Nautica Forza 3 - Los Burros 6 - 2

11/08/2020

Amaranto risucchiati dall’uragano Nautica, azzurri in finale!

Dopo una grande vittoria la cosa più difficile è non cedere agli ozi, non mettersi in poltrona con whisky e sigaro, oggi non può e non sarà così, Summer Cup LDC B, prima semifinale, Nautica Forza 3 contro Los Burros, per la finale puntare dritto! I padroni di casa arrivano a vele spiegate dopo esser riusciti a superare i quarti di finale ai calci di rigore contro le ostiche Merengues, gli asinelli amaranto hanno dovuto oltrepassare anch'essi i penalty contro la giovane truppa del Deportivo Sa Carogna. Le premesse per un incontro storico di questo torneo ci sono, chi sarà in grado di reggere la pressione e arrivare all'ultimo stage? Game on!

2' Prima occasione della gara tra i piedi di Sanna che calcia da lontano ma Cancedda in 2 tempi manda in angolo
6' Nautica ancora in avanzata, tiro dalla distanza di Corona ma Cancedda si tuffa nuovamente e la sfera finisce nuovamente in corner
9' LOI! 1-0, Vantaggio del Nautica più che meritato, conclusione da centro area di Sanna, respinta di Cancedda ma sulla ribattuta si precipita Loi che di prima spara in rete
11' SANNA! 2-0, Los Burros in difficoltà, azione solitaria dalla destra verso il centro da parte del 23 che si beve due difensori e mette in gol con una freddezza glaciale
15'Corona in solitaria, converge tira dal limite dell'area ma Cancedda ancora con un tuffo intercetta la conclusione (estremo difensore del Los Burros sino ad ora ago della bilancia per la difesa amaranto)
24' BAGHINO! 3-0 Nautica dominante, coast to coast da parte del 17 dalla destra che regge l'impeto difensivo e calcia quasi dalla linea di fondo freddando Cancedda

Prima frazione totalmente dominata dalla formazione azzurra, Los Burros sino ad ora impalpabili e praticamente nulli in fase offensiva

27' Angolo Los Burros, colpo di testa da parte di Piludu, palla fuori di poco
34' Corona ci prova ancora dal limite ma Cancedda ancora in versione santa si tuffa al volo
36'SANNA! 4-0 Nautica che mette in ghiaccio la sfida, percussione centrale del 23, tiro dal limite imparabile per Cancedda, palla sotto l'angolino destro
38'SIMONE MELIS! 5-0, Scarico dal lato di Aramu per il 15 che a centro area batte ancora Cancedda
39' MALLOCCI! 5-1, Percussione dalla destra di Piludu, scarico al centro per il 12 che di prima mette dentro e realizza la rete della bandiera
42' PANNELLA! 5-2, Squillo amaranto nel finale! Azione solitaria al centro da parte del numero 10 che dal limite calcia, il tiro viene deviato e risulta imparabile per Pisu
46'SANNA! 6-2, Difesa Los Burros crollata, contropiede fulmineo del 23 che ancora una volta angola il tiro alla perfezione ed addormenta in modo definitivo la gara
47' Ammonito Secci (L) per un brutto fallo
49' Ammonito Masala (N) per fallo in attacco

Ripresa ancora presa dal possesso azzurro nonostante una timida reazione da parte degli amaranto ma che non è assolutamente bastata per placare gli azzurri, i quali strappano il primo pass per la finale.

Risultato che oseremo definire inaspettato come un fulmine a ciel sereno, le premesse per una sfida dal sapore di finale anticipata c’erano tutte ma il film del match è stato anche quest’oggi il gioco rapido e spumeggiante da parte del Nautica Forza 3, che ormai, come avevamo detto già qualche settimana fa, sarebbe e si è pienamente dimostrato come l’ostacolo più temibile da affrontare e le previsioni si sono tramutate in spoiler! Ora per loro vi è la meritata finale, dove affronteranno gli Orange del Vai che ce n’è, i quali hanno vinto la loro semifinale battendo di misura il Cagliari Case per 3-2, sarà uno spettacolo imperdibile! Per i Los Burros è una sconfitta dolorosa e forse inattesa per come è avvenuta, gli amaranto hanno provato a mettercela tutta ma si è come sin dai primi minuti formato un divario tecnico, tattico e mentale, sicuramente si riprenderanno e vedremo se in futuro saranno più agguerriti e famelici di prima.

NF3:
Pisu 6.5, Baghino 7.5, Fadda Leonardo 7, Fadda Mattia 7, Aramu 7, Sanna 9, Corona 7.5, Medas 6.5, Melis 7, Loi 8, Masala 6.5.
LOS BURROS: Cancedda 8, Secci 5, Busonera 5, Pannella 6.5, Pilleri 5.5, Tronci 5.5, Mallocci 6.5, Spanu 5, Marci 6, Locci 5.5, Piludu 6.
MARCATORI: 9’ Loi (N), 11’,36’,46’ Sanna (N), 24’ Baghino (N), 38’ Melis (N), 39’Mallocci (LB), 42’ Pannella (LB)
AMMONITI: 47’ Secci (LB), 49’ Masala (N)
MIGLIOR GIOCATORE: Sanna (N)
MIGLIOR PORTIERE: Cancedda (LB)

LE PAGELLE – NAUTICA FORZA 3
ALESSANDRO SANNA VOTO 9.
Quando è presente il numero 23 del Nautica fa più danni della grandine nelle case di paglia. Corre come un treno svizzero e con facilità si prende conclusioni parecchio angolate e difficili da realizzare in poco tempo, mette a segno anche questa notte una tripletta e sfiora in più occasioni la quarta rete, impossibile da raggiungere sia in attacco che in difesa. FERRARI.
MIRKO LOI VOTO 8. Fermiamoci anche questa sera ad apprezzare la fermezza e la garra del numero 19 del Nautica che in ogni occasione da sempre il 110% sacrificandosi come non mai per la causa dei suoi, affrontando duramente ogni contrasto avversario, recuperando palloni e macinando metri, oggi per lui arriva anhe la più che meritata marcatura, l’ennesimo premio per la sua temperanza. PASSERELLA D’’ONORE.
RICCARDO BAGHINO VOTO 7,5. Cuore, energia, resistenza. Gli avversari quando devono marcare il laterale del Nautica ormai vivono il tutto come se stessero affrontando il test di Cooper, Baghino anche oggi non ne ha per nessuno e si inventa una rete che è letteralmente la semi-fotocopia di quella che fece Gareth Bale nel Clasico dove si porto a spasso Marc Bartra per tutta la fascia di gioco. (BALE)GHINO.

LE PAGELLE – LOS BURROS
ANDREA CANCEDDA VOTO 8.
Nulla contro la prestazione di Pisu ma oggi nonostante la brutta sconfitta l’estremo difensore degli amaranto si è superato. Sulle reti non può farci moltissimo, però ne ha salvate parecchie ed ha evitato che il passivo raggiungesse i 10 gol subiti. Da anche forza ai suoi compagni incoraggiandoli ad attaccare senza pressione ma l’intento non va sempre a buon fine. POMPIERE.
ALESSANDRO MALLOCCI VOTO 6.5. Partita che va in crescendo per il numero 12 degli amaranto. Nella prima frazione non lo si vede praticamente mai, subendo costantemente le intercettazioni difensive del Nautica, nella ripresa è decisamente il più propositivo e riesce anche a trovare la prima rete dei suoi e creando qualche rogna ai laterali azzurri. VICOLO CIECO.
GIANLUCA PANNELLA VOTO 6.5. Soffre tanto nella velocità avversaria e in alcune circostanze si supera intervenendo sul filo del rasoio ma anche per lui non c’è molto da raccogliere, si porta a casa la rete nel finale che però non da lo squillo necessario ai suoi. ACCERCHIATO.