NAIGEL’S TEAM-IS PAPPONISI 7-8

23/06/2022

Partita inebriante. La finale se la guadagnano IS PAPPONISI ai rigori.

IL PREPARTITA

Siamo in dirittura d’arrivo del PGS CHAMPIONS CUP OPEN. Le semifinali sì svolgeranno ai campi di Monte Claro. Si trovano alla sbarra degli imputati i NAIGEL’S TEAM e i ragazzi de IS PAPPONISI. Partita senza esclusioni di colpi, oggi ci si gioca la finale. Il rendimento delle squadre è similare, l’unica differenza è un pareggio nelle ultime cinque per i NAIGEL’S TEAM. Le squadre scendono in campo più cariche che mai, vedremo chi la spunterà. Arbitra Cabras Michele

1': INIZIO PRIMO TRMPO

2': subito un calcio piazzato intorno al centrocampo per NAIGEL'S TEAM. Alla battuta va Badalamenti che non riesce a inquadrare la porta e le stelle reclamano la palla

3': percussione centrale di Copez che non riesce purtroppo a trovare lo spazio per il tiro

4': Cordella riesce a trovare lo spazio sulla fascia sinistra per servire al centro Taibi che nonostante l'anticipo sul portiere non riesce a trovare la porta

5': Badalamenti riesce a trovare il passaggio per il rimorchio di Pintus che paga il poco equilibrio e la spara nel blu dipinto di blu

7': scatto in avanti di Melis F. riesce a saltarne due con un numero ma non riesce a trovare la rete con il tiro dalla distanza

9': prende male le misure Atzeni che prova a far arrivare un cross al centro ma deve inesorabilmente accontentarsi del fondo

10': 1-0! GOL NAIGEL'S TEAM! Vantaggio concretizzato. Melis riesce ad alzare un pallone per Pintus che con un tiro al volo riesce a trovare l'angolino basso e ad aprire le marcature

11': pressing fruttuoso di Melis che ruba palla all'avversario nella sua area ma è provvidenziale la parata di Maroz che riesce a salvare il risultato

13': primo time out della partita per IS PAPPONISI. Si schiariscono le idee

15': numero di Mastromarino che riesce a trovarsi a tu per tu contro il portiere ma in uscita Piroddi fa il fallo

16': alla battuta del calcio piazzato va lo stesso Mastromarino che riesce a far girare bene la palla verso la porta ma il tiro viene murato dal suo stesso compagno

18': lanciatissimo verso la porta avversaria Porceddu riesce ad aprire il piattone ma timbra per il primo legno della partita

20': combatte in avanti per un pallone Mastromarino, ma è essenziale la chiusura di Gioi che gli nega il tiro

22': troppo altruista Rais che prova a scaricare su Melis per il tiro facile ma non riesce a concretizzarsi il passaggio

24': gran palla messa in mezzo da Aru per Gioi che salta più di tutti ma di testa non riesce a inquadrare la porta

25': FINE PRIMO TEMPO

26': INIZIO SECONDO TEMPO

27': aggancio da verso campione di Melis F.  che prova a far inserire Melis M. ma è attento il portiere avversario

28': 1-1! GOL IS PAPPONISI! Melis F. riesce a controllare alla grande un pallone in mezzo all'area che scarica su Mastromarino in arrivo dalle retrovie. Con un missile terra aria riesce a prendere il vantaggio

30': 1-2! GOL IS PAPPONISI! ancora una volta Mastromarino che parte per vie centrali e con un sinistro dalla distanza che sa di potenza riesce a segnare per il vantaggio

32': ci prova di nuovo dalla distanza Pintus, ma ancora una volta la palla si alza troppo

33': rischioso il passaggio di Melis verso Piroddi dato il fatto che Mastromarino è in agguato e di poco manca l'anticipo

35': trivela di Porceddu dalla distanza riesce a prendere un’ottima traiettoria ma è attento Maroz che riesce a parare

37': secondo time out della partita per IS PAPPONISI. Ne approfittano le squadre per rifiatare un po'

38': nonostante l'errore su Pintus, Mastromarino vola in area per buttare in angolo il traversone dello stesso Pintus

39': 2-2! GOL NAIGEL'S TEAM! Batte l'angolo Melis che butta in mezzo una sciabolata per i compagni. Cross che trova la testa di Gioi che spicca su tutti per la rete del pareggio

42': grande passaggio di Mastromarino per Melis F. che ormai solo contro il portiere si fa chiudere lo specchio da Piroddi che salva il risultato

43': fallo di Maroz su Melis al limite dell'area forse troppo irruenta l'uscita. Alla battuta va lo stesso Melis che con il destro la spara sulla barriera

44': provvidenziale la coppia difensiva formata da Porceddu e Piroddi che riesce a disinnescare un Mastromarino ormai lanciato verso la porta

45': brutto fallo a centrocampo di Melis su Mastromarino di fatto gli costa il giallo

46': fallo di Aru su Sculco a centrocampo alla battuta Mastromarino che a causa di una deviazione quasi trova la rete ma è pronto Piroddi

47': Pintus gigantesco riesce a deviare in corner un missile di Mastromarino. Angolo battuto da Mastromarino che butta un pallone insidioso al centro ma nulla di fatto

48': 2-3! GOL IS PAPPONISI! palla in profondità per Mastromarino che vede l'inserimento di Melis F. che a porta vuota ha la rete facile

49': 3-3! GOL NAIGEL'S TEAM! punizione sulla fascia per NAIGEL'S TEAM. Batte veloce verso la porta Melis che con un missile riesce a segnare una rete pesantissima

50': FINE SECONDO TEMPO

IL POSTPARTITA

Partita incredibile, che si può riassumere con una semplice frase “botta e risposta”. Non ci si annoia mai ogni rete è emozionante, una vera e propria epopea che raggiunge il suo climax ai rigori, dove a spuntarla alla fine sono IS PAPPONISI che volano in finale

NAIGEL’S TEAM: Piroddi 6, Taibi 6, Gioi 7, Melis 7.5, Cordella 6, Badalamenti 6, Pintus 7.5, Porceddu 6.5, Aru 6

IS PAPPONISI: Maroz 6.5, Copez 6, Rais 6, Loddo 6, Pisano 6.5, Sculco 6.5, Melis M. 6.5, Spiga 6, Melis F. 7.5, Atzeni 6.5, Mastromarino 8.5

ARBITRO: Cabras Michele

MARCATORI: 10’ Pintus (N), 28’ Mastromarino (P), 30’ Mastromarino (P), 39’ Gioi (N), 48’ Melis F. (P), 49’ Melis (N)

AMMONITI: Melis (N)

BEST PLAYER: Mastromarino (P)

BEST GOALKEEPER: Maroz (P)

LE PAGELLE- NAIGEL’S TEAM

MELIS FRANCESCO VOTO 7.5: una certezza incredibile quest’uomo. È il punto focale dell’attacco della sua squadra passa dall’essere centrale a esterno in totale libertà e non esagero che lui mette bocca su tutte le reti della sua squadra, ma anche in quelle delle squadre al seminario, per farvi capire l’onnipresenza di Melis. SUPERIOR MELIS

PINTUS MAURO VOTO 7.5: sapete quanto sono alte le mangrovie? Parecchio; nei confronti di Pintus sono delle Margherite, fa sentire ogni centimetro in mezzo al campo, spicca su tutti e per coronare questa splendida prova segna una rete al volo fatta partire direttamente dalla stratosfera. GIGANTE DI FERRO

GIOI DANILO VOTO 7: capacità d’elevazione paragonabile a quella di un boing sette tre sette. Arriva prima di tutti su tutte le palle aree conquistando lo spazio areo che manco un jet militare. In omaggio con il prezzo del biglietto scarica in rete una bomba di testa che fa invidia a un missile. NUKE BOY

LE PAGELLE- IS PAPPONISI

MASTROMARINO ALESSIO VOTO 8.5: Mastromarino arriva leggermente in ritardo al campo, ma quando arriva illumina il campo come una supernova; doppietta pesantissima in pochi minuti e un assist fenomenale per il compagno. Probabilmente il ritardo era dovuto a una meditazione che lo ha portato nel Nirvana. IL BUDDHA

MELIS FILIPPO VOTO 7.5: la partita di Melis F. può essere paragonata alla scalata dell’Everest. Ogni tiro, ogni passaggio, ogni cross, servono per arrivare a un gol pesantissimo che regala temporaneamente il vantaggio ai suoi compagni. Una scalata che termina con la vetta. LO SCALATORE

MELIS MARCO VOTO 6.5: Melis M. è effettivamente quello che ci crede di più. A riprova di ciò possiamo parlare di come abbia gestito e galvanizzato alla grande la sua squadra prima in panchina come allenatore e poi in mezzo al campo come giocatore. Ciliegina sulla torta è la furbata di dare le indicazioni sui rigori a Maroz, in russo, proprio per non farsi capire dagli avversari. DASVIDANIA