10^ PGS Champions Cup Amatori

MALI PIGAUSU - CAGLIARI RIVER PLATE 7 - 1

15/06/2022

I giallo blu trafiggono il CaRP nel loro miglior momento. Melis & C. in Semifinale

I Mali Pigausu tornano sul luogo del delitto: proprio qui alla Ferrini proprio contro il CaRP in campionato hanno ottenuto quella sconfitta che li ha fatti crollare nella corsa allo Scudetto. Oggi però è altra storia. Gara secca. Si parte dallo 0 a 0. I giallo blu di R. Melis non dispongono di: Serra in difesa così come Ennas; Melis, Pisu e Piludu a centrocampo; Floris, Fenu, M. Melis e Spettu in avanti.
Risposta della formazione campione del Girone 1 con i forfait di: Contu, Pintor, Porcu e Marras in difesa; Calaresu, O'Toole, Vincis, Montis ma soprattutto Carta, il match winner della gara di ritorno in campionato, a centrocampo; Ambu, Inticu, Sanna e Atzei la davanti. Dirige il signor Pilia.

5' 1-0 MALI! PORCEDDU direttamente su punizione! Palla in rete alla destra di un Lombardi palesemente sorpreso

12' brivido per Melis sul destro da fuori di Scalas che passa a niente dal palo sinistro

15' cannonata dal limite di Loddo: centrale per fortuna di Lombardi ma tutto nasce da un bruttissimo pallone perso sulla propria 3/4 sinistra da Mandas

16' 1-1 CARP! Cannonata mancina dal limite di VAQUER e stavolta nemmeno il buon Melis può farci qualcosa

18' 2-1 MALI! nemmeno il tempo di esultare per la formazione bianco rossa: mancino velenosissimo di Loddo dalla sinistra, sfortunatissima deviazione in area di MONALDI che rende inutile il tuffo di Lombardi

19' CaRP a un passo dal pari: sulla punizione dalla destra di Vaquer decisivo il SALVATAGGIO SULLA LINEA da parte di Fiori a Melis oramai battuto

20' Loddo prima e Cardia dopo: Lombardi salva la squadra bianco rossa

22' ancora Vaquer pericolosissimo su punizione: stavolta è Melis a dire no

24' TRAVERSA CaRP! Vaquer è andato ancora una volta a un passo dal gol. Bianco rossi non particolarmente fortunati

25' SQUADRE A RIPOSO SUL PARZIALE DI 2 A 1: primi venti minuti nettamente appannaggio dei Mali Pigausu che però non sono riusciti ad allungare sul 3 a 1; CaRP meglio nella seconda parte della prima frazione ma davvero tanto sfortunata

26' manco il tempo di riprendere che Cardia ha la palla del 3 a 1: bravo Lombardi in'uscita

28' seconda TRAVERSA del CaRP! manco a dirlo ancora con Vaquer che recapita una palla al limite dell'area di rigore ma spedisce sul montante. La sfortuna coi bianco rossi comincia a vederci benissimo

29' corner dalla destra in favore dei Mali Pigausu: zuccata a centro area di Melis che impegna severamente Lombardi alla sua destra

30' 3-1 MALI! CARDIA! tripudio giallo blu nel miglior momento del CaRP! Cardia anticipa Manca e da centro area non da scampo a Lombardi

32' Locci ci prova dalla sinistra: Lombardi non si fida e manda in corner

33' 4-1 MALI! sugli sviluppi del corner battuto dalla sinistra il pallone arriva sulla destra per CARDIA che supera ancora una volta Lombardi. La partita ora sembra chiusa

35' break CaRP con Manca il cui tiro dalla destra termina però alto

36' DOPPIO GIALLO per Porceddu: Mali Pigausu costretti in inferiorità numerica per quasi un quarto d'ora

40' problemi in casa CaRP: Mandas è costretto fuori dal campo per infortunio, vedremo se si saprà riprendere in questo finale

43' 5-1 MALI! direttamente su punizione MIRKO MELIS: perla del giovane giallo blu che la mette imparabilmente sotto l'incrocio sinistro

44' 6-1 MALI! CARDIA fa tris mettendo a sedere Lombardi e insaccando sul primo palo dal lato sinistro in area. CaRP è oramai ai pit stop

45' 7-1 MALI! a segno anche PISANO che smarcato dinanzi a Lombardi da una grande giocata di Cardia infila imparabilmente alla destra del portiere avversario

49' punizione pericolosissima di Manca dalla sinistra: Melis dice no

50' Serci ci prova dalla destra concludendo verso il palo più vicino: Melis mette in corner alla sua sinistra

52' clamoroso gol divorato da Loddo che tutto solo dinanzi a Lombardi duetta bene con Cardia ma si perde sul più bello

53' MALI PIGAUSU è la seconda semifinalista del campionato Amatori dopo aver tremato e non poco tra gli ultimi minuti del primo tempo e i primi del secondo. Il River preso il terzo gol ha mollato definitivamente la presa

Mali Pigausu andrà in Semifinale dove affronterà la vincente tra Sbronzi di Riace e Los Burros: due mine vaganti che sulla carta non dovrebbero comunque rappresentare un problema. Il River da l'arrivederci alla Summer e come il Black Monkey non riesce nell'obiettivo doblete.

MALI PIGAUSU: Melis G. 7; Porceddu 7; Fiori 7,5; Locci 7: Siddi sv; Pisano 6,5; Loddo 7,5; Iervolino 6; M. Melis 7,5; Cardia 8,5

CAGLIARI RIVER PLATE: Lombardi 7; Quartieri 5,5; C. Manca sv; Farigu sv; R. Manca 6; Scalas 6; Monaldi 5,5; Piras 6; Mandas 5; Faedda sv; Loi sv; R. Serci 5,5; Vaquer 7,5.

ARBITRO: Pilia

MARCATORI: 5' Porceddu (M); 16' Vaquer (R); 18' aut. Monaldi (M); 30'-33'-44' Cardia (M); 43' M. Melis (M); 45' Pisano (M)

AMMONITI: Porceddu (M)

ESPULSI: 36' Porceddu (M)

MIGLIOR GIOCATORE: Cardia (M)

MIGLIOR PORTIERE: Melis (M)

LE PAGELLE - MALI PIGAUSU

MATTEO CARDIA VOTO 8,5. Primo tempo nel quale la difesa avversaria lo controlla discretamente bene poi nel secondo tempo alla prima palla utile segna un gol pesantissimo e si sblocca facendone altri due. Il titolo di cannoniere ora è possibile eccome. CARDIA MANIA.

SIMONE LODDO VOTO 7,5. Inizia il primo tempo con grandissima voglia di fare bene, forse quello che più di tutti riesce a incidere sul match. Nella ripresa scema un po' di intensità fino a divorarsi quel gol clamoroso ma il voto non viene intaccato. GIOIELLO.

STEFANO PORCEDDU VOTO 7. Sblocca il punteggio con una mina su calcio di punizione. Continua a giocare con la consueta grinta e grande volontà ma si prende due banalissimi gialli nel giro di dieci minuti che gli faranno saltare la Semifinale. NOTRE DAME.

LE PAGELLE - CAGLIARI RIVER PLATE

MICHELE VAQUER VOTO 7,5. Deve affrontare un gruppo di difensori che potrebbero tutti essere suoi figli per quanto sono giovani eppure tra fine primo tempo e inizio ripresa con quelle due traverse poteva cambiare la partita. La fortuna prima di tutti gli ha girato le spalle. SERATA DI LEGNO.

DANIEL LOMBARDI VOTO 7. Nel finale molla la presa in maniera evidente e palese pure lui tanto che nemmeno prova più a tuffarsi. Ha fatto il possibile, soprattutto sino al 4 a 1, per tenere i suoi in gara. PISTOLERO.

ROBERTO MANCA VOTO 6. Fa una cosa bella grave sul gol che forse decide questo quarto di finale ma di dargli l'insufficienza sinceramente non se ne parla anche per quello che ha fatto nel corso di tutta la stagione invernale. MOTO D'ACQUA.