Deportivo Sa Carogna - Machotime 4 - 3

23/07/2020

Deportivo vince nella gara più difficile sul piano emotivo, forza Igor!

Summer Cup LDC A Girone 1, inizia subito la seconda delle cinque giornate della fase di qualificazione del torneo estivo targato ATLeague! Oggi scendono in campo il Deportivo Sa Carogna, fresco della bella vittoria ottenuta contro il Madrink e il Machotime, voglioso di riscatto dopo il pesante 1-7 subito dal Cagliari River Plate di mister Manca. Chi riuscirà a strappare punti preziosi per il proseguo del cammino verso la vittoria? Game on!

6' SIMONE SANNA! 0-1
, Vantaggio per il Machotime grazie alla grande sgroppata di Sanna che batte con un tiro preciso Usai
16' Partita che risulta parecchio statica, nonostante il gol di vantaggio dei bianchi poche azioni sino ad ora e molto possesso
17' Tiro dal limite da parte di Vincis, palla deviata dal difensore che finisce comoda tra le braccia di Usai
19' Primo tiro di rilievo anche per il DSC con un tiro dalla distanza con Tosi, palla che sfiora la traversa
21'RININO, CHE GOL! 1-1, Pareggio azzurro con una bellissima punizione a scendere da parte del numero 10 Rinino, che coglie il guizzo e lascia di sasso Foddis
24'RININO, 2-1! Incredibile 1/2 da parte del DSC, ancora con il numero 10 che lasciato troppo largo sfrutta perfettamente il filtrante di Monni e mette la palla in rete

Primo tempo che si conclude in crescita, Deportivo sentissimo nel primo quarto d'ora e vittima del possesso asfissiante del Machotime, ma rialzatosi grazie al doppio lampo vitale di Rinino.

30'RININO! 3-1
, Nel momento più buio degli azzurri arriva ancora il lampo del numero 10 che mette dal limite mette la palla sotto l'angolino sinistro
42' LICCIARDÓ, 3-2, Riapre la gara il Machotime con Licciardó che dopo aver saltato il difensore fredda Usai da centro area
43'RININO,4-2, Non abbassa la concentrazione ora il Deportivo, percussione a destra di Rinino, tiro improvviso e Foddis battuto ancora
45' LICCIARDÓ, 4-3, Riapre tutto ancora il Machotime con il solito Licciardó che dal limite spara una sassata che buca le mani ad Usai, gara riaperta
47' Licciardó sfiora la tripletta calciando di poco sopra la traversa, pari sfiorato!
49' Licciardó va ancora vicinissimo al gol del pareggio con un missile nell'area piccola deviato ottimamente da Usai in angolo

Secondo tempo coinvolgente nell’ultima fase, dove ambo i centravanti delle squadre hanno dato sfoggio alle loro eccezionali abilità balistiche, ma alla fine della fiera chi conquista i tre punti, sono i ragazzi del Deportivo.

Vittoria sofferta ma meritata per il Deportivo Sa Carogna nonostante abbiano giocato la ripresa con l’apprensione per lo stato di salute del loro compagno Sanna, al quale vanno dal profondo del nostro cuore i migliori auguri di una pronta ripresa e non vediamo l’ora di rivederlo calcare i nostri campi! Tornando al match, da segnalare la prova monstre di Rinino, autore delle quattro reti della vittoria per gli azzurri che restano in prima posizione nel loro raggruppamento. Machotime che invece resta ancora a bocca asciutta anche se la prestazione sia stata nettamente migliore rispetto a quella vista qualche giorno fa contro il CaRP, ora però il prossimo errore potrebbe risultare decisivo per loro

DSC:
Usai 6.5, Monni 6, Diana 6, Sanna Igor 7, Tosi 6.5, Zedda Si. 6, Rinino 9, Aresu 7, Sanna Ivan 7, Zedda St. 6.
MACHOTIME: Foddis 5.5, Spanu 6, Usai 5.5, Vincis 6, Licciardò 7, Sanna 6.5, Ambu 5.5, Furesi 6.5, Scano 6, Locci 6.
MARCATORI: 21’,24’,30’,43’ Rinino (D), 6’Sanna (M), 42’,45’ Licciardò (M)
MIGLIOR GIOCATORE: Rinino (D)
MIGLIOR PORTIERE: Usai (D)

LE PAGELLE – DEPORTIVO SA CAROGNA
MANUEL RININO VOTO 9.
Superbo, probabilmente è questo l’aggettivo che rispecchia la prestazione odierna del numero 10 in maglia azzurra. Corre come un forsennato per tutta la gara, attacca e difende ed è sempre prontissimo in ogni occasione propositiva mettendo a segno i gol vittoria, uno più bello dell’altro sul piano di invettiva. EXTRATERRESTRE.
IVAN SANNA VOTO 7. Non parte nel gruppo titolare ma subentra alla la fine del primo tempo, dove non a caso parte il “Roller Coaster” del Deportivo, si intende molto bene con i compagni e li serve nel modo migliore, in fase arretrata nega spesso ripartenze molto velenose. CAVALLETTA.
IGOR SANNA VOTO 7.  Onestamente è parecchio difficile analizzare la buonissima prestazione di Igor dopo lo sfortunato evento, ma ciò che ha fatto nel primo tempo è da segnalare come una delle migliori prestazioni difensive in AtLeague degli ultimi tempi, sul gol subito è totalmente incolpevole, ma tra i blocchi è una spugna, recupera palloni, affronta e scaccia avversari parecchio rognosi come Licciardò e Locci negandogli molteplici volte la conclusione. Purtroppo, la gara finisce ad inizio ripresa per lui, ma ciò che ha fatto nel primo tempo è stato unico. AD MAIORA.

LE PAGELLE – MACHOTIME
ANTONELLO LICCIARDO VOTO 7.
Del giocatore che abbiamo imparato a conoscere e ad apprezzare con la maglia dello SKA7 è rimasta praticamente ogni cosa; corsa, fiato, tecnica, grinta e tenacia, da una grande scossa sul finale di gara trovando due volte la rete e mette paura ai suoi avversari sino alla fine con le sue pennellate improvvise ma potenzialmente letali. MOLTIPLICATORE.
SIMONE SANNA VOTO 6.5. Persistente in corsa, da un gran da fare ai giovani avversari per poterlo fermare nei suoi scatti palla al piede, dai quali nascrà anche la prima rete della partita, che ha dato l’impressione della rinascita del Machotime. Nel secondo tempo predilige più la difesa, bloccando spessissimo delle falcate nel suo territorio. BRACCIO DESTRO.
FABRIZIO FURESI VOTO 6.5. Prestazione discreta per il numero 18 del Machotime, per gran parte del primo tempo rende inaccessibile l’ingresso sulla trequarti al Deportivo, poi nella ripresa fatica maggiormente ma da comunque parecchio contributo nel bloccare gli attaccanti. BILIARDINO.