10^ PGS Champions Cup Amatori

LA SELECCION ARGENTINA – LOS COMPADRES 4-5

10/06/2022

I Los Compadres raggiungono il Tic Tac ai quarti

Ottavi di finale per la Champions Cup Amatori; sul campo di Monteclaro va in scena una sfida dal sapore sud americano, più precisamente argentino tra La Seleccion Argentina e i Los Compadres.

5' Rischia l'autogol Napoli  deviando involontariamente verso la propria porta la sfera messa al centro da Frau ma Margini con il piede allontana la minaccia

6' Sul versante opposto ci prova Argiolas con la difesa della Seleccion che si rifugia in angolo

7' GOL! SIMONE D'ARCO 0-1 LOS COMPADRES! Vantaggio giallo blu! Boi recupera palla su Loi dando il via al contropiede dei Los Compadres; il n.6 arriva alla conclusione trovando la traversa ma la sfera arriva sui piedi di D'Arco che in tap in non sbaglia

10' Gran risposta di Margini sul mancino di Frau!

10' GOL! FABRIZIO ARGIOLAS 0-2 LOS COMPADRES! Raddoppiano i Compadres! Argiolas con un rimpallo scappa via a Pinna involandosi verso la porta di Medda, dal limite il n.9 prende la mira trovando il bersaglio grosso

12' Palo clamoroso di Argiolas dopo l'uno due sullo stretto con D'Arco

14' Ci arriva Margini sul tiro cross provato da Serra

16' Si immola D'Arco sulla sassata provata da Frau

20' Percussione centrale inarrestabile di D.Cappai ma la conclusione forte ma centrale agevola l'intervento di Margini

23' GOL! FABRIZIO ARGIOLAS 0-3 LOS COMPADRES! In contropiede i giallo blu calano il tris! Porcu lancia Argiolas in solitaria che di prima intenzione anticipa il possibile recupero dei difensori sorprendendo Medda

26' Palo clamoroso colpito da D.Cappai sulla sirena

26' FINE PRIMO TEMPO. Con cinismo i Compadres indirizzano l'ottavo tra le fila dei giallo blu. La Seleccion appare forse troppo contratta rispetto alle ultime uscite, svegliandosi solo sul finale con il palo clamoroso colpito da Cappai

26' Filtrante di Testa per Loi che si ritrova a tu per tu con Margini ma l'uscita dell'estremo difensore disturba il n.9 che non riesce a trovare lo specchio

28' Colpo di fino di F.Boi per l'inserimento di Porcu fermato dalla difesa albiceleste

30' Loi in pressione recupera un gran pallone sulla trequarti avversaria servendo D.Cappai che da posizione favorevole calcia altissimo

30' GOL! MICHAEL SANDRO FRAU 1-3 SELECCION ARGENTINA! Si concretizza il forcing albiceleste! La Seleccion accorcia le distanze con la rasoiata di Frau che sorprende Margini

31' Non si fa attende la risposta dei Los Compadres che prima con Argiolas e poi con F.Boi sfiorano il palo alla destra di Medda

35' Che occasione per la Seleccion! Sulla respinta di Margini su Testa la sfera capita prima sui piedi di Loi che colpisce un palo incredibile e sul proseguo dell'azione dopo un rimpallo della sfera sul portiere Frau calcia alto mancando lo specchio della porta

36' GOL! GIACOMO DEIANA 1-4 LOS COMPADRES! Come spesso accade nel calcio a gol sbagliato corrisponde gol subito! Dopo aver rischiato di capitolare pochi istanti prima i Los Compadres sul ribaltamento di fronte trovano la rete di Deiana

37' GOL! MICHAEL SANDRO FRAU 2-4 SELECCION ARGENTINA! L'albiceleste non si arrende! Immediata arriva la reazione dei padroni di casa con il suo n.10; percussione centrale inarrestabile e sassata che non lascia scampo a Margini

39' GOL! MICHAEL SANDRO FRAU 3-4 SELECCION ARGENTINA! Match riaperto! Loi serve Frau che prima si fa ipnotizzare da Margini ma sulla respinta il n.10 con freddezza non sbaglia

40' GOL! SIMONE D'ARCO 3-5 LOS COMPADRES! Non c'è un attimo di sosta! Argiolas pesca D'Arco che calcia verso Medda superando l'estremo difensore

43' GOL! MICHAEL SANDRO FRAU 4-5 SELECCION ARGENTINA! Partita infinita! Con due tocchi la Seleccion arriva davanti a Margini; Loi per Frau che controlla e da pochi passi capitalizza al meglio l'assist del compagno

44' Clamorosa occasione per Argiolas che in spaccata manca l'appuntamento con la rete sul suggerimento di Porcu

46' Si salvano i Los Compadres dopo il palo colpito da Loi in mischia ! Ma che occasione per la Seleccion

50' Vicinissimo al ko i Los Compadres ma la traversa ferma la conclusione di Porcu

51' FINE SECONDO TEMPO. La Seleccion imbastisce una spettacolare rimonta ma i Los Compadres resistono all'assalto dell'albiceleste portando a casa la qualificazione ai quarti di finale

Termina un ottavo di finale entusiasmante, ricco di capovolgimenti di fronte e colpi di scena. I Los Compadres portano a casa la qualificazione ai quarti di finale dove ad attendere i giallo blu del boca ci sarà il Tic Tac fresco di vittoria dello scudetto. Termina l'avventura della Seleccion Argentina che esce comunque a testa alta dalla competizione

LA SELECCION ARGENTINA: Medda 6, Pinna 7, Piras 6, Serra 6.5, Testa 6.5, Aramu 6.5, Loi 6.5, Frau 8, D.Cappai 7

LOS COMPADRES: Margini 7, D.Boi 6.5, Porcu 6.5, Napoli 6.5, Portoghese sv, Farci 6, Deiana 7, Argiolas 8, F.Boi 6.5, D'arco 7.5

ARBITRO: Sunda

MARCATORI: 7', 40' D'arco (C), 10', 23' Argiolas (C), 30', 37', 39', 43' Frau (S), 36' Deiana (C)

AMMONITI: 12' Aramu (S), 12’ Argiolas (C)

ESPULSI: -.

BEST PLAYER: Argiolas (C)

BEST GOALKEEPER: Margini (C)

LE PAGELLE – LA SELECCION ARGENTINA

MCHAEL SANDRO FRAU VOTO 8. Dopo una prima frazione senza grossi squilli si carica la squadra sulle spalle guidando la quasi rimonta con un poker siglato interamente nei secondi 25' di gioco. Leader tecnico rispecchia al meglio il valore della maglia n.10. FANTASISTA

DENNYS CAPPAI VOTO 7. Il suo ingresso in campo dona alla Seleccion quel dinamismo che mancava al centrocampo albiceleste. Potenza ed esplosività nelle percussioni palla al piede dove con i suoi strappi mette in seria difficoltà la retroguardia avversaria. Un mix tra sfortuna e le parate dell'estremo difensore gli impediscono ti timbrare il cartellino. PIOVRA

ANTONIO PINNA VOTO 7. La cerniera difensiva della squadra regge grazie al temperamento del n.3. Abile in marcature e aggressivo sulle uscite riesce a contenere un avversario ostico come Argiolas riuscendo in diverse occasioni a togliere le castagne dal fuoco ed evitare guai ben peggiori alla porta di Medda. GUERRIERO

LE PAGELLE – LOS COMPADRES F.C.

SIMONE D'ARCO VOTO 7.5. Gioca a supporto dell'unica punta Argiolas ed unisce tenacia e tecnica in grado di dare una grossa mano alle trame offensive orchestrate dai Los Compadres. Abile a farsi trovare al posto giusto e al momento giusto in occasione del tap in vincente che apre le ostilità, timbra la doppietta in un momento davvero difficile e cruciale per la squadra. DECISIVO

FABRIZIO ARGIOLAS VOTO 8. Giocatore imprescindibile per i Los Compadres, punto di riferimento del reparto offensivo e perfetto terminale delle azioni. Cinico e letale sotto porta e a tratti anche rifinitore per i compagni. Attaccante completo e di assoluto affidamento che difficilmente sbaglia le partite che contano. BOMBER DI RAZZA

GIACOMO DEIANA VOTO 7. Macina metri senza mai risparmiarsi con una costante spinta sulla sua fascia creando la superiorità numerica con le sue scorribande offensive. Valore aggiunto alla manovra trova il gol nella seconda frazione al termine di una bella giocata personale. FULMINEO