10^ PGS Champions Cup Open

DIDDO’S PIZZA – ATLETICO FOXI 4-2

30/06/2022

I Diddo's Pizza raggiungo in finale Is Papponisi

Siamo arrivati al penultimo atto per la Champions Cup Open; i Diddo's Pizza dopo aver sbaragliato la concorrenza e portato a casa lo scudetto inseguono il doblete ma sulla strada di Cadeddu e compagni la solidissima compagine di Licciardò avversario ostico e imprevedibile.

3' GOL! PIERLUIGI SERRELI 1-0 DIDDO'S PIZZA! Ambu viene atterrato in area da Manias e per il direttore di gara non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Dal dischetto Serreli non sbaglia spiazzando Manias

6' Ci prova Boero dalla lunga distanza con Aubobakar che non trattiene ma la difesa del Diddo's riesce a salvarsi

7' Salva Manias su Cadeddu! Diddo's ad un passo dal raddoppio

10' Miracolo di Manias sulla punizione calciata da Mancosu

14' Ancora un intervento strepitoso di Manias a negare il raddoppio a Cadeddu

15' Licciardò scappa via sulla linea di fondo ma Auboubakar salva il Diddo's rifugiandosi in angolo

19' GOL! MARCO PUSCEDDU 2-0 DIDDO'S PIZZA! Arriva il raddoppio dei Diddo's! Mancosu per Argiolas che pesca Pusceddu con il n.7 che non perdona davanti a Manias

20' Ad un passo dal gol il Foxi con la deviazione ravvicinata di Licciardò fuori di un soffio

24' Salva Auboubakar in spaccata sul diagonale di Pisano arrivato al termine di una straripante azione personale

25' FINE PRIMO TEMPO. I Diddo's chiudono sul doppio vantaggio la prima frazione dopo aver creato una gran mole di occasioni. Il Foxi non demerita creando diversi grattacapi dalle parti di Auboubakar

26' Squicciarini scalda i guanti ad Auboubakar che risponde presente bloccando la sfera

30' GOL! FEDERICO SQUICCIARINI 2-1 ATLETICO FOXI! Accorcia le distanze il Foxi! Gran sassata di Squicciarini dalla distanza e palla in buca d'angolo imprendibile per Auboubakar

35' Che occasione per Marcia ma ancora Manias salva il Foxi

35' GOL! MARCELLO MANCOSU 3-1 DIDDO'S PIZZA! Fucilata di Mancosu direttamente da calcio piazzato e nulla da fare in questa occasione per Manias

37' GOL! ALESSIO CADEDDU 4-1 DIDDO'S PIZZA! Dopo diverse ghiotte occasioni mancate nella prima frazione si sblocca Cadeddu con una soluzione dalla distanza che non lascia scampo a Manias

44' GOL! ANTONELLO LICCIARDÒ 4-2 ATLETICO FOXI! Sul secondo palo arriva Licciardò che anticipa Auboubakar accorciando le distanze per i suoi

50' FINE SECONDO TEMPO. Dopo un inizio non spettacolare dei Diddo's con il Foxi che accorcia le distanze sfiorando il pari, la compagine di Cadeddu riprende in mano le redini del gioco conquistando l'accesso alla finalissima contro Is Papponisi

I Diddo's Pizza raggiungono in finale Is Papponisi; durante la prima fase ad imporsi furono i Diddo's con il risultato di 3-1 ma la finale sarà storia a se. Termina ad un passo dalla finalissima l'avventura per L'Atletico Foxi.

DIDDO’S PIZZA: Auboubakar 7, Serreli 7.5, Argiolas 7.5, Ambu 7, Mancosu 8, Pisano 6.5, Pusceddu 7, Cadeddu 7, Marcia 6.5

ATLETICO FOXI: Manias 8, Serra 6.5, Marras 7, Squicciarini 7, Cara sv, Licciardò 7, Perra sv, Pisano 6.5, Meloni 6.5, Boero 6.5

ARBITRO: Ammirevole

MARCATORI: 3' Serreli (D), 19' Pusceddu (D), 30' Squicciarini (A), 35' Mancosu (D), 37' Cadeddu (D)

AMMONITI: 3’ Manias (A), 45’ Pisano (A)

ESPULSI: -.

BEST PLAYER: Mancosu (D)

BEST GOALKEEPER: Manias (A)

LE PAGELLE – DIDDO’S PIZZA

MARCELLO MANCOSU VOTO 8. Palla al piede diventa inarrestabile, classe e qualità con giocate di alta scuola che spesso costringono gli avversari a fermarlo con le cattive maniere. Preziosissima la sua sassata direttamente da calcio piazzato con il quale rispedisce al mittente il tentativo di rimonta del Foxi. HOUDINI

GIOVANNI ARGIOLAS VOTO 7.5. Leader della difesa dei Diddo's Pizza unisce un ottimo tempismo nelle chiusure alla personalità nella costruzione dal basso. Non sazio dell'operato praticamente perfetto in difesa si spinge a supporto della manovra offensiva. ROLEX

ALESSIO CADEDDU VOTO 7. L'inizio di frazione non è dei migliori con diverse ottime occasioni mancate anche per gli interventi strepitosi di Manias ma il n.9 non demorde e nella seconda frazione si scrolla di dosso gli errori trovando il gol che mette definitivamente in ghiacciaia il risultato. FENICE

LE PAGELLE – ATLETICO FOXI

GABRIELE MANIAS VOTO 8. Se la prima frazione non termina con un risultato irrecuperabile per il Foxi la maggior parte del merito è dell'estremo difensore capace di interventi al limite del miracoloso. Nonostante si ritrovi costretto a raccogliere quattro volte la sfera dalle sue spalle si prende la scena risultando uno dei migliori in maglia Foxi. SAN MANIAS

ANTONELLO LICCIARDÒ VOTO 7. Il capocannoniere del torneo prova con la sua personalità a trascinare il Foxi in finale. Svaria su tutto il fronte d'attacco cercando di non dare punti di riferimento, contribuendo anche in fase di ripiegamento dove si ritrova a rincorrere il portatore di palla per dare una grossa mano al reparto arretrato. Sul finale timbra il cartellino ma quando ormai è troppo tardi per imbastire una rimonta. SETTE CAMICE

CARLO PISANO VOTO 6.5. Dalla panchina porta in dote imprevedibilità con le sue scorribande palle al piede che lo portano spesso dalle parti di Auboubakar. La foga agonistica lo porta in qualche occasione ad eccedere negli interventi, mai cattivi, incappando in un giallo evitabile a fine partita. GRINTOSO