NOBO WINTER – SEVEN ST. PETER 3 – 1

28/09/2021

Il Nobo riprende come aveva finito: con una vittoria

Dopo il successo del MoonShine vice campione della LDC Over35 2021, ora tocca al Nobo Winter scendere in campo col titolo di campione della stessa Lega. L’avversaria è un Seven St. Peter che per quanto nuovo team ha diversi giocatori già noti all’organizzazione AT League. Tra le fila giallo blu assenze pesanti in avanti dove mancano Cappai e Maccioni oltre al difensore Castangia; qualche gatta da pelare anche per i rosso blu che debbono rinunciare a Fadda e Mura in difesa e a Lai in mezzo al campo. Arbitro del match è il signor Cardu.

3’ Buon avvio del Nobo con Murru che ha il suo da fare per respingere in angolo alla sua destra la conclusione di Corona dal lato sinistro in area

11’ Reazione del Seven con Atzori la cui conclusione da fuori viene bloccata da Casu alla sinistra del portiere stesso

15’ PAOLO CORONA! NOBO WINTER IN VANTAGGIO! 1-0! È bravo Corona a centro area a conquistare una palla vagante e non sbagliare dinanzi a Murru che vede la palla insaccarsi alla sua sinistra

16’ Reazione immediata dei rosso blu ma la conclusione dalla sinistra da parte di Puddu non inquadra lo specchio

17’ In pressione a caccia del pari il Seven St. Peter: botta da fuori di F. Locci, blocca centralmente Casu

22’ Si torna a far vedere il Nobo Summer: Matta è bravissimo a verticalizzare per Piras la cui conclusione dal lato sinistro in area è però imprecisa

25’ NOBO WINTER A RIPOSO COL VANTAGGIO MINIMO – Match sino a questo momento deciso da un mezzo episodio. Il Seven St. Peter non demerita ma per adesso ha difficoltà ad avvicinarsi alla porta

27’ ANCORA PAOLO CORONA! RADDOPPIO IMMEDIATO DEL NOBO WINTER! 2-0! Matta mette uno splendido pallone dalla destra a centro area per il compagno che approfittando della dormita della retroguardia rosso blu insacca senza problemi alla destra di Murru

32’ È Atzori a prendersi carico del Seven St. Peter: la sua botta dalla destra viene ben respinta in corner da Casu; subito dopo Atzori si rende ancora pericoloso con una punizione dal limite in posizione defilata sulla sinistra, stavolta però non trova lo specchio

34’ ENRICO ATZORI! QUESTA VOLTA LA METTE! IL SEVEN ST. PETER E’ VIVO! 2-1! Conclusione dal limite del fantasista, Casu la sfiora alla sua destra ma non è sufficiente per evitare il gol

37’ CHE GOL CHE STAVA PER FARE CORONA! TRAVERSA DEL NOBO! Mancino dalla corsia sinistra, palla che prende un effetto stranissimo e Murru si salva grazie al montante

39’ Buona occasione per Spanu in casa Seven St. Peter: il suo destro da posizione invitante termina però alto

44’ Spanu questa volta si rende decisamente più pericoloso: il suo diagonale dalla destra mette i brividi a Casu che deve allungarsi per evitare il pari

47’ Assedio Seven St. Peter a caccia del pareggio: Verre stacca di testa sugli sviluppi di un corner dalla destra senza però trovare la porta

48’ PAOLO CORONA! TRIS PER LUI! 3-1 NOBO! Che esordio per lui con la maglia giallo blu!

49’ Ora è in affanno il Seven St. Peter: Murru dal lato sinistro in area poggia fuori per Ambu che spara un vero e proprio siluro col destro, ottimo l’intervento di Murru G. a evitare il gol

51’ Il Seven St. Peter si fa rivedere in avanti ma con scarsa convinzione: rimessa dalla destra battuta da Atzori, deviazione a centro area di Spanu con Casu che non fidandosi preferisce rifugiarsi in angolo

52’ G. Murru evita ancora ai suoi di incassare un altro gol: bravo l’estremo difensore a non cascarci a tu per tu con Piras

53’ NOBO WINTER PARTE COL PIEDE GIUSTO E TROVA I PRIMI TRE PUNTI – Si è forse visto un solo gol di differenza tra le due squadre, non certo due. Al Seven St. Peter è mancata la lucidità offensiva che invece i giallo blu hanno avuto

Per le due squadre è già tempo di concentrarsi sulla prossima giornata, la seconda. Il Seven St. Peter si troverà di fronte un MoonShine Bar che bene ha iniziato. Per il Nobo Winter ci sarà la temibile sfida contro l’F.C. Cugia.

NOBO WINTER: Casu 7,5; Etzi 6; Baldussi 6,5; Olla 6; Cuccus 6; Marci 6; Ambu 7; Matta 7,5; Corona 8; Piras 6

SEVEN ST. PETER: Murru 7; Leppori 6; Atzori 7; Locci 6; Puddu 6,5; Spanu 6; Verre 6; Locci A. 5,5; Mascia 5,5

ARBITRO: Cardu

MARCATORI: 15’-27’-48’ Corona (N); 34’ Atzori (S)

AMMONITI: 46’ Matta (N)

BEST PLAYER: Corona (N)

BEST GOALKEEPER: Casu (N)

LE PAGELLE – NOBO WINTER

PAOLO CORONA VOTO 8. Non potevamo proprio non premiarlo col titolo di migliore in campo dopo tre gol che fanno partire benissimo i giallo blu. Senso del gol elevatissimo e a questo punto Cappai e Maccioni possono cominciare a fare gli scongiuri. FALCO D’AREA.

GIANLUIGI CASU VOTO 7,5. Prende tra i pali il posto del miglior portiere del Summer Cup Over35, insomma non uno qualunque. Si presenta comunque benissimo e nel secondo tempo col risultato in bilico evita il pari sul destro di Spanu. CIAK SI PARA.

MARCELLO MATTA VOTO 7,5. Con questo acquisto il Nobo Winter ha sistemato il centrocampo. Giocatore dalle spiccate doti tecniche, in grado di vedere sempre il compagno e dargli ottimi palloni. Segnatevelo perché ne sentiremo parlare. APPUNTI.

LE PAGELLE – SEVEN ST. PETER

ENRICO ATZORI VOTO 7. Talvolta anche maltrattato dai giocatori avversari a cui va via soprattutto nel secondo tempo con una facilità quasi irriverente. È proprio lui con il suo gol a far capire che il Nobo Winter per questi tre punti avrebbe dovuto sudare e parecchio. AVVISAGLIA.

MARCO SPANU VOTO 6. Alla prova del calcio a 7 Marco è promosso con debito. Ha avuto una splendida palla gol nel secondo tempo e per carità la conclusione era anche discreta ma ha trovato la respinta del portiere. Fosse entrata quella palla ora forse vi staremmo raccontando un altro match. MEZZO RIMPIANTO.

GIULIANO VERRE VOTO 6. Giocatore non più di primo pelo e che in difesa soffre quando Corona gli va a sbattere le uova nel paniere. Se però la carta d’identità da un lato gli gioca uno scherzo a sfavore dall’altro lato la sua esperienza non può che tornare utile. PROMOSSO CON DEBITO.