Icone - Lokomotiv A.S. Pintas 7 - 4

23/07/2020

Successo bis per Icone, trascinate da un inarrestabile Grifagno

Sfida importante per il vertice momentaneo nel Girone A della Futsal Cup B: Icone, dopo il secco e netto 3-0 rifilato a Balilla, vuole ripetersi per cercare di staccare Peccuru Giallu (anch'essa vittoriosa nel primo turno). Per farlo, occorre superare Lokomotiv A.S Pintas che all'esordio è stata battuta proprio da Peccuru.

6’ Azione decisa dei padroni di casa che porta alla conclusione Grifagno, Deplano risponde prontamente.
9’ DANIEL GRIFAGNO! 1-0!  Il laterale offensivo vola sulla destra e dal limite insacca con un tiro di collo destro e che si infila a mezza altezza: nulla da fare per Deplano.
11’ Un affondo deciso e insistito di Icone mette in crisi la retroguardia degli ospiti. Dopo una serie di passaggi, Gulleri libera Perra che calcia in equilibrio precario, mancando lo specchio
12’ Ancora Perra pericoloso: riceve un lancio in profondità e occorre tutta l'esperienza di Sara per evitare il peggio
13' primo pericolo creato dalla formazione ospite. Marci vola sulla fascia sinistra e conclude con il piede sinistro di potenza, Melis ci mette i pugni
15’ MARCO PERRA! 2-0! La punta e presidente dei padroni di casa riceve all'altezza del vertice destro e fa secco Deplano con un diagonale rasoterra ben angolato
18’ Insiste Icone: palla persa da Sara in disimpegno errato e la punta Marco Perra raccoglie subito "l'invito" e conclude con una soluzione immediata: finta di destro e bel diagonale rasoterra di sinistro, fuori di un soffio
19' Parisi imbecca Manuel Melis il cui destro è respinto facilmente da Francesco Melis
20' alleggerimento Lokomotiv, la palla giunge sui piedi di Grifagno che calcia senza pensarci due volte e con un missile scuote il palo alla sinistra di Deplano
22' DANIEL GRIFAGNO! 3-0! La Stella della squadra locale recupera palla a ridosso della propria area, riparte in velocità, divorando la fascia sinistra e lasciandosi dietro gli avversari, sulla trequarti si accentra e scarica un destro micidiale che piega le mani a Deplano
24' RAIMONDO MARCI! 3-1! La punta di Lokomotiv A.S Pintas insacca sotto misura con il prezioso aiuto di Manuel Melis
25' Manuel Melis riceve in profondità da Loddo, il suo diagonale esce di pochissimo

Primo tempo discreto ma il ritmo del gioco sale solo in determinati frangenti. Da notare che Lokomotiv ha avuto delle difficoltà iniziali e infatti entra in gara solo dopo il doppio vantaggio dei padroni di casa.

3’ sortita offensiva degli ospiti e con il suggerimento di capitan Stefano Sara che scodella al centro, trovano una buona opportunità ma la conclusione al volo di Marci risulta strozzata
5’ Ci prova ancora Lokomotiv: conclusione di Manuel Melis da fuori  area e ottimo  intervento dell'omonimo Francesco Melis che salva in parata volante
6’ MARCO SPANU! 4-1!  Gulleri mette un buon pallone in profondità per Spanu, conclusione dalla destra, in posizione defilata, botta a mezza altezza sul primo palo. Deplano beffato
9’ Spanu crea uno spazio per liberare Grifagno, conclusione dal limite e stavolta Deplano si riscatta con un buon intervento
13’ Occasione sfumata Lokomotiv: Marci mette un bel pallone in mezzo ma Parisi non aggancia. Forse c'è un tocco di un avversario
14' MANUEL MELIS! 4-2! Marci riceve spalle alla porta e di esterno fa una sponda per Manuel Melis, collo sinistro e Francesco Melis battuto
16’ DANIEL GRIFAGNO! 5-2! Caruso lancia Marco Perra, il tiro del capitano viene respinto ma in agguato c'è Daniel Grifagno che insacca
17'  MANUEL MELIS! 5-3! Schema su punizione, Parisi dà centralmente a Marci che si esibisce in un'altra sponda di esterno destro, Manuel Melis raccoglie subito l'invito e fulmina Francesco Melis
18’ MARCO PERRA! 6-3! Il capitano batte una punizione dal vertice sinistro, incrocia il destro e infila all'angolino, sfruttando anche una deviazione
20’ Tiro  libero per Lokomotiv! Gli ospiti si presentano con Marci la cui battuta è forte e ben indirizzata però un tocco leggero ma decisivo di Francesco Melis manda la palla sulla traversa
22’ DANIEL GRIFAGNO! 7-3! Il grande capitano Marco Perra vola sulla destra e serve Daniel Grifagno per il più facile dei gol
24’ Occasione per Marco Perra ma Francesco Melis si fa trovare pronto
25’ MANUEL MELIS! 7-4! Tripletta personale per Manuel Melis che chiude allo scadere con questo gol di potenza, realizzato dopo un contrasto vinto

Ripresa più equilibrata con Icone che si slabbra un pochino, soprattutto in difesa, e Lokomotiv A.S PINTAS che attacca con maggiore decisione, sfruttando anche delle belle combinazioni su calcio piazzato.

Risultato abbastanza giusto, la migliore forma atletica e una migliore qualità nel gioco individuale, ha permesso a Icone di bissare il successo di 48 ore prima. Lokomotiv A.S Pintas ci pare una buona squadra ma è entrata tardivamente in partita, pagandone le conseguenze.

ICONE:
 F. Melis 7, Caruso 6,5, Gulleri 6,5, Perra 7,5, Grifagno 8,5, Spanu 7.
LOKOMOTIV AS PINTAS: E. Deplano 6,5, Muggironi 6,5, Parisi 6, S. Sara 6,5, Marci 7,5, M. Melis 7,5, Loddo 6.
ARBITRO: Arthemalle
MARCATORI: 9’ Grifagno (I), 15’ Perra (I), 22’ Grifagno (I), 24’ Marci (L), 31’ Spanu (I), 39' Melis M. (L), 41' Grifagno (I), 42' Melis M. (L), 43' Perra (I), 47' Grifagno (I) 50' Melis M. (L).
AMMONITI: 48' E. Deplano (L)
Daniel Grifagno
MIGLIOR PORTIERE: Francesco Melis

LE PAGELLE – ICONE
DANIEL GRIFAGNO VOTO 8,5.
La sua partita è stata assolutamente straordinaria: mostra delle capacità tecniche eccellenti, con un dribbling secco e una precisa  conclusione in porta. Inoltre, dispone di risorse atletiche impressionanti: il terzo gol arriva dopo una cavalcata pazzesca. ROAD RUNNER.
MARCO  PERRA VOTO 7,5. Deciso in fase difensiva e  soprattutto in fase offensiva. Ha offerto  una signora prestazione, realizzando  una bella doppietta e fornendo l'assist per il gol di Grifagno. SUL PEZZO.
FRANCESCO  MELIS VOTO 7. fondamentale il suo contributo per l'ottenimento di questo secondo successo nella competizione: ha qualità e tempismo nei tuffi, il meglio lo offre nella ripresa con un balzo felino e la leggera deviazione che mette la palla contro la traversa. PRONTO.
MARCO SPANU VOTO 7. Anche per  lui una prova abbondantemente sufficiente. Ha dimostrato buone doti atletiche e infatti ha corso parecchio. Ha realizzato il gol del 4-1, con un bolide che ha fulminato Deplano. IMPRENDIBILE.

LE PAGELLE – LOKOMOTIV A.S PINTAS
RAIMONDO MARCI VOTO 7,5.
Sino a metà del primo tempo anche lui si è visto poco, ma è proprio lui a trascinare la squadra, realizzando il 3-1 a ridosso dell'intervallo. Nella ripresa ben più di un pericolo creato: varie conclusioni, alcune stiliste, e ben due assist vincenti per Melis. FINE SUGGERITORE.
MANUEL MELIS VOTO 7,5. Match pienamente convincente il suo, caratterizzato da una splendida ripresa. In coppia con Marci si trova a meraviglia, per due volte la combinazione di prima funziona a pennello, nel finale completa di forza la sua tripletta. AFFAMATO.
ENRICO DEPLANO VOTO 6,5. Nel primo tempo, in occasione del terzo gol, è apparso un po' incerto, per il resto sempre sul pezzo: Salva su Spanu, su Grifagno e infine molto bene su Perra. RISCATTO.
STEFANO SARA VOTO 6,5. Si dedica alla fase difensiva, in un'occasione mette in crisi il buon Deplano, però, di contro, c'è un ottimo intervento in chiusura su Perra. Bel suggerimento per Marci ma l'azione sfuma. POSITIVO.