Nautica Forza 3 - Madrink 5 - 5

23/07/2020

Pareggio amaro per tutti

Da una parte una squadra alla ricerca della seconda vittoria consecutiva, dall’altra una che non vuole perdere nuovamente per non mettere il loro percorso in una salita molto ripida con sole altre tre giornate da giocare prima della fine della prima fase, Nautica Forza 3 contro Madrink, migliorare o raddrizzare. Gli Azzurri vengono dalla netta e meritata vittoria contro il Summer Remasterd a differenza dei gialloblù che hanno sfiorato il pareggio contro il Deportivo Sa Carogna dopo aver disputato un non ottimo primo tempo, l’esperienza del Madrink sarà superiore del grande estro e rapidità dei padroni di casa questa sera? Game on!

3' Violenta percussione offensiva da parte di Corona che crossa basso al centro per Mattia Fadda che va di prima ma il tiro risulta alto e poco preciso
5' Risposta immediata del Madrink con una staffilata dalla distanza da parte di Vargiu, che fa compiere un tuffo energico a Pisu il quale intercetta la pallonata
6'Corona ancora protagonista sul piano assist, il numero 7 scarica al limite destro per Melis che calcia di prima ma spedisce la palla solamente a sfiorare il palo opposto
8'Gara tirata sino ad ora, Madrink che si divora il gol del vantaggio con Secci che a centro area calcia la sfera in bocca al portiere azzurro Pisu
11'Vicinissimo ancora al gol il Nautica Forza 3! Splendido tiro a giro di Corona a centro area che fa stampare il pallone sulla traversa
12' MACCIONI, 0-1! E sulla ripartenza segna il Madrink, dopo una mischia in area piccola arriva Maccioni che anticipa tutti e mette in rete il gol del vantaggio
20' RADDOPPIO! 0-2, Raddoppio dei gialloblù nato da un tiro potente dal limite da parte di Piseddu che subisce la deviazione decisiva da parte di Melis che mette dentro il più sfortunato degli autogol
23'CORONA!1-2, Squillo di reazione per gli azzurri, nasce, sviluppa e conclude un infervorato Corona che buca con un tiro dal limite in percussione le mani di Caredda

Primo tempo che dopo un inizio molto acceso ha  preso una forte forma tattica dettata dall'esperienza gialloblu sino alla rete del raddoppio, la quale ha dato una linfa di redenzione agli azzurri.

29' MASALA! 2-2
, Arriva il pareggio azzurro col capitano, che ottimamente sfrutta una mischia a seguito di un calcio d'angolo, ribattendo la sfera dopo essere scesa dalla traversa
32' Il neoentrato Pinna va subito vicino alla marcatura con un potente tiro al volo dal limite destro, palla fuori di poco!
35' Corona prova nuovamente l'azione solitaria ma questa volta eccede e il suo tiro dal limite si staglia fuori
36' PINNA! 2-3, Gol sbagliato, gol subito. Lancio lungo di Caredda per la metacampo, scarico sulla sinistra per Pinna che tira dalla distanza e prende l'incrocio opposto, imparabile per Pisu.
38' Tandem Fadda-Corona ancora in azione, scarico del primo per il secondo che dal limite centrale calcia un bolide che viene intercettato da uno strepitoso Jonny Caredda!
39'FADDA! 3-3, Questa volta anche la fortuna arriva in aiuto dei giovani azzurri, tiro angolato dal limite da parte di Fadda e pallone che entra dopo aver sbattuto prima su ambo i pali
40' FADDA! 4-3, Arriva la rimonta, dopo una traversa colpita dai gialloblu sugli sviluppi di una punizione, lancio lungo della difesa per Fadda che lasciato troppo solo in contropiede batte tutti in velocità e insacca di testa il pallone volante
45'Vargiu prova la rovesciata al volo da centro area ma Pisu salva ancora il risultato allontanando in laterale
49'PINNA! 4-4 A uno dalla fine la pareggia il Madrink! Ancora un magnifico tiro al volo da parte del numero 10 che la piazza sotto l'incrocio sinistro
51' MACCIONI! 4-5, Pazzesco finale al Seminario con il numero 90 che sfrutta l'ennesimo lancio lungo del match e a tu per tu con Pisu lo sconfigge
52' MELIS! 5-5, Finisce così sulla sirena. Punizione dal limite di Corona, salva Caredda ma sulla ribattuta arriva Melis che insacca e salva capra e cavoli

Ripresa ancor più avvincente e tesa rispetto alla prima frazione di gioco con un finale al cardiopalma che alla fine però non premia della vittoria nessuna delle due compagini.

Partita di grande grinta e grande agonismo dove entrambe le formazioni hanno cercato di portare a casa tre punti fondamentali ma che alla fine si sono dovute accontentare solamente di un punto dal retrogusto amaro, i padroni casa avevano compiuto una rimonta monstre, frutto di un grande gioco di squadra e il loro grandissimo estro palla al piede ma hanno rischiato di perdere tutto nei minuti di recupero subendo la contro rimonta del Madrink, il quale non è riuscito a reggerla perché si sono fatti raggiungere in tempo zero a gara oramai conclusa. Il Nautica Forza 3 ma col rammarico della vittoria sfiorata mentre il Madrink prende il primo punto stagionale che smuove un po’ ma non troppo la classifica.

NF3:
Pisu 7, Fadda 7.5, Corona 7.5, Medas 6, Loi 6, Masala 6.5, Melis 6.5.
MADRINK: Caredda 7, Agus 6, Nudjeidat 6.5, Secci 5.5, Piseddu 6.5, Pinna 7.5, Maccioni 7.5, Vargiu 7, Piroddi 5.5
MARCATORI: 12’,51’ Maccioni (M), 20’ aut.Melis (M), 23’ Corona (N), 29’Masala (N), 36’,49’ Pinna (M), 39’,40’ Fadda (N), 52’ Melis (N)
-
MIGLIOR GIOCATORE: Maccioni (M)
MIGLIOR PORTIERE: Pisu (N)

LE PAGELLE – NAUTICA FORZA 3
MASSIMO CORONA VOTO 7.5
Oggi detta perfettamente i ritmi di gara sin dal primo minuto per i suoi a centrocampo, trovando col contagiri i compagni in molteplici occasioni e prodigandosi in avanti e indietro con grande rapidità ed eleganza, trova la via della rete a fine primo tempo, una rete che ha dato il là alla fiamma di ripresa azzurra. ROVENTE.
MATTIA FADDA VOTO 7.5 Soprattutto nel secondo tempo si presta molto di più nella fase offensiva azzurra, prodigandosi come ha fatto lunedì contro la Summer Remastered, non a caso infatti la sua imprevedibilità per i suoi avversari è letale perché riesce a trovare due reti nel giro di sessanta secondi che completano la prima rimonta della sfida. SQUARCIO.
SIMONE MELIS VOTO 6,5. Debutto parecchio movimentato per il difensore con la maglia numero 15 del NF3, dopo venti minuti si mette le mani nei capelli perché involontariamente causa uno sfortunato autogol, ma ciò non gli fa abbassare la concentrazione e lo trasporta sino alla fine, dove con una zampata da centravanti salva i suoi da una sconfitta quasi certa. VINAVIL.

LE PAGELLE – MADRINK
ROBERTO MACCIONI VOTO 7,5.
Come direbbe il telecronista Riccardo Gentile: “Non si ferma più!” La sua prestazione è un concentrato di corsa, carattere e rabbia agonistica su tutto il centrocampo, una perenne scheggia capace di mettere in difficoltà anche il più tecnico dei giovani ragazzi del Nautica, la sua doppietta cementifica ancor di più la sua prestazione. TRENO.
DAVIDE PINNA VOTO 7.5. L’arma non convenzionale del Madrink fa il suo ingresso nel match a metà del secondo tempo e in poco meno di qualche manciata di minuti mette subito il suo nome a referto nel tabellino marcatori. Fulmineo, come le sue giocate con la palla tra i piedi, ha stravolto gli equilibri della retroguardia azzurra e ha saputo fare malissimo con le sue abilità. LAST SHOT.
ALESSANDRO VARGIU VOTO 7. Sostiene benissimo l’asse centrocampo/difesa rimboccandosi le maniche e facendo sportellate in velocità con quasi tutti gli occupanti della sua fascia, sempre pericoloso, spesso gli avversari per fermarlo sono costretti a farlo giocare sul piede debole o a fargli un fallo tattico per riprendere energia. ARCHITRAVE.