I VAZANICCHI 6 – URUGUAGLIARY 4

28/07/2021

Un grande Uruguagliary sfiora l’impresa, ma agli ottavi vanno I Vazanicchi

Ultimo sedicesimo di finale della Summer Cup LDC Amatori che va a completare il cerchio. A sfidarsi quest’oggi, al Seminario, sono I Vazanicchi, arrivati al terzo posto nel girone B e Uruguagliary, classificatasi terz’ultima nel girone C. La vincitrice affronterà agli ottavi la già qualificata Cagliari United, arrivata seconda nel girone A. Arbitra Cardu.

2’ Sinistro dal limite di Murgia, Busonera blocca senza troppi problemi

6’ LUCA MURGIA! 0-1! Murtas serve in area Murgia che di destro devia in rete la palla di prima intenzione

7’ Destro di Todde N. da fuori area, blocca in due tempi Busonera

8’ DANIELE PISELLI! 1-1! Dalla distanza Piselli con un gran collo destro trova il pareggio, con la palla che scavalca Lucio ed entra sotto la traversa

11’ Todde N. dalla sinistra prova il destro a giro, palla di poco fuori dal secondo palo

14’ Busonera si oppone su destro di Iddas dal limite

14’ Lucio manda in angolo il destro di prima di Sanna, ben servito da Secci sulla destra

15’ Ragatzu, direttamente dalla difesa, serve in area Secci S. che si libera e calcia, bravo Lucio a bloccare

16’ Ragatzu colpisce l’incrocio dei pali con un gran destro dalla distanza

17’ FRANCESCO PAOLOTTI! 1-2! Punizione di Iddas dalla distanza, Busonera non trattiene, Melis prova a ribattere in rete, Busonera è bravo ad opporsi da distanza ravvicinata, ma Paolotti respinge in rete e riporta avanti l’Uruguagliary

18’ Secci G. becca il palo dalla distanza, Sanna prova a ribadire in rete, ma Lucio evita il gol

22’ LUCA RAGATZU! 2-2! Punizione dalla destra di Secci S., velo di Sanna a favorire la conclusione di Ragatzu che viene respinta da Lucio, ma la palla torna sui piedi del numero 10 che si allunga e segna, pareggiando i conti

23’ Paolotti spara alto da ottima posizione

25’ FINE PRIMO TEMPO – Parziale di 2 a 2 dopo i primi 25 minuti di gioco. Gara ricca di occasioni, con Lucio e Busonera a fare da protagonisti. Bravi I Vazanicchi a recuperare per ben due volte lo svantaggio ai danni di un ottimo Uruguagliary che ha dimostrato, fin ora, di meritare molto più del pareggio.

32’ RICCARDO IDDAS! 2-3! Todde N. serve Iddas al limite dell’area, il numero 7 cerca lo spazio per calciare e lo trova con un gran destro a fil di palo che riporta in vantaggio i suoi

34’ GIANLUCA SECCI! 3-3! Baragatti da calcio d’angolo sulla destra serve al centro Secci G., destro debole di quest’ultimo, ma ben piazzato e pareggio I Vazanicchi

35’ STEFANO SECCI! 4-3! Da un Secci all’altro in pochi secondi, questa volta è Stefano a trovare un grandissimo gol di sinistro al volo con la palla che bacia il palo e si accomoda in porta, servito dal solito corner sulla destra di Baragatti

35’ Espulso Congiu Riccardo da bordocampo

38’ ANTONIO SANNA! 5-3! Secci G. serve in area Sanna, conclusione che lascia a desiderare del numero 22, ma Lucio non trattiene e la palla finisce in rete

41’ Destro di Secci G. di prima, palla fuori

45’ Azione incredibilmente sfortunata per l’Uruguagliary. Iddas conclude dal limite dell’area, la palla sbatte su palo, attraversa la linea di porta e sbatte sull’altro, arriva nei piedi di Paolotti che da sottoporta manda incredibilmente sulla traversa

47’ RICCARDO IDDAS! 5-4! Murtas dalla destra serve ottimamente Iddas, destro al primo palo e partita riaperta

50’ STEFANO SECCI! 6-4! Secci S. recupera palla e manda in porta Gianluca Secci per un 3 vs 1, Secci G. riserve Secci Stefano che chiude il match infilando Lucio

50’ FINE SECONDO TEMPO – Secondo tempo rocambolesco. L’Uruguagliary si riporta in vantaggio e poi si spegni, facendosi infilare più volte dai I Vazanicchi che sorprendono la formazione in maglia celeste specialmente sui calci piazzati e, nel segno dei Secci, avanza agli ottavi. Inutile il gol dell’ottimo Iddas sul finale.

Era partito benissimo l’Uruguagliary, ma è costretto ad abbandonare il torneo dopo 35 minuti giocati alla perfezione, dimostrando molto di più dell’avversario. I Vazanicchi, trascinati dai Secci approdano agli ottavi dove affronteranno i già qualificati Cagliari United.

I VAZANICCHI: Busonera 7, Secci S. 8, Piselli 7, Secci G. 8, Ragatzu 7,5, Baragatti 7, Sanna 7, Boscu 6,5, Orrù 6,5.

URUGUAGLIARY: Lucio 7, Zuddas 6,5, Murgia 7, Scaletta 6,5, Pagani 6,5, Todde N. 7, Murtas 6,5, Iddas 8, Melis 6,5, Paolotti 7.

ARBITRO: Cardu

MARCATORI: 6’ Murgia (U), 8’ Piselli (IV), 17’ Paolotti (U), 22’ Ragatzu (IV), 32’ 47’ Iddas (U), 34’ Secci G. (IV), 35’ 50’ Secci S. (IV), 38’ Sanna (IV)

ESPULSI: 35’ Congiu Riccardo

MIGLIOR GIOCATORE: Secci S. (IV)

MIGLIOR PORTIERE: Lucio (U)

LE PAGELLE – I VAZANICCHI

LUCA RAGATZU VOTO 7. Entra e dà una marcia in più ai suoi, sfiorando e trovando anche il gol. Bravissimo sia a difendere che ad attaccare, sprona i suoi e dà la giusta carica per vincere la partita. CAPITANO.

STEFANO SECCI VOTO 8. Trascina i suoi alla vittoria con assist e gol, di cui uno meraviglioso con un gran mancino al volo che si infila praticamente all’incrocio. E’ imprendibile e gli avversarsi soffrono continuamente le sue incursioni. PREGIATO.

GIANLUCA SECCI VOTO 8. Grandissima prestazione del numero 4 che si sposta in tutte le zone del campo facendo sembrane costantemente in superiorità numerica la sua squadra. Regala assist e va pure in gol. PERFETTO.

LE PAGELLE – URUGUAGLIARY

MARCO LUCIO VOTO 7. Prestazione sontuosa del numero 1 degli Uruguagliary. Autore di diverse parate, alcune delle quali miracolose, garantisce sicurezza alla sua squadra. Mai una volta indeciso, è incolpevole nei gol. BRILLANTE.

RICCARDO IDDAS VOTO 7,5. Senza dubbio il migliore dei suoi. Realizza una meravigliosa doppietta e sfiora più volte la tripletta, consentendo ai suoi di restare sempre in partita, anche quando le speranze erano ormai perse. AUDACE.

LUCA MURGIA VOTO 7. Sfiora la rete e poco dopo la trova, portando avanti i suoi. Nel resto della partita mostra impegno, sacrificio e dedizione, dando il massimo fino alla fine, senza risparmiarsi. IRRIDUCIBILE.