ASD GERIATRIA – GLI AMICI DI CHICCO 1 – 6

04/12/2021

Geriatria: è crisi? Gli Amici di Chicco restano a -1 dalla vetta

Il posticipo del quarto turno di campionato negli Over40 mette di fronte una Geriatria ancora a caccia di punti e Gli Amici di Chicco che non vogliono perdere terreno dai quartieri alti della classifica. Le formazioni: padroni di casa orfani di Deidda in difesa, O’Toole in mezzo al campo e Inticu in avanti, insomma soprattutto in difesa e in mezzo al campo le assenze sono belle pesanti; dalla parte opposta Gli amici di Chicco debbono rinunciare al difensore Cabiddu comunque presente in panchina a sostegno della squadra, in mezzo al campo out Ambu e Contini, due assenze non poco pesanti, mentre là davanti sono out ambo i Floris. Arbitro del match è il signor Jarno Verda.

7’ GIAN PIETRO PERRA! AMICI DI CHICCO AVANTI AL PRIMO TENTATIVO! 0-1! Gol fortunoso quello dei rosso blu: la punizione dalla destra di Perra, che calcia col mancino, viene infatti deviata e manda completamente fuori tempo Porceddu costretto a incassare gol alla sua destra

9’ MARCELLO AMBU! IMMEDIATA RISPOSTA DELLA GERIATRIA E SIAMO DI NUOVO IN PARITA’! 1-1! Poco prima si era reso però pericoloso il team ospite con una conclusione di Orrù da fuori ben respinta da Porceddu alla sua destra; sulla ripartenza bianco rossi che pervengono al pari: Vincis effettua un tiro cross dalla destra, respinta così e così di Piccioni che fornisce un assist al limite per Ambu che controlla e poi col destro insacca imparabilmente alla destra del portiere

13’ PARIDE CASULA! AMICI DI CHICCO CHE TORNANO IN VANTAGGIO! 1-2! Orrù verticalizza splendidamente per Casula che dal lato sinistro in area la tocca col destro, tocco dolcissimo con pallone che si insacca nell’angolo destro. Niente da fare per Porceddu

14’ Ancora un pericolo per la squadra di casa: punizione dal limite battuta da Casula in posizione appena defilata sulla sinistra, il suo destro mette serie difficoltà a Porceddu che è comunque bravissimo a respingere e tenere in partita i suoi

15’ È ora la Geriatria ad andare vicina al pareggio: conclusione da fuori di Vincis col destro, palla che passa tra una selva di gambe e Piccioni la vede arrivare all’ultimo, graziato il portiere con pallone che lambisce il palo sinistro

16’ C’è scarso filtro a centrocampo nelle due squadre e le occasioni da gol fioccano: tocca di nuovo a Gli amici di Chicco rendersi pericolosi con Olla che conclude col destro dal settore sinistro, palla che non termina lontana dal montante sinistro con Porceddu intento a uscire alla disperata per l’ennesima volta

21’ Amici di Chicco che prendono campo: Perra si accentra dalla sinistra ed esplode un mancino comunque abbastanza centrale, comodo l’intervento di Porceddu nella circostanza

23’ Ora i rosso blu stanno dominando: corner dalla destra battuto da Casula, pallone a ritroso per Mascia che non ci pensa due volte e scarica un destro violento ma non sufficientemente preciso

24’ Ultima cartuccia a disposizione della Geriatria: Frau imbeccato sulla destra prova il tiro cross velenoso, Piccioni allontana con i piedi

25’ AMICI DI CHICCO A RIPOSO AVANTI DI MISURA – I rosso blu in questo momento stanno meritando il gol di vantaggio e anzi questo può star stretto. La Geriatria si affida molto alle giocate del duo Vincis – Ambu ed in particolare il primo appare parecchio in palla

26’ Amici di Chicco che cominciano la ripresa in avanti: conclusione da fuori di Mascia, ci mette una pezza Porceddu ma non è finita perché ancora Mascia sulla sinistra al limite prova a saltare Porceddu con un dolce tocco col destro trovando però la respinta molto dubbia del portiere che sembra toccare un po’ col corpo un po’ col braccio, episodio al limite del regolamento. Sarebbe stato utile il VAR

27’ OTTAVIO ORRU! L’ALLUNGO DEGLI AMICI DI CHICCO! 1-3! Clamorosissima dormita della retroguardia bianco rossa unita alla geniale verticalizzazione di Perra che dalla distanza pesca a centro area Orrù bravissimo a colpire di prima intenzione e sorprendere Porceddu in’uscita. Il pallone si insacca nell’angolino basso destro

29’ EMILIANO MASCIA! GLI AMICI DI CHICCO SEMBRANO CHIUDERLA QUI! 1-4! Rimpallo favorevole a Mascia che lascia partire una gran staffilata la quale si insacca sotto l’incrocio sinistro a Porceddu incolpevole. Amici di Chicco scatenati e che sfiorano la quinta rete pochissimi istanti dopo con Orrù che interviene in spaccata col destro dal limite in posizione appena defilata sulla sinistra, Porceddu leggermente sorpreso va in tuffo ma è leggermente in ritardo, buon per lui che la palla termini sul fondo alla sua destra

31’ Sta sbandando pericolosamente la Geriatria: erroraccio difensivo di C. Manca e serve l’aiuto di Mandas per sbrogliare la matassa

33’ Tanta roba Mascia in questo secondo tempo: spettacolare la sua girata col destro in mezzo al campo a pescare Olla sul lato destro in area, l’incornata di quest’ultimo manca però in precisione

35’ PALO DELLA GERIATRIA! E non sono nemmeno fortunati i bianco rossi perché il destro da fuori di Ambu si stampa in pieno contro il montante sinistro a Piccioni che sembrava ormai battuto. Sconsolato il bomber

41’ Geriatria che sta provando a riorganizzarsi: occasione per Melis che dalla destra prova a sorprendere Piccioni sul suo palo, la conclusione del centrocampista termina la sua corsa sul lato esterno della porta

42’ Pericolosissima punizione a favore della Geriatria: alla battuta va Vincis che libera un gran tiro ma c’è una deviazione e il pallone si alza sopra la traversa

43’ Buon momento per la Geriatria: bella girata col destro dal limite da parte di Ambu, Piccioni non si fa sorprendere e respinge alla propria sinistra

44’ GIAN PIETRO PERRA! E’ IL COLPO DEL KO DE GLI AMICI DI CHICCO! 1-5! Perra scende sulla sinistra e dal limite col mancino insacca in diagonale, Porceddu la sfiora ma non basta

46’ PARIDE CASULA! IL PASSIVO STA DIVENTANDO PESANTE IN FAVORE DELLA SQUADRA OSPITE! 1-6! E dire che poco prima la Geriatria ci aveva comunque riprovato con un destro dalla corsia destra da parte di Vincis che non era però riuscito a inquadrare lo specchio della porta; dalla parte opposta per l’appunto il gol di Casula che sfiorava la terza rete personale pochi istanti dopo con un diagonale dalla destra terminato largo di poco

49’ Mandas non ci sta e prova a ridurre le distanze per la Geriatria: il suo destro in diagonale dalla corsia destra è violento ma non inquadra la porta di poco

50’ Ultima cartuccia, anzi ultime cartucce a disposizione de Gli amici di Chicco: ospiti dapprima vicinissimi al settimo gol con una punizione da fuori di F. Murru che va col destro lasciando abbastanza sorpreso Porceddu il quale nella circostanza sembra valutare male il tiro e per sua fortuna il pallone termina a lato del palo sinistro; poco dopo clamorosa occasione per la formazione rosso blu con Mascia che dal limite serve un pallone meraviglioso per Zucca che da centro area colpisce di prima intenzione col destro trovando però nella circostanza l’ottima e tempestiva uscita da parte di Porceddu

51’ PER GLI AMICI DI CHICCO TRE PUNTI PIU PESANTI DI QUELLO CHE IL RISULTATO POSSA FAR APPARIRE – Ospiti tignosi e lucidi sotto porta in questo secondo tempo, merito loro ma qualche demerito della formazione bianco rossa c’è stato; bianco rossi che comunque hanno lottato per tenere aperta la partita ma la fortuna oggi non ha girato dalla loro parte

Il quinto turno prevede il riposo per la capolista Farmacia Virdis, quale miglior occasione per approfittarne ma Gli amici di Chicco se la dovranno vedere nel prossimo Venerdì contro il CRA Regione Sardegna che è una delle compagini più forti della manifestazione. Impegno duro anche per la ASD Geriatria che sarà opposta a Gli Occasionali, altra squadra che in caso di successo si andrebbe a prendere la prima posizione in graduatoria.

ASD GERIATRIA: Porceddu 6,5; Mocci 5,5; C. Manca 5; Pintor 6; Porcu 5,5; Oggiano 5,5; Mandas 6; Demara 5,5; Vincis 7; Melis 6; Ambu 6,5; Gambula 5,5; Frau 5,5

GLI AMICI DI CHICCO: Piccioni 6,5; F. Murru 7; G. Murru 6,5; Orrù 7,5; Olla 6,5; Mascia 7,5; Zucca 6; Perra 7,5; Casula 7

ARBITRO: Verda

MARCATORI: 7’-44’ Perra (C); 9’ Ambu (G); 13’-46’ Casula (C); 27’ Orrù (C); 29’ Mascia (C);

BEST PLAYER: Mascia (C)

BEST GOALKEEPER: Porceddu (G)

LE PAGELLE – ASD GERIATRIA

CARLO VINCIS VOTO 7. È il faro della squadra in una serata che di luminoso a giudicare dal risultato ha veramente molto poco. Benone nel primo tempo: è lui a ispirare Ambu per la rete del temporaneo 1 a 1 e sempre lui poco dopo rischia di finire sul tabellino dei marcatori con una conclusione da fuori. Tra gli ultimi ad arrendersi, nella ripresa sfiora altre due volte il gol ma la fortuna pare girargli le spalle. FONDO DI INTERESSE.

ROBERTO PORCEDDU VOTO 6,5. Per lunghi tratti di gara sembra combattere da solo e non lo si sente nemmeno urlare come al solito, viene da domandarsi se stesse bene fisicamente oppure no. Solito lottatore tra i pali, se proprio vogliamo tirar fuori il pelo dall’uovo poteva magari fare qualcosa in più su quella palla sfiorata, sì quella del temporaneo 1 a 5. Per il resto più che da portiere gli è capitato spesso di giocare da difensore viste le continue uscite alla disperata. FUNZIONE MULTIPLA.

ANTONIO FRAU VOTO 5,5. Il coraggio non gli manca tanto che da una sua discesa nel finale della prima frazione, Piccioni ha un’alzata di pressione per la velenosità del tiro cross da parte del difensore. Al contempo da quella parte ha il suo bel da fare in pressing su Casula che in occasione del temporaneo 2 a 1 gli sgattaiola via in modo felino. Nella ripresa se possibile soffre anche di più perché dalle sue parti comincia a farsi vedere anche Perra. ANTIDOTO MANCATO.

LE PAGELLE – GLI AMICI DI CHICCO

EMILIANO MASCIA VOTO 7,5. Sale in cattedra dalla seconda metà del primo tempo quando prova a iscriversi sul tabellino dei marcatori con un missile dalla corsia destra che però non centra la porta. La sua qualità aumenta a dismisura nel corso del secondo tempo: vede i compagni a occhi chiusi, in tal senso spettacolare la girata che permette a Olla di colpire di testa, e poi, trova il meritatissimo punto personale che vale il temporaneo 1 a 4. Nel finale un suo prelibato assist non viene sfruttato a dovere da Zucca. MOTO ONDOSO.

OTTAVIO ORRU VOTO 7,5. Ha una voglia di scappare il mondo che è esagerata e nonostante qualche acciacco fisico continua a far benissimo: nella prima frazione quell’assist spettacolare per Casula è solo da accomodare in gol, il compagno ne approfitta e non può che ringraziare. Benissimo anche nella ripresa Paride quando prima s’inventa un gran gol che è quello che lancia gli Amici di Chicco verso i tre punti, ne sfiora un altro per la doppietta personale, infine però esce malconcio rischiando di farsi seriamente male. MELA ASSASSINA.

GIAN PIETRO PERRA VOTO 7,5. Dopo pochi minuti la fortuna lo benedice su quella punizione che probabilmente senza deviazione non si sarebbe insaccata. La fortuna aiuta gli audaci però, e nessun altro, e lui audace dimostra di esserlo perché cavalca la Dea bendata e nella ripresa prima serve una palla fantastica a Orrù per la rete del temporaneo 1 a 3 poi, nel miglior momento della Geriatria, chiude i giochi con un’azione personale. GIOCHI PREZIOSI.