10^ PGS Champions Cup Amatori

SBRONZI DI RIACE - LOS BURROS 15 - 14

17/06/2022

Gara folle a Seminario: Sbronzi in Semifinale dopo i rigori

Sbronzi di Riace vs Los Burros rappresenta il derby delle rivelazioni nei Quarti di Finale della Champions Cup Amatori. Chi vince quest'incontro in Semifinale trova i pericolosissimi Mali Pigausu. La formazione degli Sbronzi è priva di: M. Atzeri in difesa; Melis a centrocampo; Alì in avanti. Los Burros che rispondono con i forfait di: Busonera, Pannella, Saba, Manca e Secci in difesa; Cocco, Melis, Tronci e Tuveri in mezzo al campo; Mallo, Mallus, Medde e Spano in avanti. Dirige il signor Chessa.

10' RIGORE PER I LOS BURROS! PILUDU sul dischetto: nulla da fare per Vacca

15' 1-1 SBRONZI! GHIANI lasciato solissimo a centro area infila Piras con un mancino centrale, non irresistibile qui l'estremo difensore

17' Burros a un passo dal nuovo vantaggio con la TRAVERSA esterna centrata da Casu

18' 2-1 SBRONZI! sul ribaltamento di fronte va a segno COSSU con una conclusione da fuori angolatissima alla sinistra di Piras

20' 3-1 SBRONZI! ancora COSSU direttamente su calcio di punizione la mette di nuovo alla sinistra di Piras

25' AL TERMINE DELLA PRIMA FRAZIONE PASSIVO PESANTE per un Los Burros che non merita di andare a riposo sotto di ben due gol. Gli Sbronzi di Riace hanno approfittato alla grande delle tre palle gol concesse dagli avversari

27' 3-2 BURROS! gli amaranto riducono subito le distanze grazie a MARCI che da centro area la mette imparabilmente sotto l'incrocio sinistro

30' Olla si rende pericoloso con un mancino a rientrare dal lato destro in area: respinge Piras

34' velenosa avanzata di Mallocci sulla destra conclusa con un diagonale insipido. Buon momento per i Burros

35' grande occasione per Contini che si fa spazio con un pizzico di fortuna sul lato destro in area ma col mancino manda letteralmente addosso a Piras comunque bravo a respingere la minaccia

36' 3-3 BURROS! traversone dalla sinistra di Faedda, respinta a dir poco mediocre di Vacca e CASU non si fa pregare insaccando da pochi passi

38' Milia ci prova a giro dalla distanza: pallone alto

39' 4-3 SBRONZI! secondo tempo pazzesco! Cossu serve un pallone meraviglioso per GHIRONI che ad altezza del dischetto non da scampo a Piras

42' 4-4 BURROS! ha pareggiato CURRELI con una conclusione sporca da centro area infilatasi alla sinistra del portiere avversario

44' Faedda ci prova dalla sinistra col mancino a rientrare: Vacca respinhe ma ancora una volta male, buon per lui che in zona non ci siano maglie avversarie. Prende corpo lo spettro dei calci di rigore

46' grandissima chiusura di Piludu sul destro a botta sicura di Spanu da centro area di rigore; passano pochissimi secondi e arriva il 5-4 SBRONZI con la doppietta personale di GHIANI che liberissimo sul lato sinistro in area poggia in rete con un tocco in diagonale morbidissimo

48' Ulleri potrebbe chiuderla ma da ottima posizione incorna alle stelle sugli sviluppi di una rimessa dalla sinistra

49' velenoso mancino di Cossu dalla distanza: Piras respinge corto; da quest'altra parte Faedda ci prova su punizione dalla destra ma il suo mancino termina altissimo

50' ultima occasione del match con una punizione a favore dei Burros da posizione interessante: gli ospiti, oramai stanchi, sprecano

52' 5-5 BURROS! pazzesco! PILUDU stacca più in alto di tutti su una rimessa dalla destra e incorna alle spalle di un incolpevole Vacca

53' pericolosissimi i Burros con Curreli che si presenta sul lato sinistro in area e viene murato da un sontuoso Etzi

54' LA TERZA SEMIFINALISTA DEL CAMPIONATO AMATORI sarà decisa ai rigori dopo una gara davvero pazzesca dove c'è da fare i complimenti a entrambe le squadre che hanno dimostrato un grandissimo carattere e voglia di fare bene

IL COMMENTO DEI CALCI DI RIGORE

Il primo a battere è ULLERI che non sbaglia sia pure Piras riesca a intuire; FAEDDA col brivido perché Vacca sfiora. Siamo sul 5 a 5

CASU dal dischetto la mette sotto la traversa; preciso anche PILUDU che la mette sotto l'incrocio destro. 6 a 6

Preciso anche COSSU; CASU fa addirittura meglio spiazzando il portiere avversario. 7 a 7

GHIANI freddissimo, Piras nemmeno si muove; MILIA col brivido. 8 a 8

ETZI spiazza Piras; MARCI è preciso e si va a oltranza. 10 a 10

Contini manda alto ma VACCA salva i suoi su Curreli.

ATZERI implacabile dal dischetto; MALLOCCI idem come sopra. 11 a 11

SERRA sotto la traversa; PIRAS addirittura sotto l'incrocio. 12 a 12

VACCA non sbaglia; FAEDDA nemmeno. 13 a 13

OLLA segna col brivido; PILUDU è più sicuro. 14 a 14

ULLERI non perdona; M. Casu invece manda sul fondo. Gli Sbronzi sono in Semifinale dopo un clamoroso 15 a 14!

I Los Burros escono dal campo probabilmente con l'amarezza di non essere riusciti a presentare difensori di ruolo per la gara di oggi ma anche fortificati dalla reazione strepitosa del secondo tempo. Sbronzi di Riace arrivano in Semifinale e sono a un passo dal loro punto più alto raggiunto qualche anno fa proprio nel Champions Cup Amatori.

SBRONZI DI RIACE: Vacca 6; Etzi 7,5; Orru sv; Secci 7; Serra 8; Atzeri R. 7; Cossu 9; Ghiani 8; Ghironi 7,5; Spanu 7; Ulleri 6,5; Contini 6; Olla 7

LOS BURROS: Piras 8; Casu 7; Faedda 8; Mallocci 6,5; Marci 7,5; Pisano 5,5; Curreli 7; Milia 6; Piludu 7,5

MARCATORI: 10' rig. Piludu (B); 15'-46' Ghiani (S); 18'-20' Cossu (S); 27' Marci (B); 36' Casu (B); 39' Ghironi (S); 42' Curreli (B); 52' Piludu (B)

AMMONITI: Atzeri (S); Cossu (S): Mallocci (B)

MIGLIOR GIOCATORE: Cossu (S)

MIGLIOR PORTIERE: Piras (B)

LE PAGELLE - SBRONZI DI RIACE

SIMONE COSSU VOTO 9. Quando sta così ci vogliono le cannonate per fermarlo ed infatti a un certo punto della gara i centrocampisti dei Burros prendono esempio dall'esercito russo impegnato in Ucraina. Grandissima prestazione. ANTI MINA.

MATTEO GHIANI VOTO 8. Avrebbe potuto essere una serata speciale per lui ed invece è stata una serata normale o quasi perché ogni qualvolta dava l'illusione di segnare il gol che portava a un passo dalla semifinale poi gli avversari rispondevano subito. CHIAMATA ANONIMA.

SANTINO SERRA VOTO 8. Un paio di chiusure eccezionali e tanti lanci molto interessanti che mettono in crisi la già devastata difesa avversaria. Sarà un osso durissimo per Cardia in semifinale. SEGUGIO.

LE PAGELLE - LOS BURROS

ANDREA FAEDDA VOTO 8. È lui il diretto avversario di Cossu e per buona parte della partita da tanto fastidio, in termini positivi, alla squadra avversaria. Riesce anche a propiziare un gol. Semmai da rivedere nella fase di non possesso. LUMINOSITÀ STATICA.

ROBERTO PIRAS VOTO 8. L'eliminazione dal campionato non scalfisce una prestazione condita da grandi interventi e pochissime sbavature. Difficile trovare l'errore nei 50 minuti regolamentari. GIOVINEZZA MAI ABBANDONATA.

MICHELE PILUDU VOTO 7,5. Al ruolo di centravanti pare non essersi ancora abituato alla grande tanto che capita spesso vedere di giocare da numero 9 Curreli con lui un po' più indietro. L'ultimo a mollare, come sempre, regala ai suoi la gioia dei rigori. MOICANO.