I SANGIOSI 3 – FC TIRANNI 3

16/06/2021

Ospiti che si portano in vantaggio con Serio ma sprecano, ne approfittano Pibia e compagni

Seconda giornata del PGS Summer FUT5AL Cup Open girone A con la sfida che vede i padroni di casa de I Sangiosi affrontare i Tiranni, vincenti nell'ultima giornata. Serata leggermente umida. Arbitra Noli.

3' – GOL! 0-1! DEIANA! Al terzo minuto Tiranni già in vantaggio con la prodezza di Deiana (T) che intercetta una conclusione di Monni dalla distanza, e senza pensarci due volte scarica il destro che va a scagliarsi sotto l'incrocio dei pali. 0 a 1

7' – Ancora Tiranni in avanti con De Pasquale (T) che in un'azione improvvisa di contropiede supera il suo marcatore ritrovandosi a tu per tu con Arba (S): la sua conclusione è potente, ma poco precisa.

10' – Padroni di casa che ci provano con Munzittu (S) che scarica  di potenza dopo una prima conclusione di Andrea Coghe (S): Canetta è provvidenziale e ci mette una pezza.

14' – GOL!  1-1! ANGIONI! Padroni di casa che trovano il ppari con la rete sottoportra di Angioni (S) servito alla perfezione da Munzittu (S). 1 a 1

15' – GOL! 1 – 2! SERIO! Tiranni che non perdono tempo e sul successivo capovolgimento offensivo si riportano in vantaggio con Serio (T) che piazza un destroi preciso sul quale Arba (S) non può nulla.

23' – PALO! Ospiti che provano ad allungare questa volta con Monni, che servito alla perfezione da De Pasquale, fa partire una bordata di destro da posizione defilata: il tiro sorprende Arba (S) ma la palla si stampa sul palo.

25’ FINE PRIMO TEMPO ( 1 – 2) – Partita che ci regala una prima frazione di gioco senza dubbio emozionante. Primi 25 minuti di gara che vede un sostanziale equilibrio fra le due compagini, con gli ospiti che in qualche occasione riescono a rendersi più pericolosi sottoporta trovando anche un doppio vantaggio importante. Padroni di casa che comunque non demordono e tengono testa.

28' – GOL! 1 – 3! SERIO! Ancora gli ospiti che allungano questa volta con Serio (T) che servito con precisione da Orgiano (T) sfonda il muro creato da Arba (S) e realizza. 1 a 3

35' – GOL! 2 – 3! PIBIA! Grande azioni di contropiede de I Sangiosi che con Pibia (S) trovano un bel gol su una conclusione da posizione molto defilata: destro chirurgico e palla che prima di finire in rete lambisce il palo.

37' – AMMONIZIONE: De Pasquale (T) per proteste.

41' – GOL! 3 – 3! MUNZITTU! Pareggio che arriva dopo una splendida azione  corale in ripartenza che trovas in Munzittu §(S) il terminale offensivo pronto a conretizzare. 3 a 3

46' – Mopnni (T) ci prova dal limite su calcio di punizione: la sua conclusione è insidiosa ma Arba (S) intercetta.

49' – Ultima azione della gara con A. Coghe (S) che conclude di prima intenzione ma Canetta (T) chiude lo specchio e salva di fatto il risultato.

50’ FINE SECONDO TEMPO – Partita dai due volti. Secondo tempo che parte in sordina e sempre delineare già dalle prime battute un finale favorevole agli ospiti, ma la tenacia dei padroni di casa li premia prima con il meritato pareggio, e successivamente con la possibilità di giocarsi li tutto per tutto negli ultimi minuti.

Gara davvero elettrizzante e per nulla scontata. Tiranni fanno il bello e il cattivo tempo nella prima frazione e all'inizio della seconda, ma poi devono lasciare spazio al ritorno de I Sangiosi, che spinto da un ottimo Pibia (S) conquistano un punto molto prezioso.

I SANGIOSI: Arba 6,5, Coghe L. 6, Coghe A. 6, Angioni 6,5, Munzittu 6,5, Pibia 7.

FC TIRANNI: Canetta 6,5, Perra 6, Deiana 6,5, Serio 7, Monni 7, Orgiano 6, De Pasquale 6,5.

ARBITRO: Noli

MARCATORI: 3' Deiana (T), 14' Angioni (S), 15' e 28' Serio (T), 35' Pibia (S), 41' Munzittu (S)

AMMONITI: 37' De Pasquale (T)

ESPULSI: nessuno

MIGLIOR GIOCATORE: Serio (T)

MIGLIOR PORTIERE: Canetta (T)

LE PAGELLE – I SANGIOSI

FABIO MUNZITTU – VOTO 6,5 – Si rende pericoloso in pèiù occasioni e in fase offensiva diventa in molte circostanze il vero punto di riferimento. Abile in fase d'impostazione ma si fa notare anche in ripiegamento dove si fa trovare sempre pronto. ATTENTO

STEFANO PIBIA – VOTO 7- Combatte per tutta la partita e si sacrifica per la squadra. È dai suoi piedi che nascono la maggior parte delle azioni offensive. La prontezza di Canetta gli impedisce di capitalizzare come vorrebbe ma si rende autore di una grande prova. TENACE

LUCA ANGIONI – VOTO 6,5 – Provvidenziale la sua rete che nel miglior momento per i Tiranni permette alal sua squadra di respirare e di tirare un attimo i remi in barca. Si rende protagonista di opttime giocate offensive e a centrocampo è sinergico con i compagni. PROVVIDENZIALE

LE PAGELLE – FC TIRANNI

ANTONIO SERIO – VOTO 7 – Il migliore dei suoi si rende protagonista sia in fase offensiva dove realizza una doppietta fondamentale, sia in fase di ripiegamento dove si imola per la causa, salvando il risultato in più occasioni. TEMERARIO

ANTONIO MONNI – VOTO 7 – Parte in sordina soprattutto nel primo tempo, nascondendosi un po' tra la difesa avversaria, ma è capace di rendersi pericoloso con le sue fiamamte che si rivelano pericolosissime in fase offensiva. INSIDIOSO

MATTIA DE PASQUALE – VOTO 6,5 – L'ammonizione sul finale sporca un po' la sua buona gara. Come al solito si rende protagonista di ottime giocate di gran pregio e in attacco diventa il valore valore aggiunto sul quale le difese devo andare in un costante raddoppio. PERICOLOSO