cauli (B), 47' Masala (T).
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR PORTIERE: Calamida (B)
MIGLIOR GIOCATORE: Granduli (B)

LE PAGELLE – FC BOLOTONA
MARCO CAULI  VOTO 7
–  Prestazione fondamentale la sua, caratterizzata da una notevole intensità sia in fase offensiva che in fase di ripiegamento. Si fa sempre trovare al posto giusto e al momento giusto e riesci a sinergicamente con i compagni. PRECIPUO
MATTEO PERRA  VOTO 7
–  Si fa perdonare l'errore dal dischetto con una doppietta d'antologia. La sua grande reattività e il cinismo sottoporta gli garantiscono numerose occasioni da rete, e la possibilità di rendersi sempre una spina sul fianco per la difesa avversaria. FAMELICO
SIMONE GRANDULI VOTO 8
– C'è poco da dire o da aggiungere oltre ai numeri presenti sul tabellino. La sua è stata una prestazione perfetta sotto ogni punto di vista. Praticamente immarcabile in fase offensiva, e propositivo e astuto in fase d'impostazione. SIDERALE

LE PAGELLE – TACCHINO D'ORO
GABRIELE CIONI VOTO 6,5
– Stasera il suo compito e quello dei suoi compagni diventa quello di arginare le sfuriate offensive dei padroni di casa, che in alcune circostanze sembrano non finire mai. Bravo nel non demordere e nel farsi trovare sempre pronto. RESISTENTE
BRUNO PILLONI VOTO 7
– Compito arduo, stasera, quello di insinuarsi tra le mura sorrette da Cauli e Atzeni, ma Pilloni (T) ci riesce e lo fa in grande stile, realizzando persino una doppietta che nel primo tempo sembra illudere un po' tutti sull'eventualità di un equilibrio nel match. VOLITIVO
ALESSIO MASALA VOTO 6,5
– Gli bastano pochi palloni ricevuti per rendersi pericoloso con costanza in fase offensiva. Contribuisce alla realizzazione del primo gol e nel secondo tempo realizza una rete che rende il parziale meno amaro. INSTINTIVO