10^ PGS Champions Cup Amatori

BLACK MONKEY – SBRONZI DI RIACE 0-2

09/06/2022

Ultimi 10' di gioco fatali per la Black Monkey; gli Sbronzi staccano il pass per i quarti di finale

Gli Sbronzi di Riace accedono ai quarti di finale dove incontreranno i Los Burros vittoriosi di misura su Gli Amí. Termina l'avventura della Black Monkey che si potrà consolare con la vittoria dello scudetto.

9' Che occasione per la Black Monkey! Curreli allarga per Seu che calcia di potenza sul primo palo trovando la pronta risposta di Vacca; la sfera ritorna sui piedi del n.20 che calcia altissimo mancando il tap in vincente

10' La risposta degli Sbronzi non si fa attendere! Sassata di Atzeri dalla distanza e palla che si stampa sulla traversa

13' Etzi pesca Ghironi dimenticato dalla difesa ma il n.14 da posizione favorevole mette sul fondo mancando una ghiotta occasione

16' Curreli si libera della marcatura scoccando il destro dalla distanza ma Etzi ci mette la testa deviando in angolo la traiettoria

17' Recupero decisivo di Cossu in ripiegamento su Pusceddu

20' Duplice miracolo di Vacca su Curreli ma forse il n.10 da quella posizione avrebbe potuto fare di più

21' Ancora un'occasione per la Black Monkey! In bambola la retroguardia degli Sbronzi; Pusceddu senza pressione riceve palla incrociando la conclusione che termina a fil di palo alla sinistra di Vacca

25' Ci prova Etzi dalla lunga distanza; conclusione forte ma centrale respinta da Berli

26' FINE PRIMO TEMPO. Prima frazione che termina a reti bianche con entrambe le squadre che creano ma non riescono a concretizzare in fase offensiva

28' Disimpegno errato della retroguardia della Black Monkey, Cossu intercetta palla ma la sua rasoiata non impensierisce Berli

33' Black Monkey ad un passo dal vantaggio con Perra che manca di un soffio lo specchio della porta

41' GOL! EGIDIO ULLERI 0-1 SBRONZI DI RIACE! La sbloccano gli Sbronzi! Ulleri si libera della marcature e da posizione defilata riesce a trovare il pertugio per portare avanti i suoi

42' Che intervento di Vacca su Seu! Si salvano gli Sbronzi

46' GOL! ANDREA CONTINI 0-2 SBRONZI DI RIACE! Raddoppio Sbronzi! Conclusione di Contini deviata da Perra che mette fuori causa Berli con la sfera che bacia il palo prima di insaccarsi alle spalle dell'estremo difensore

47' Ad un passo dal tris gli Sbronzi con Olla che sfiora il palo alla destra del portiere

50' FINE SECONDO TEMPO. Arriva il triplice fischio del direttore di gara; gli Sbronzi di Riace con due gol nella ripresa riescono ad avere la meglio della Black Monkey e ad accedere ai quarti di finale

BLACK MONKEY: Berli 6.5, Orrú 6, Pusceddu 6.5, Casalese 6, Marceddu 6, Consalvo 6.5, Perra 6.5, Seu 6.5, Curreli 6.5

SBRONZI DI RIACE: Vacca 7.5, Etzi 8, Secci 6, Serra 6.5, Olla 7, Cossu 6.5, Ghironi 6.5, R.Atzeri 6.5, Ulleri 7, Contini 7

MARCATORI: 41' Ulleri (S), 46' Contini (S)

BEST PLAYER: Etzi (S)

BEST GOALKEEPER: Vacca (S)

LE PAGELLE – BLACK MONKEY

LUCA SEU VOTO 6.5. Uno dei migliori in maglia Black Monkey. Punto di collegamento tra i due reparti garantisce un apporto costante in entrambe le fasi della manovra della squadra. Abile in fase di rottura del gioco, spinge e si sovrappone arrivando diverse volte a tu per tu con Vacca senza riuscire a trovare la rete. GIUNTO

MATTEO PERRA VOTO 6.5. Prende posto al centro della difesa riuscendo ad arginare le avanzate avversarie. Nella seconda frazione avanza la sua posizione in campo riuscendo ad andare vicinissimo al gol che non arriva per una questione di millimetri. DUTTILE

GIACOMO CURRELI VOTO 6.5. Parte lontano dalla porta e la Black Monkey si affida alla classe e alle giocate del suo n.10 per provare ad orchestrare la manovra. Nella prima frazione si ritrova sui piedi una duplice occasione ma Vacca gli nega il gol con un miracolo. Uno degli ultimi ad arrendersi ma quest'oggi la porta pare proprio stregata. INVENTIVA

LE PAGELLE – SBRONZI DI RIACE

MARCO OLLA VOTO 7. Dalla panchina porta forze fresche ed imprevedibilità alla manovra della squadra tant'è che dopo il suo ingresso sul rettangolo di gioco non lo abbandona più. Rapido e con buona tecnica macina metri sulla fascia riuscendo a dare quel brio che forse mancava agli Sbronzi. Sul finale sfiora il gol che avrebbe messo il punto esclamativo sulla sua prestazione. BRILLANTE

IGNAZIO ETZI VOTO 8. Prestazione di altissimo livello ed intensità quella messa in campo dal n.4 degli Sbronzi di Riace. Non sbaglia un colpo quest'oggi, domina la sua porzione di campo e con il coltello tra i denti blocca qualsiasi iniziativa avversaria con un tempismo praticamente perfetto nelle chiusure e negli anticipi. Non sazio dell'apporto in fase difensiva lo si vede anche dalle parti di Berli arrivando alla conclusione in diverse occasioni. CORSARO

ANDREA CONTINI VOTO 7. Il pivot della squadra, con la sua prestanza fisica mette in difficoltà la retroguardia avversaria che fatica ad anticiparlo. Come un diesel parte in sordina, faticando a spezzare il fiato ma con il passare dei minuti il motore sale di giri trovando la rete, anche con un pizzico di fortuna, che mette di fatto i ghiacciaia la qualificazione per gli Sbronzi. SBRONZO DI RIACE