Le Mele Marce - Rassu Trasporti 2 - 4

22/07/2020

Rassu irriconoscibile, Masala scuote i suoi e la ribalta

Torna anche la Serie A in AT League, tornano in campo i campioni del Rassu che in inverno si sono aggiudicati il primo posto nel loro raggruppamento, nonostante l’interruzione con 3 gare di anticipo. A questa corazzata si frappone una nuova entrata, Le Mele Marce, tra le quali si denota qualche vecchia conoscenza. Arbitra Chessa.D

1’ Polla sbaglia un passaggio orizzontale, Costa A. intercetta e va sino in fondo alla conclusione, mancino strozzato che rotola sul fondo sul palo opposto.
4’ Gran sberla di Costa A, di sinistro dal limitare dell’area che termina non di molto alla sinistra dell’incrocio dei pali.
5’ Punizione del solito Costa A, destro che non scende e palla che sorvola la traversa.
6’ GOL! 1-0! Paone cambia gioco spostandolo dalla destra alla sinistra, Macciò imbecca l’entrata di Costa A. che stavolta non sbaglia e supera Mura col mancino.
10’ Punizione da posizione invitante per il Rassu, Masala tenta la soluzione rasoterra ma il tiro si spegne sull’esterno della rete, Costa Mi. comunque segue la traiettoria col corpo.
11’ GOL! 2-0! Capovolgimento di fronte direttamente da rimessa dal fondo, Piaz viene servito in mezzo all’area e col mancino batte il portiere incrociando il tiro.
14’ Bella conclusione di Totaro di prima intenzione al giro, Costa Mi. risponde in tuffo respingendo la sfera sui piedi di Masala che, complice qualche dribbling di troppo, viene murato e sfuma l’azione.
15’ Pisu prova il diagonale dalla trequarti, tiro debole e centrale che viene comodamente neutralizzato a terra dal portiere delle Mele Marce.
20’ Bell’azione degli arancioneri: Macciò e Costa A. triangolano sulla sinistra, Costa Ma. Lasciato solo viene servito liberissimo sulla trequarti e conclude col destro che è di poco alto.
21’ Arriva in campo il portiere titolare del Rassu: Valentino Campagnola.
24’ Ammonito Pisu per gioco scorretto.
25’ Punizione arancionera, della battuta si incarica Macciò, Destro indirizzato all’angolino a cui si oppone Campagnola in estensione.

Padroni di casa indiscutibilmente padroni del campo, Rassu fin’ora domo ed incapace di costruire occasioni da goal veramente pericolose, parziale di 2-0 per le Mele Marce.

2’ Girata improvvisa di Masala che sorprende Costa Mi, costretto all’intervento in due tempi.
3’ GOL! 2-1! La riapre Pisu! Lancio dalla difesa di Totaro per l’8 dei Reds, che aggancia e dimenticato da tutti, col portiere a farfalle, gonfia la rete.
4’ GOL! 2-2! Pareggio immediato del Rassu! Masala si prepara il pallone e scarica il suo destro all’incrocio dei pali, nulla da fare per Costa Mi. che si tuffa ma non raggiunge la sfera.
5’ Masala è scatenato! Calcio d’angolo del rassu, l’attaccante si coordina e col destro impatta violentemente il pallone, Costa Mi. respinge coi pugni.
6’ Contropiede fulmineo delle Mele Marce, Costa A. imbecca sulla destra Piaz che fa partire il diagonale, palla di poco fuori su cui non riesce ad intervenire lo stesso Costa A. per una correzione che sarebbe valsa il 3-2.
9’ Rinvio con la mano di Campagnola direttamente in area avversaria, Pisu si coordina e colpisce col destro al volo, Costa Mi. si rifugia in angolo.
10’ Murgia si divora un goal! Azione da manuale dei padroni di casa, contropiede e cambio di gioco che mandano in tilt la difesa del Rassu, sul cross basso Murgia inspiegabilmente si solleva la sfera e colpisce in maniera sbilenca da due passi.
13’ Murgia libera sulla fascia sinistra Piaz che rientra sul destro e calcia forte ma centrale, Campagnola respinge coi piedi.
14’ Palo del Rassu! Pisu e Masala dialogano al limite dell’area, quest’ultimo calcia all’improvviso e complice una deviazione la palla becca il palo.
19’ Lancio dalla difesa che non riesce a uscire di Marras, palla difficile su cui arriva comunque Costa A. che anticipa l’uscita di Campagnola ma non trova la porta.
20’ GOL! 2-3! Rimonta completata! Punizione dal vertice dell’area di rigore per i Reds, il solito Masala si presenta sulla battuta: destro fortissimo che buca barriera e portiere.
23’ GOL! 2-4! Dieng strappa la palla dai piedi di Costa A. ed imposta il contropiede, serve bomber Masala che posizionandosi sulla solita zolla fa partire un bolide all’angolino e conquista la tripletta personale.

Secondo tempo all’esatto opposto del primo, il Rassu si risveglia e dimostra quello che ci ha abituato a vedere quest’inverno, parziale della seconda frazione di 0-4.

Partita bipolare che mostra le belle e le brutte sfaccettature di entrambe le squadre, sicuramente interessanti e propositivi i nuovi arrivati delle Mele Marce, che hanno avuto la meglio per tutto il primo tempo, ma hanno potuto ben poco dopo il risveglio della corazzata rossa. Decisiva la tripletta di Masala, che non solo va a strappare i 3 punti che sembravano irraggiungibili a inizio ripresa, ma si guadagna il meritato titolo di MVP.

LE MELE MARCE:
Costa M. 6, Paone 6.5, Piaz 7, Ciccu 6, Costa Ma. 6.5, Macciò 7, Costa A. 7.5, Marras 6, Murgia 6.
RASSU TRASPORTI: Campagnola 6.5, Totaro 6.5, Floris 6, Loi sv, Dieng 6.5, Pani 6, Rassu sv, Pisu 7, Masala 8, Polla 6, Mura 6.
MARCATORI: 6’ Costa A. (M), 11’ Piaz (M),28’ Pisu (R), 29’, 45’, 48’ Masala (R)
AMMONITI: 24’ Pisu (R)
MIGLIOR GIOCATORE: Masala (R)
MIGLIOR PORTIERE: Campagnola (R)

LE PAGELLE – LE MELE MARCE
ALESSANDRO COSTA VOTO 7,5.
Il cuore e l’anima pulsante delle Mele Marce. Sin dall’inizio dimostra chi è che comanda e gestisce il gioco, fenomenale nel primo tempo dove dopo qualche tentativo per aggiustare la mira trova infine la gioia del goal. Ci aspettiamo molto da lui. PROMESSA.
SALVATORE MACCIO’ VOTO 7. Ottima prestazione da gregario e coadiutore, molto spesso è lui l’innesto che accende Costa, ma dimostra anche di avere degli ottimi numeri, come in occasione della punizione allo scadere del primo tempo. Suo l’assist che mette praticamente in porta il numero 10. SUGGERITORE.
FILIPPO PIAZ VOTO 7. Sigla il goal del momentaneo 2-0, caricando a mille il morale dei suoi compagni. Per il resto della partita funge da spina nel fianco lungo la fascia sinistra, causando non pochi problemi a Dieng e Totaro che se lo perdono in diverse occasioni. MOLLA.

LE PAGELLE – RASSU TRASPORTI
WALTER MASALA VOTO 8.
Per tutto il primo tempo sembra la copia opaca del Masala di 5 mesi fa, sbagliando diverse conclusioni che per lui dovrebbero essere il pane quotidiano. Basta qualche parolina detta in panchina durante l’intervallo per riattivare il suo istinto da macchina da goal: ben 3 e tutti a casa. TERMINATOR.
MARCO PISU VOTO 7. Nonostante nel primo tempo sia troppo dispersivo e si becchi addirittura un’ammonizione, è quello che più si danna dei suoi. Artefice indiscusso della rivalsa dei Reds, apporta il suo contributo firmando un goal che è un misto di rabbia e classe. BERSERK.
VALENTINO PANI VOTO 6. Fa il minimo indispensabile senza mai strafare, da buon difensore non alza mai troppo il baricentro e quando se la sente di tanto in tanto prova ad impostare con qualche lancio. Finisce a terra diverse volte, a riprova del sacrificio a cui si sottopone pur di vincere qualche contrasto. GRANITICO.