Le Merengues - F.C. Borgo Rosso 6 - 6

24/07/2020

SuperShow! Borgo Rosso rischia ma la sfanga sul finale contro delle buone Merengues

Summer Cup LDC B Girone 2, punti preziosissimi in palio tra Le Merengues e l’FC Borgo Rosso, i padroni di casa hanno voglia di salire ancora in classifica dopo la vittoria pesantissima di misura contro il Los Burros, mentre i padroni di casa hanno bisogno di rialzarsi dopo la batosta subita per mano del Cagliari_Case, la soglia di errore d’ora in poi sarà sempre più minima, chi risulterà la vincente questa notte? Game on!

5'GIRINA! 0-1
, Vantaggio del Borgo Rosso con il numero 10 Girina, il quale manda sotto l'incrocio un bolide fatto partire dal limite dell'area a seguito di una percussione
7' ATIA MONIR! 0-2, Raddoppio immediato da parte degli ospiti, filtrante a centro area da parte di Lai che prende Monir che a due passi da Minafra mette la sfera in gol
11' ANCORA ATIA MONIR! 0-3, Merengues irriconoscibili, ennesimo filtrante perfetto a centro area, questa volta eseguito da Ambu, che prende perfettamente Monir ancora ottimamente posizionato che mette per la seconda volta il suo nome nel tabellino marcatori
13' Prima azione di rilievo per i padroni di casa con Pirrello, il quale con un forte rasoterra dal limite sinistro impensierisce la difesa avversaria spedendo la palla a fil di palo
20' GOL! 1-3, Riaprono il match le Merengues con capitan Cogoni, che con un possente tiro dal limite, buca le mani al portiere del Borgo Rosso
21'GIRINA! 1-4, Nemmeno il tempo di respirare e il Borgo Rosso la riporta sopra di tre con Girina, il quale realizza un gol ancora più bello del primo, calciando dalla distanza e freddando Minafra con la combo palo-gol
24'COGONI! 2-4, Le Merengues non ci stanno e graffiano subito ancora col loro capitano che con un tiro dal limite prende l'incrocio destro

Primo tempo caratterizzato dalla voglia di rivalsa da parte degli ospiti, che sino a questo momento hanno contenuto l'esplosività dei biancorossi che comunque sono in una notevole crescita rispetto a inizio gara, quindi occhio!

26' CORONGIU! 3-4
, Ora si fa bellissima, calcio di rigore per le Merengues, batte Corongiu che spiazza De Marco e riapre del tutto il match
30' COGONI! 4-4, E alla fine arriva il pareggio, ancora una volta protagonista un sontuoso Carlo Cogoni che si prende ancora la responsabilità di un tiro preciso che si piazza sotto l'angolino
33' MURGIA! 4-5, Il Borgo Rosso non ci sta e torna in vantaggio a sorpresa, sugli sviluppi di un corner dalla destra palla che finisce tra i piedi del 19 che a mezz'altezza dal limite mette in rete
36' CHE HA FATTO CORONGIU?! 5-5, Gol straordinario delle Merengues con Corongiu, che da centro area alza il pallone di tacco alla Ibrahimovic e batte un De Marco uscito forse un po'troppo
38'Vicinissimo il gol per il Borgo Rosso con Casti che sfiora il palo destro a seguito di una precisa punizione
40' COGONI! 6-5, La rimonta delle Merengues è realtà! Lancio lungo di Manni che serve il numero 10 in scatto che mette in rete di prima spazzando De Marco
42' Ammonizione per Manni (M)
45' Stupendo salvataggio di Minafra su una botta dalla distanza di Murgia angolatissima, pallone in corner
47'Ancora Borgo Rosso vicino al pari, tiro dal limite destro da parte di Simone Loddo, palla che sfiora il palo!
50' PAREGGIO! 6-6, A tempo scaduto la pareggia il Borgo Rosso grazie a un’autorete di Pirrello a seguito di un lancio lungo di Lai

Secondo tempo del match pirotecnico e pieno di emozioni, Merengues che si sono svegliate e hanno ripreso in mano la gara sino a rimontarla, ma tutto ciò non è bastato perché alla fine gli ospiti sono riusciti a strappare un punto preziosissimo che darà loro morale.

Entrambe le squadre hanno disputato una gara a due volti, sia chiari che scuri. Nel primo tempo le Merengues sino alla prima marcatura di Cogoni sono parse irriconoscibili, poi man mano che i minuti passavano hanno trovato la loro solita e pericolosa offensiva, discorso invertito per gli ospiti, i quali dopo un magnifico inizio di gara hanno alternato cose buone e cose meno buone nel corso della ripresa, ma va assolutamente premiata la loro tenacia che non ha fatto si che si scoraggiassero a rimonta subita. Punto prezioso per entrambe che da acqua ai primi e respiro ai secondi.

MERENGUES:
Minafra 6.5, Boi 6, Corongiu 7.5, Pirrello 6, Manni 7, Porru 6, Cogoni 8.5, Sarritzu 6.
BORGO ROSSO: De Marco 6, Loddo 6, Casti 6.5, Pisu 6, Pischedda 6.5, Lai 7, Atia 7, Murgia 7, Girina 7.5, Ambu 6.5.
ARBITRO: Cabras.
MARCATORI: 5’,21’ Girina (B), 7’,11’ Atia (B), 20’,24’,30’,40’ Cogoni (M), 26’ (rig), 36’ Corongiu (M), 33’ Murgia (B), 50’ aut.Pirrello (B)
AMMONITI: 42’ Manni (M)
MIGLIOR GIOCATORE: Cogoni (M)
MIGLIOR PORTIERE: Minafra (M)

LE PAGELLE – LE MERENGUES
CARLO COGONI VOTO 8.5.
Probabilmente avrà causato parecchi mal di testa ai difensori avversari questa sera il capitano delle Merengues, autore di una prestazione da leader trascinatore coadiuvata da un poker di reti che hanno dato speranza e parecchia flemma ai suoi e per questo è senza dubbio l’MVP odierno. OKI.
GIUSEPPE CORONGIU VOTO 7.5. Primo tempo parecchio neutro per l’ultimo innesto dei biancorossi, appena inizia la ripresa però si prende gran parte del peso della squadra sul piano d’attacco anche lui e nel giro di 10 minuti mette a segno una doppietta, il primo su rigore mentre per il secondo meriterebbe un’icnografia per la grandissima mossa artistica col suo tacco al volo. SCORPIONE DEL CIELO.
SANDRO MANNI VOTO 7.
Prestazione in retrovia molto rocciosa e pulita da parte del numero 6 biancorosso, il quale ha sin da subito una forte concentrazione, bloccando il più possibile all’inizio e rendendo difficile la convivenza agli attaccanti avversari nel corso della ripresa. CUBO GRANITICO.

LE PAGELLE – F.C. BORGO ROSSO
FEDERICO GIRINA VOTO 7,5.
Il più costante e pericoloso dei suoi, si rende sempre pericoloso e difficile da contrastare, infatti anche lui firma più di una volta la presenza nel tabellino. Si mostra anche parecchio generoso con i suoi compagni, regalando loro dei palloni invitantissimi e qualcuno di essi è risultato letale. RAFFICA DI VENTO.
MONIR ATIA VOTO 7. Nel primo tempo è probabilmente lo spauracchio numero uno della retroguardia biancorossa, nonostante la marcatura più asfissiante, il numero 9 del Borgo Rosso è sempre riuscito a liberarsi degli avversari e a spedire la sfera in fondo alla rete. Nella ripresa però si vede molto di meno e francamente la sua assenza nei secondi 25 minuti si è sentita parecchio. CASANOVA.
RENATO LAI VOTO 7. Uno dei cuori pulsanti del team, la sua presenza a centrocampo è fissa e perennemente insidiosa per le Merengues, in numerose occasioni legge ottimamente l’azione e intercetta palloni molto spinosi, in fase offensiva realizza assist e in qualche occasione arriva vicinissimo all’appuntamento con il gol.FILO CONDUTTORE.