10^ PGS Champions Cup Open

FC BIRILLONI – PIU NO KESSIE 8-4

08/06/2022

I Birilloni in rimonta volano ai quarti; ko i Più No Kessie

É tempo di ottavi di finale per la Champions Cup Open; i Birilloni dopo aver chiuso al secondo posto nell'ostico girone 1 alle spalle della corazzata Diddo's Pizza affronta i Più No kessie approdati agli ottavi grazie alla miglior differenza reti sul Cagliari United nel girone 4.

2' GOL! PAOLO DE MARTINO 0-1 PIÙ NO KESSIE! La sbloccano gli ospiti con la conclusione leggermente deviata di De Martino che batte Mura

3' GOL! MICHAEL LOCCI 0-2 PIÙ NO KESSIE! Inizio a spron battuto per i Più No Kessie! Raddoppio firmato da Locci che dalla distanza leva le ragnatele dal sette alla destra di Mura

4' Podda apre il piatto destro ma il palo gli nega la rete! Si salva Murru

5' Si distende G.Murru sulla conclusione dalla distanza provata da Cocco

6' GOL! MARCO PODDA 1-2 BIRILLONI! Accorciano le distanze i Birilloni! Uno due in area tra Demontis e Podda; assist del primo per il secondo che si inserisce superando Murru

9' Trema la traversa della porta di Murru sulla sassata clamorosa di Podda

10' Salva Mura su A.Scano imbeccato dal filtrante di Pretta

11' Che occasione per Cogoni! Il n.5 dimenticato dalla difesa calcia sul fondo mancando una ghiotta occasione per il pari

16' Miracolo di Lenti su A.Scano servito dal traversone di Locci

19' De Martino si stacca dalla difesa arrivando dalle parti di Mura ma la conclusione trova soltanto l'esterno della rete

20' Demontis mette sul fondo un'altra occasione per il pari dei Birilloni

23' Podda si accentra provando il destro ma Murru con il piede salva la porta dei Più No Kessie

24' GOL! MICHAEL LOCCI 1-3 PIÙ NO KESSIE! Pretta batte ravvicinata la punizione servendo Locci che prende la mira trovando il giusto pertugio per battere Mura

25' FINE PRIMO TEMPO. I Più No Kessie partono con il botto portandosi sul doppio vantaggio ma con il passare dei minuti i Birilloni prendono campo accorciando le distanze, mancando però troppe occasione per il pari e sul finale di frazione Locci trova la doppietta che vale il 3-1

26' GOL! SIMONE COGONI 2-3 BIRILLONI! Break di Cogoni che si invola indisturbato verso la metà campo avversaria e con il destro di precisione insacca alla destra di Murru

27' GOL! JACOPO PALMAS 2-4 PIÙ NO KESSIE! Nemmeno il tempo di festeggiare per i Birilloni che i Più No Kessie ristabiliscono le distanze! Locci veste i panni di assist man pescando il taglio centrale di Palmas che insacca alle spalle di Mura

31' GOL! SERGIO PINTORE 3-4 BIRILLONI! -1 Birilloni! Podda allarga sulla destra per Pintore che incrocia la conclusione trovando l'angolo opposto

32' AUTOGOL DI PRETTA!  4-4 BIRILLONI! Clamorosa incomprensione tra Pretta e G.Murru! Retropassaggio del n.3 che sorprende l'estremo difensore fuori dai pali

33' Murru salva sulla bordata centrale provata da Podda

35' GOL! MARCO PODDA 5-4 BIRILLONI! Sorpasso Birilloni! Conclusione di Podda che bacia la traversa prima di insaccarsi alle spalle di Murru

36' Brividi per la porta di Mura sulla punizione calciata da De Martino

37' Podda prende la mira con il destro e per poco non trova un gran gol

38' Solo esterno della rete per Locci

40' GOL! MAURIZIO FADDA 6-4 BIRILLONI! Podda con tenacia tiene viva la sfera servendo a rimorchio Fadda che indisturbato dalla difesa avversaria ha tutto il tempo per prendere la mira e battere Murru

44' Con la punta delle dita Murru salva su Podda

45' Incrocio dei pali colpito da Cogoni dopo un ottimo inserimento sull'angolo battuto da Podda

46' GOL! MARCO PODDA 7-4 BIRILLONI! Possibile gol del ko dei Birilloni con la tripletta di Podda

48' GOL! GIANLUCA DEMONTIS 8-4 BIRILLONI! Colpo sotto di Demontis a scavalcare Murru in uscita! I Birilloni mettono in ghiacciaia la partita

50' FINE SECONDO TEMPO. I Birilloni ribaltano il risultato nella seconda frazione portando a casa la qualificazione ai quarti di finale della Champions Cup Open

I Birilloni in rimonta, riescono ad avere la meglio sui Più No Kessie accedendo ai quarti di finale dove ad attendere Cocco e compagni ci sarà L'Atletico Foxi prima classificata del girone 4. Termina invece una stagione sfortunata, costellata da infortuni e tante assenze talvolta molto importanti per i Più No Kessie.

FC BIRILLONI: Mura 6.5, Pintore 7.5, Pivetta sv, Cogoni 7, Demontis 7, Cocco 6.5, Fadda 7, Podda 8

PIU NO KESSIE: G.Murru 6.5, Ledda 6.5, Pretta 6, Palmas 6.5, A.Scano 6.5, N.Ambu sv, De Martino 7, Locci 7.5

ARBITRO: Melis

MARCATORI: 2' De Martino (P), 3', 24' Locci (P), 6', 35', 46' Podda (B), 26' Cogoni (B), 27' Palmas (P), 31' Pintore (B), 32' Aut. Pretta (B), 40' Fadda (B), 48' Demontis (B)

BEST PLAYER: Podda (B)

BEST GOALKEEPER: Mura (B)

LE PAGELLE – FC BIRILLONI

MARCO PODDA VOTO 8. Con le sue giocate e la sua tecnica trascina i Birilloni alla rimonta. Punta tecnica e di movimento non lascia punti di riferimento alla retroguardia avversaria che va in grossa difficoltà.  Sigla una tripletta che gli sta stretta vista la mole di occasioni create e i legni colpiti. URAGANO

SERGIO PINTORE VOTO 7.5. Con il coltello tra i denti lotta su ogni pallone capiti dalle sue parti riuscendo a vincere diversi contrasti in zone nevralgiche del campo. Trasmette la sua grinta al resto della squadra e non sazio dell'apporto difensivo trova la via della rete siglando la marcatura in un momento cruciale del match. CARICA ELETTRICA

MAURIZIO FADDA VOTO 7. Dai suoi piedi parte la manovra dei Birilloni che si affidano al destro del n.7 per costruire le premesse per la rimonta. Sfiora più volte la via della rete ma la porta quest'oggi pare stregata sbloccandosi a 10' dalla fine con il gol che mette in sicurezza la qualificazione. GESTORE

LE PAGELLE – PIU NO KESSIE

MICHAEL LOCCI VOTO 7.5. Guida tecnica e caratteriale della squadra, con le sue giocate prova a cambiare il destino dei Più No Kessie con una prestazione di qualità da vero leader. Trova una doppietta con un mix di potenza e precisione, servendo anche un assist per la marcatura di Palmas. BANDIERA

PAOLO DE MARTINO VOTO 7. Pronti via e subito trova la rete dalla distanza con l'aiuto di una deviazione che inganna Mura. Con la sua esperienza riesce a porre un limite alle scorribande offensive di Podda e compagni. ESPERTO

JACOPO PALMAS VOTO 6.5. Dopo aver inciso con giocate di qualità nel pari con il Cagliari United che é valso la qualificazione agli ottavi per il Più No Kessie  prova a dire la sua anche quest'oggi come alternativa in fase offensiva a Locci. Si fa vedere diverse volte dalle parti di Mura riuscendo a trovare la rete ad inizio seconda frazione. PROVA D'ESAME