Sistem Gomme Cagliari UTD - S.W.G. 3 - 5

22/07/2020

Cera illumina il S.W.G.: primi tre punti

Ritorno in campo per Sistem Gomme Cagliari United e S.W.G. che chiudono così la 1^ giornata del Summer Cup LDC Serie C. Nella squadra di casa spazio al nuovo portiere Mulana, tra gli altri, assenti Atzeni e Zuddas in difesa, Mossa e Piras a centrocampo; arancio neri ospiti al completo fatta eccezzione per Loi a centrocampo. Arbitra Juri Arthemalle.

4' Sistem Gomme ci prova per prima: sinistro di U. Angelini dal limite, Campagnola alla sua sinistra respinge coi pugni
5' Break del S.W.G. con Sanna che pedala centralmente ma il suo destro è da dimenticare
8' Gran palla gol per il S.W.G. ma è strepitoso il recupero di Serra su Garbati proprio al momento del tiro; solo corner per gli arancio neri
9' Dal corner per il S.W.G. parte il Sistem Gomme: ottima sponda di U. Angelini per Desogus che calcia al volo col mancino, palla appena deviata che passa a un niente dal palo destro. Campagnola poco ci avrebbe potuto fare
11' Insiste il Sistem Gomme: punizione di U. Angelini che Campagnola riesce a deviare alla propria sinistra, la palla però rimane lì con Desogus che però pecca in freddezza; dalla parte opposta ottimo recupero di Balzano che sventa una palla gol dai piedi di Pisu sul lato destro in area, va aggiunto che lo stop di quest'ultimo non era stato dei migliori
12' NICOLO BRIGNONE! 0-1! Corner battuto corto da Pisu dalla destra, palla laterale per N. Brignone che si accentra e col mancino scarica alla sinistra di Mulana, sul tiro forse anche una deviazione
13' Altra buona palla gol per il S.W.G. con Sanna che a tu per tu con Mulana cerca e trova il pallonetto, non trova però la porta
16' Bel duetto nel Sistem Gomme tra U. Angelini e Desogus con quest'ultimo che riceve palla col tacco e calcia col mancino: Campagnola si difende coi pugni alla sua sinistra
19' Vuole il pareggio Sistem Gomme! Dapprima Melis appena entrato si libera benissimo al limite ma col destro spara alto; poco dopo conclusione di contro balzo di Piras dalla sinistra con Campagnola che non fidandosi preferisce alzare sopra la traversa
21' S.W.G. vicinissima al 2 a 0! Sassata terrificante di Cera dalla corsia sinistra, il pallone, deviato, passa a un nulla dal palo destro
23' PALO DEL SISTEM GOMME! Conclusione di Desogus dal limite con pallone che va a finire sul palo destro; sulla ribattuta Melis, che evidentemente non si aspettava quest'epilogo, non ha freddezza a sufficienza per battere Campagnola

Partita sino a questo momento equilibrata. Un 1 a 1 sarebbe stato probabilmente il risultato più giusto al 25'. Sistem Gomme da rivedere in difesa dove Balzano e Serra sono spesso costretti agli straordinari dinanzi a Mulana. L'S.W.G. si difende piuttosto bene ma spreca dalla metà campo in su.

1' Ha subito una buona occasione il Sistem Gomme: sponda di Ligas per U. Angelini che praticamente davanti alla porta cerca di portarsi palla avanti col mancino ma sbaglia tutto allungandosi la palla
3' Cosa si è divorato il Sistem Gomme! Scodellata di Piras su corner dalla destra: palla smanacciata non benissimo da Campagnola e che rimane in piena area per il destro di D. Angelini che spara altissimo
4' OSCAR GARBATI! 0-2! Gol sbagliato, gol subito! Un classico! Garbati arpiona palla sul lato sinistro in area e dinanzi a Mulana non sbaglia in diagonale
6' OSCAR GARBATI! 0-3! Doppietta personale per lui e il match sembra già chiuso! Palla meravigliosa da parte di Cera che innesca proprio l'attaccante sul lato destro in area: Mulana respinge il primo tentativo ma sul secondo l'estremo difensore poco può fare
9' Sprecone qui il S.W.G. con Cera che arriva sino al limite e cerca la fortuna col mancino, la palla esce non di molto alla sinistra di Mulana ma qui il fantasista arancio nero ha completamente ignorato N. Brignone liberissimo sulla destra
11' Sta dominando il S.W.G.! Botta di Pisu dalla sinistra, blocca Mulana alla propria destra
14' Si fa rivedere il Sistem Gomme con U. Angelini che dà un buon pallone a centro area per Desogus che anzichè badare al sodo cerca il numero: bella a vedersi la sforbiciata ma la palla termina fuori
15' WILLIAM CERA! 0-4! E adesso la partita è veramente chiusa!
16' Occasione per il Sistem Gomme, anzi, doppia occasione! Dapprima Melis dalla destra trova soltanto la parte esterna della porta. Poco dopo ci prova dalla distanza Serra: il pallone termina alto
17' EDGARD DESOGUS! 1-4! Riduce le distanze la squadra di casa! Desogus calcia da fuori impegnando alla respinta coi pugni Campagnola, la palla però torna in possesso del funambolo che si avvicina alla porta e insacca alla destra dell'estremo difensore
18' ANDREA PISU! 1-5! Palla dentro di Sanna per il compagno, una deviazione manda fuori causa la retroguardia avversaria e per il pivot arancio nero dal lato destro in area non ci sono problemi. Immediata reazione S.W.G.
19' Melis non si arrende nel Sistem Gomme! Si smarca bene sulla destra e impegna severamente Campagnola sul suo palo, pallone respinto in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina battuto da D. Angelini, U. Angelini anticipa Campagnola ma non stacca benissimo con palla che si perde sopra la traversa
22' GIULIO MELIS! 2-5! Gran botta del centravanti dalla distanza, Campagnola è sorpreso alla sua destra
23' S.W.G. stanco, il Sistem Gomme prova ad approfittarne. Conclusione al volo dal limite di Desogus, il pallone si perde neanche troppo vicino al palo destro. Anche in questa circostanza Desogus poteva far meglio
24' Sistem Gomme tambureggiante in questo finale: Campagnola c'è sulla conclusione di D. Angelini
25' GIULIO MELIS! 3-5! Ma azione straordinaria da parte di Serra che in progressione arriva sino al limite prima di servire un cioccolatino per Melis che all'altezza del palo sinistro lo scarta e insacca in rete
26' Non se le mandano a dire Balzano e G. Brignone a distanza: ammoniti entrambi

Sistem Gomme aveva cominciato bene ma quando là davanti non riesci a concretizzare prima o poi la paghi e in tal senso l'uno due di Garbati in pochi minuti è stato un pugno terrificante per il morale della squadra di Balzano che ha comunque avuto il merito di crederci sino alla fine.

Buona la prima per gli S.W.G. con un Cera scatenato, e l'impressione è che N. Brignone non sia ancora al top della condizione, ha destato ottima impressione anche G. Brignone. Sotto l'aspetto del gioco la squadra di Garbati pur avendo fatto bene, ha ampi margini di miglioramento. Il Sistem Gomme Cagliari UTD deve imparare a concretizzare le occasioni, non si può sperare che Melis possa sempre fare l'impossibile là davanti, U. Angelini deve recuperare la miglior forma e alla svelta per condurre alla Fase Finale l'amico Balzano.

SISTEM GOMME CAGLIARI UTD:
Mulana 6, Balzano 6,5, Melis 7, D. Angelini 5,5, U. Angelini 5,5, Piras 6,5, Serra 7,5, Desogus 6, Ligas 6, Marras P. 6.
S.W.G.: Campagnola 6,5, Garbati 7, G. Brignone 7,5, N. Brignone 6,5, Pisu 6, Cera 7,5, Sanna 6, Loi G. 6, Camoglio 7, Lecis sv.
ARBITRO: Arthemalle Juri.
MARCATORI: 12' N. Brignone (S), 29'-31' Garbati (S), 40' Cera (S), 42' Desogus (C), 43' Pisu (S), 47'-50' Melis (C)
AMMONITI: 51' Balzano (C) e G. Brignone (S)
Cera (S)
MIGLIOR PORTIERE: Campagnola (S)

LE PAGELLE - SISTEM GOMME CAGLIARI UTD
CLAUDIO SERRA VOTO 7,5.
Potremmo definirlo il redivivo nel senso che ciclicamente torna sempre a giocare con questa squadra. E la sua prestazione è precisa, elegante. L'azione personale che lo porta a servire Melis per la doppietta personale del compagno, è qualcosa di pornografico. IN GRAN FORMA.
GIULIO MELIS VOTO 7.
Nonostante pare abbia messo qualche chilo in più post lockdown, Giulio come alcuni compagni ha una gran voglia di far bene. Si lavora un ottimo pallone nel primo tempo e nella stessa frazione ha un'altra buona occasione ma termina senza gol. Gol che trova, ben due, nella ripresa. INCRESCIOSO.
ALESSANDRO BALZANO VOTO 6,5.
Ha una gran voglia di giocare, di mettere tutto in campo, sia come giocatore che come mister. Lampanti le sue parole nella ripresa ai ragazzi: "vi voglio vedere col sangue agli occhi", o qualcosa del genere. Ottimo il suo recupero su Pisu nel primo tempo. ISTINTO ANIMALESCO.
ALESSANDRO PIRAS VOTO 6,5.
Parte dalla panchina, poi appena entra dà il massimo come al solito. Cerca anche la rete alla Dejan Stankovic contro lo Schalche 04 ma Campagnola non si fa sorprendere. Giocatore che in questa squadra, in questo centrocampo, meriterebbe un maggior minutaggio. TICK TOCK.

LE PAGELLE - S.W.G.
WILLIAM CERA VOTO 7,5.
Diciamo pure che se anzichè ignorare N. Brignone al 9' del secondo tempo fosse riuscito a passare il pallone o a segnare, il suo voto in pagella sarebbe potuto aumentare ancora. Garantisce corsa e qualità a centrocampo. Quando esaurisce l'ossigeno lui, la differenza si sente. SCARICA DI H2O.
GIANLUCA BRIGNONE VOTO 7,5.
Un acquisto pesantissimo per la formazione arancio nera. Gianluca là dietro sa il fatto suo e un pò come Cera anche lui quando va in riserva di ossigeno fa soffrire la squadra. Buon per gli arancio neri che entri in riserva soltanto negli ultimi 5'. Abile conquistatore di punizioni. CANNAVARO.
DAVIDE CAMOGLIO VOTO 7.
Non sono poche le volte in cui, in particolar modo nel primo tempo, suona il "Bravo Davideee!". Camoglio parte alla grande alla sua prima del campionato estivo. Gioca in anticipo sull'avversario e si fa rispettare nonostante la stazza fisica inferiore rispetto al bomber U. Angelini. IN DIVISA.
OSCAR GARBATI VOTO 7.
Si fa sfuggire una buona occasione nel primo tempo quando Serra lo recupera in maniera incredibile. Nella ripresa sfrutta alla grande la prima palla gol, sulla seconda sbaglia il primo tiro ma è rapace sulla ribattuta. Certamente un buon modo di ricominciare. NUOVA ALBA.