F.C. IL BORGO 1 – CAGLIARI UNITED SISTEM GOMME 3

11/06/2021

Gara per lunghi tratti equilibrata ma determinata da un ottimo Cabras (C )

Prima giornata del PGS Summer Cup LDC Amatori Girone A con la sfida tra il Borgo e la Cagliari united Sistem Gomme. Tutto pronto per questo esordio stagionale. Arbitra Pilia.

1' – Subito pericolosi gli ospiti con la punizione di Angelini (C ) dalla distanza, Giarraffa (B) interviene provvidenzialmente con i piedi.

3' – GOL! 0 – 1! Cabras (C ) porta in vantaggio il Cagliari United con un diagonale dalla distanza perfetto. Giarraffa (B) non può nulla. Ospiti in vantaggio. 0 a 1

9' – PALO! Padroni di casa che provano a rispondere immediatamente con Congera (B), la sua conclusione improvvisa supera un ormai battuto Marras (C ) ma si stampa sul palo.

16' – Ci prova anche Desogus (C ) per gli ospiti, ma nel tentativo da fuori dell'attaccante ci mette una pezza un reattivo Locci (B), che chiude e recupera.

20' – GOL! 1 a 1! Durzu (B) riporta la gara in parità con uno splendido tocco sotto porta su assist di Puddu (B). 1 a 1

24' – Tentativo di Melis (C ) in contropiede, tiro potente che finisce a lato di poco.

25’ FINE PRIMO TEMPO ( 1 a 1 ) – Primo tempo che si svolge su alti ritmi e all'insegna dell'equilibrio. Gli ospiti nella prima parte passano in vantaggio e provano a gestire la gara, ma si fanno raggiungere dal contropiede di Durzu (B) fino a soffrire nel finale.

27' – Tentativo ancora di Angelini (C ), questa volta di testa: palla che sorprende Giarraffa (B) e si spegne sul fondo a pochi centimetri dal palo.

31' – GOL! 1 – 2! Ancora Cabras (C )! Conclusione dal limite con una diagonale perfetto, che beffa anche questa volta il portiere e riporta il Cagliari United di nuovo in vantaggio. 1 a 2

9' – Conclusione potente di Caongera (B) dal limite: palla pericolosa ma che si scaglia di poco sopra la traversa.

15' – Ancora gli ospiti che questa volta ci provano con Mossa (C ): parata in due tempi di Giarraffa (B).

19' – Conclusione per Il Borgo con Cuccu (B), il tiro è potente ma non trova lo specchio della porta.

22' – GOL! 1 – 3! Melis (C ) chiude i giochi con un tap-in vincente su un ottimo assist di Cabras (C), rete che annulla definitivamente ogni speranza per i padroni di casa. 1 a 3

50’ FINE SECONDO TEMPO ( 1 a 3 ) – Gara viva ed elettrizzante fino alle ultime battute. I padroni di casa del Borgo ci provano coriacemente fino all'ultimo, ma sul finale si devono arrendere  con la rete di Melis (C ), che sancisce la prima vittoria stagionale per il Cagliari United.

Gara che sembrava mettersi in salita per la United dopo il pareggio dei padroni di casa, ma un'ottima prestazione di Cabras (C ) riporta i 3 punti in casa Sistem Gomme. Non tutto da buttare per Il Borgo che ha comunque dato prova di avere a disposizione le armi giuste per il resto del torneo.

F.C. IL BORGO: Giarraffa 6,5, Cuccu 6, Argiolas 6, Congera 6,5, Puddu 6,5, Locci 6,5, Leoni S. 6, Leoni F. 6, Deplano 6, Durzu 7.

CAGLIARI UNITED SISTEM GOMME: Marras 6,5, Zuddas 6, Balzano 6, Mossa 6,5, Cossu 6, Desogus 6,5, Piras s.v., Cabras 7, Melis 6,5, Angelini 6.

ARBITRO: Pilia

MARCATORI: 3' e 29' Cabaras (C), 20' Durzu (B), 47' Melis ©.

AMMONITI: nessuno

ESPULSI: nessuno

MIGLIOR GIOCATORE: Cabras (C)

MIGLIOR PORTIERE: Marras (C)

LE PAGELLE – F.C. IL BORGO

SIMONE DURZU – VOTO 7 – Sempre reattivo in fase offensiva e sui suoi piedi che i compagni convergono la maggior parte degli assist. Realizza la rete del pareggio illusorio ma la sua presenza in fase offensiva è un pericolo costante per la squadra ospite. PROVVIDENZIALE

GIACOMO CONGERA – VOTO 6,5 – Entra nel vivo della manovra spesso, e si fa trovare pronto a centrocampo. Dai suoi piedi nascosono due delle occasioni più pericolose per i padroni di casa. Sfortunato in alcuni frangenti, gioca comunque una buona gara. PRECISO

ROBERTO LOCCI – VOTO 6,5 – Esplosivo nella corsa, sa quando superare l'uomo in velocità. Prova, soprattutto nel secondo tempo, a dettare i tempi di gioco rendendosi pericoloso in fase offensiva, e ripiegamento in maniera perentoria in fase difensiva. SCATTANTE

LE PAGELLE – CAGLIARI UNITED SISTEM GOMME

EDGARD DESOGUS – VOTO 6,5 – Tanta corsa e grinta a centrocampo gli permettono di giocare una grossa mole di palloni per tutta la gara. Cerca con costanza il taglio degli attaccanti e nella ripresa, in particolare, dispensa ottimi assist sia per Cabras che per Melis. ATTENTO

GIULIO MELIS – VOTO 6,5 – Vero e proprio regista difensivo che sul lato sinistro del campo diventa determinante. Chiude con sicurezza le incursioni avversarie e dal suo sinistro partono alcune conclusioni che si rivelano insidiosissime per Giarraffa. SCALTRO

ALESSIO CABRAS – VOTO 7 – Vero e proprio uomo partita di stasera. Fa il bello e il cattivo tempo siglando una doppietta preziosissima e regalando a Melis l'ottimo assist che chiude definitivamente i giochi a favore del Cagliari. DETERMINATO