10^ PGS Champions Cup Open

ACI 3 – FC PENSIONATI 2

09/06/2022

Una doppietta di Murrau e un gol di Lintas A portano gli Aci alla vittoria

Nell’unico precedente gli Aci avevano vinto per 2 a 1 in casa, questa volta però è partita secca, ci si gioca il passaggio ai quarti di finale. Arbitra Cabras.

2' Grandulli viene servito direttamente su lancio lungo di DI Salvo, Guercio blocca

5' Prima occasione dalla distanza per i padroni di casa con Lintas, Calamida devia in angolo

7' Grandulli si sposta in area e la passa a Perra M che segna lo 0 a 1

9' Grandulli recupera il pallone al limite della rimessa laterale e crossa in area per Perra M, Guercio para

11' Atzeni L su punizione, ma Calamida blocca tranquillo

12' doppia occasione per Atzeni L, ma il portiere para

13' Serra tenta la bomba dalla distanza, nonostante una leggera deviazione della difesa la palla va out, hanno rischiato lautogol

16' bomba dalla distanza di Lintas, difesa spazza

17' Lintas su calcio d'angolo per Serra che colpisce di testa, ripartenza e Grandulli crossa per Perra M, tiro, stava uscendo, ma Serra segna un autogol ed è 0 a 2

19' Grandulli infortunato, entra Cogoni

21' Murrau dalla distanza fa palo gol e segna l'1 a2

24' Ammonito Masala

25’ FINE PRIMO TEMPO – al termine del primo tempo gli ospiti sono sopra di uno, nonostante ci sia un grande equilibrio.

26' pareggio di Lintas su assist di Casta su punizione dal limite, 2 a 2, mezza papera di Calamida

29' Ammonito Atzeni L

30' Grandulli la passa in area a sinistra per Perra M che la manda fuori in scivolata di un soffio

34' Casta crossa in area per Ammirati che tira due volte, grandi párate di Calamida

35' rientra Di Salvo per Murgia

35' Cauli su punizione dal limite, Guercio paratona in angolo

38' Lintas su punizione dal limite tira un missile, Calamida devia in angolo, sulla ripartenza grande parata di Guercio che fa ripartire i suoi

41' gol annullato ai padroni di casa per fallo in attacco, sarebbe stato un gol bellissimo di Serra su calcio d'angolo di Lintas

43' traversa assurda di Serra, peccato

48' Casta dietro per Murrau che segna il 3 a 2

POST PARTITA

Nonostante sia stata una partita in grande equilibrio, gli Aci ribaltano la partita e approdano ai quarti di finale.

ACI: Guercio 8, Marongiu 7, Murtas 7, Lintas A 9, Casta 8, Murrau 9, Ammirati 8, Serra 6, Atzeni 8

FC PENSIONATI: Calamida 7, Masala 6, Perra M 7, Cauli 6.5, Cogoni 6.5, Di Salvo 7, Murgia 7, Grandulli 7

ARBITRO: Cabras

MARCATORI: 7’ Perra M, 17’ Serra (AUT), 21’, 48’ Murrau, 26’ Lintas A

AMMONITI: 24’ Masala, 29’ Atzeni,

MIGLIOR GIOCATORE: Lintas A (A)

MIGLIOR PORTIERE: Guercio (A)

LE PAGELLE – ACI

ALBERTO MATTIA GUERCIO, VOTO 8, se gli Aci si portano a casa la vittoria è grazie a lui, grandissima la sua prestazione in porta, SARACINESCA

ALESSANDRO LINTAS, VOTO 9, segna solo un gol, ma è lui a tenere in piedi la squadra, crea una marea di occasioni dalla distanza, UOMO DALLA DISTANZA

FEDERICO MURRAU, VOTO 9, segna una doppietta e porta i suoi alla vittoria, grande prestazione la sua, DECISIVO

LE PAGELLE – FC PENSIONATI

MARCO CAULI, VOTO 6.5, è lui a comandare la difesa a tre della sua squadra, blocca spesso le occasioni dei suoi, SENATORE

SIMONE GRANDULLI, VOTO 7, non segna un gol, ma crea occasioni e serve i due assist a Perra M, ASSIST MAN

MATTEO PERRA, VOTO 7, segna un gol e propizia l’autogol di Serra, grande prestazione, UOMO SQUADRA